Atribuir uma agenda a um dispositivo

Após inscrever um dispositivo de hardware do Google Meet, você pode associá-lo a uma sala ou agenda pessoal no Google Agenda. Você pode associar a agenda de uma sala a um dispositivo ou uma agenda pessoal a vários dispositivos.

Observação: ao pesquisar um recurso da agenda, a pesquisa diferencia maiúsculas de minúsculas.

Se você excluir permanentemente e registrar de novo o dispositivo, precisará atribuir a agenda a ele outra vez. Se você usar apenas um dispositivo para reuniões não programadas, não precisará atribuir uma agenda a ele.

Usar agendas para videoconferências

Nas UOs que usam o hardware do Meet, o Google Agenda precisa estar ATIVADO para que o dispositivo tenha acesso à agenda.

Tipo de conta Agenda Descrição
Google Workspace Google Agenda

Associa cada dispositivo de hardware do Google Meet à agenda de uma sala ou a um usuário específico.

Sempre que essa sala ou usuário for adicionado a uma videochamada do Google Agenda, o nome da reunião vai aparecer na tela do dispositivo no horário determinado.

Outros serviços Complemento do Google Meet para Microsoft Outlook Adiciona o nome de uma videochamada aos eventos do Microsoft Outlook. Os participantes entram usando hardware do Google Meet ao digitar o nome da videochamada na tela touchscreen ou com o controle remoto.

Definir um dispositivo para uma sala ou usuário

Google Agenda Descrição
Agenda da sala

Se o dispositivo de hardware do Meet estiver instalado em uma sala de conferências, associe-o a essa sala. Quando os usuários criam um evento da Agenda, eles podem adicionar a sala ao convite para reservá-la. A menos que seja uma reunião particular, o nome da reunião aparecerá na tela do dispositivo no horário determinado.

Agenda pessoal

Se o dispositivo for de um usuário, como em um home office ou outro local remoto, você pode associá-lo à agenda pessoal. Sempre que o organizador adicionar esse usuário a um evento da Agenda, o nome da reunião aparecerá no dispositivo.

As agendas pessoais podem ser associadas a vários dispositivos de hardware do Google Meet.

Observação: quando os usuários recebem o acesso de administrador, pode levar até 24 horas para acessarem o Admin Console. Os usuários que não conseguirem acessar o Admin Console após 24 horas precisarão entrar em contato com o suporte.

Importante: uma conta de serviço, também chamada de conta de robô, é adicionada quando um recurso da agenda é atribuído a um dispositivo. Os endereços com o domínio hangouts-enterprise-devices.gserviceaccount.com são as contas de serviço dos dispositivos de hardware do Google Meet. Os administradores podem não reconhecer essas contas e removê-las das Access Control Lists. Se isso acontecer, a agenda não vai mostrar os eventos de recursos da Agenda.

Atribuir uma agenda

No final do registro do dispositivo, a tela vai mostrar um URL para a página do item no Admin Console. Se você precisar do URL no futuro, acesse Configurações no dispositivo. Em um notebook ou outro dispositivo, copie o URL em um navegador da Web. Se preferir, siga estas instruções.

Importante: os revendedores do Google Workspace não podem atribuir uma agenda a um dispositivo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. Escolha uma opção:
    • Filtre os dispositivos por unidade organizacional ou outros critérios.
    • Clique no nome de um dispositivo para selecioná-lo.
      Caso não veja o item, role a lista para baixo até encontrá-lo. Talvez seja necessário acessar a próxima página para encontrar o dispositivo.
  4. Na seção "Atribuição de agendas", clique em Atribuir agenda
    Observação: você só verá a opção Atribuir agenda se o dispositivo não tiver nenhuma agenda atribuída.
  5. Opcional: para editar uma agenda atribuída, na seção "Atribuição de agendas", clique na seta para baixo .

6. Escolha uma opção:
    • Agenda da sala: escolha essa opção para associar uma agenda da sala a este dispositivo.
      • Escolha o ambiente onde o dispositivo está localizado e clique em Salvar.
        Se a sala não aparecer na lista, acesse Gerenciar recursos, digite o nome dela e clique em Salvar. Os eventos da agenda que incluírem a sala vão aparecer no dispositivo. Saiba mais em Editar o nome, o tipo ou a descrição de uma sala.
    • Agenda pessoal: escolha essa opção para associar a agenda de um usuário ao dispositivo.
      Insira o nome ou endereço de e-mail do usuário e clique em Salvar.
      Os eventos da agenda que incluem o usuário serão mostrados no dispositivo.
    • Nenhuma agenda atribuída: escolha essa opção para remover uma agenda atribuída a este dispositivo.

Mudar a agenda do dispositivo

• Se você mover o dispositivo de hardware do Google Meet para outra sala ou enviá-lo para outro usuário, siga as etapas acima e atribua o item à agenda dessa sala ou do usuário.
  • Para remover a agenda de um dispositivo, siga as instruções acima e escolha Nenhuma agenda atribuída.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.