Asignar un calendario a un dispositivo

Una vez que hayas registrado un dispositivo de hardware de Google Meet, podrás asociarlo al calendario de una sala o de un usuario en Google Calendar. Puedes asociar un calendario de una sala a un dispositivo o un calendario personal a varios dispositivos.

Nota: Cuando busques un recurso de calendario, ten en cuenta que se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Si borras los datos del dispositivo y vuelves a registrarlo, deberás asignarle el calendario de nuevo. Si solo utilizas un dispositivo para reuniones no programadas, no hace falta que le asignes un calendario.

Usar calendarios para videoconferencias

En las UOs con hardware de Meet, Google Calendar debe estar ACTIVADO para que el dispositivo pueda acceder al calendario.

Tipo de cuenta Calendario Descripción
Google Workspace Google Calendar

Asocia cada dispositivo de hardware de Meet al calendario de una sala o de un usuario específico.

Cuando la sala o el usuario se añaden a una videollamada de Google Calendar, el nombre de la reunión aparece en la pantalla del dispositivo a la hora fijada.

Otros servicios Complemento de Google Meet para Microsoft Outlook Añade el nombre de una videollamada a eventos de Microsoft Outlook. Para unirse a la videollamada, los participantes que utilicen hardware de Meet deben introducir el nombre de la videollamada mediante la pantalla táctil o el mando.

Asignar un dispositivo a una sala o a un usuario

Google Calendar Descripción
Calendario de sala

Si el dispositivo de hardware de Meet está instalado en una sala de conferencias, asócialo a ella. De este modo, cuando los usuarios creen un evento de Calendar, podrán añadir la sala a la invitación para reservarla. El nombre de la reunión aparecerá en la pantalla del dispositivo a la hora fijada, a menos que se trate de una reunión privada.

Calendario personal

Si solo una persona utiliza el dispositivo (por ejemplo, porque trabaja desde su casa o en una ubicación remota), puedes asociarlo a su calendario personal. Cuando un organizador añada ese usuario a un evento de Calendar, el nombre de la reunión aparecerá en su dispositivo.

Un calendario personal se puede asociar a varios dispositivos de hardware de Google Meet.

Nota: Cuando se concede acceso de administrador a un usuario, ese usuario podría tener que esperar hasta 24 horas para poder acceder a la consola de administración de Google. Si, transcurrido este tiempo, sigue sin tener acceso a la consola de administración, debería ponerse en contacto con el servicio de Asistencia.

Importante: Cuando se asigna un recurso de calendario a un dispositivo, se añade una cuenta de servicio, también llamada "cuenta robot". Las direcciones con el dominio hangouts-enterprise-devices.gserviceaccount.com son las cuentas de servicio de los dispositivos de hardware de Meet. Es posible que los administradores no reconozcan estas cuentas y las quiten de las LCAs. Si esto sucede, en el calendario no se mostrarán los eventos de recursos de calendario.

Asignar un calendario

Al final del proceso de registro del dispositivo, en la pantalla se muestra la URL de la página de ese dispositivo en la consola de administración. Si necesitas esta URL más adelante, podrás localizarla en los ajustes del dispositivo. Desde un portátil u otro dispositivo, copia dicha URL en un navegador web. O si lo prefieres, sigue estas instrucciones:

Importante: Los distribuidores de Google Workspace no pueden asignar un calendario a un dispositivo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. Elige una opción:
    • Filtra los dispositivos por unidad organizativa o por otros criterios.
    • Haz clic en el nombre de un dispositivo para seleccionarlo.
      Si no ves el dispositivo, desplázate por la lista hasta localizarlo. Es posible que tengas que consultar más páginas para encontrarlo.
  4. En la sección Asignación de calendarios, haz clic en Asignar calendario
    Nota: La opción Asignar calendario solo aparecerá si aún no se ha asignado ningún calendario al dispositivo.
  5. (Opcional) Para editar un calendario asignado, en la sección Asignación de calendarios, haz clic en la flecha hacia abajo .

6. Elige una opción:
    • Calendario de sala: selecciona esta opción para asociar el calendario de una sala al dispositivo.
      • Selecciona la sala donde se encuentra el dispositivo y haz clic en Guardar.
        Si la sala no aparece en la lista, haz clic en Gestionar recursos, introduce el nombre de la sala y haz clic en Guardar. Los eventos del calendario que incluyan esa sala aparecerán en el dispositivo. Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar el nombre, el tipo o la descripción de una sala.
    • Calendario personal: selecciona esta opción para asociar el calendario de un usuario al dispositivo.
      Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario y haz clic en Guardar.
      Los eventos del calendario que incluyan al usuario aparecerán en el dispositivo.
    • No asignar ningún calendario: selecciona esta opción para quitar de este dispositivo un calendario asignado previamente.

Cambiar el calendario asociado a un dispositivo

• Si mueves un dispositivo de hardware de Google Meet a otra sala o se lo das a otro usuario, sigue los pasos descritos más arriba para asignarlo al calendario de esa sala o de ese usuario.
  • Para quitar un calendario de un dispositivo, sigue las instrucciones anteriores y selecciona No asignar ningún calendario.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.