Obtenir des licences supplémentaires

S'applique à G Suite, Google Drive Enterprise, Cloud Identity et aux autres services gérés dans la console d'administration Google.

Valable uniquement si vous avez acheté votre service directement auprès de Google. Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, contactez-le pour obtenir de l'aide. Un doute ? Consultez la rubrique Ai-je fait appel à un revendeur ?

Si vous avez besoin de licences supplémentaires pour un service Google, la procédure à suivre pour les ajouter dépend de ce service et du forfait que vous avez choisi.

J'ai G Suite ou Cloud Identity Premium

Vous ne pourrez peut-être pas obtenir de licences supplémentaires si vous êtes inscrit à un essai gratuit de G Suite ou Cloud Identity Premium.

Si vous avez opté pour le forfait annuel et que vous utilisez toutes vos licences, vous pouvez facilement en acheter d'autres. Nous augmentons votre paiement mensuel de façon à intégrer le prix des nouvelles licences.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À gauche de l'abonnement concerné, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Dans la section qui s'affiche, cliquez sur le lien Ajouter des licences situé à côté du nombre de licences dont vous disposez actuellement.
  5. Indiquez le nombre de licences que vous voulez acheter et cliquez sur Continuer.

Assurez-vous d'indiquer uniquement le nombre de licences supplémentaires dont vous avez besoin (et non le nombre total). Si vous disposez de 50 licences et que vous avez besoin de 50 autres licences, saisissez 50.

6. Acceptez les conditions en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Continuer.

Important : Si vous êtes un client direct bénéficiant du forfait annuel, vous pouvez acheter des licences à tout moment. En revanche, vous ne pouvez en supprimer (en vue de réduire vos paiements mensuels) qu'à l'échéance de votre contrat annuel.

Dans le cadre d'un forfait modulable, vous pouvez ajouter tous les comptes utilisateur que vous désirez. Ceux-ci seront automatiquement comptabilisés dans votre prochain paiement mensuel. Chaque nouvel utilisateur bénéficie d'une licence supplémentaire. Vous n'êtes pas tenu d'acheter des licences supplémentaires.

Je dispose d'un service Google différent

En ce qui concerne les autres services Google, tels que Google Drive Enterprise ou l'édition gratuite de Cloud Identity, il vous suffit d'ajouter les nouveaux utilisateurs dont vous avez besoin pour augmenter le nombre de licences. Chaque nouvel utilisateur bénéficie d'une licence supplémentaire pour le service utilisé. Dans le cas des services payants, les nouveaux comptes utilisateur vous seront automatiquement facturés au cours du mois suivant.