Acheter davantage de licences utilisateur

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, cliquez ici |  Est-ce que j'ai un revendeur ?

Si vous avez besoin de plus de licences utilisateur pour un service Google, la procédure à suivre dépend du forfait souscrit pour ce service :

• Forfait modulable : vous n'avez pas besoin d'acheter plus de licences, il vous suffit d'ajouter de nouveaux utilisateurs. Chaque nouvel utilisateur bénéficie automatiquement d'une licence supplémentaire. Pour les services payants, les nouveaux comptes vous seront facturés au cours du mois suivant.
  • Forfait annuel : si vous attribuez toutes vos licences utilisateur, vous pouvez facilement en acheter d'autres. Nous augmentons votre paiement mensuel de façon à intégrer le prix des nouvelles licences.

Vous ne pourrez peut-être pas obtenir de licences supplémentaires si :

• vous êtes inscrit à un essai gratuit de Google Workspace ou Cloud Identity Premium ;
  • vous avez souscrit l'édition Business Starter, Standard ou Plus et si vous avez atteint la limite de 300 utilisateurs.

Ajouter des licences utilisateur au forfait annuel

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à FacturationpuisGérer les abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement.
  4. Dans la section qui s'affiche, cliquez sur Acheter davantage à côté du nombre de licences dont vous disposez actuellement.
  5. Indiquez le nombre de licences que vous voulez acheter et cliquez sur Continuer.

Saisissez le nombre de licences supplémentaires dont vous avez besoin (et non le nombre total). Si vous disposez de 50 licences et que vous avez besoin de 25 autres licences, saisissez 25.

6. Acceptez les conditions en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Continuer.

Les licences seront disponibles sous 48 heures au maximum.

Important : Si vous êtes un client direct bénéficiant du forfait annuel, vous pouvez acheter des licences à tout moment. En revanche, vous ne pouvez en supprimer (en vue de réduire vos paiements mensuels) qu'à l'échéance de votre contrat annuel.