Sobre registros MX

Para configurar o e-mail com o Google Apps, você precisa direcionar o fluxo de e-mail de seu domínio para sua conta do Google Apps. Para fazer isso, aponte o Mail Exchange (ou os registros MX) para os servidores de e-mail do Google.

Antes de configurar seus registros MX para o Google Apps, você precisa ativar seu serviço de e-mail e adicionar usuários à sua conta. Para adquirir a lista completa das etapas de configuração, consulte Comece a usar o Gmail.
O que são registros MX?

Registros MX são configurações DNS associadas a seu domínio que direcionam os e-mails do domínio para os servidores que hospedam as contas de e-mail de seus usuários. Essas configurações são gerenciadas por seu host de domínio, não pelo Google. Para garantir que os e-mails sejam sempre entregues, você deve criar registros para vários servidores para que todos eles possam entregar e-mails para os usuários. Dessa maneira, se um servidor estiver inativo, os e-mails poderão ser roteados para outro servidor. Para determinar quais servidores serão tentados primeiro, atribua prioridades e use valores como 10, 20, 30 e assim por diante. O valor mais baixo corresponde à prioridade mais alta.

Por exemplo, se o domínio exemplo.com tem dois registros MX — 10 mail1.exemplo.com e 20 mail2.exemplo.com — o e-mail é entregue primeiro ao 10 mail1.exemplo.com, pois ele tem a prioridade com o número mais baixo. Se esse servidor estiver inativo, o e-mail será redirecionado para 20 mail2.exemplo.com e assim por diante. Se diferentes registros MX tiverem a mesma prioridade, um servidor será escolhido arbitrariamente.

Se você não conhece o Sistema de nome de domínio (DNS) ou deseja se atualizar sobre os termos relacionados, consulte Noções básicas sobre DNS e Noções básicas sobre o nome de domínio.

Configurar registros MX agora

Deseja testar o Gmail com o programa de e-mail herdado? Em vez de configurar registros MX como descrito aqui, é possível rotear os e-mails dos usuários para sua conta do Gmail e para a Caixa de entrada herdada. Para saber mais sobre essa e outras opções avançadas de roteamento de e-mail, consulte Roteamento e a entrega de e-mail.