Sobre o Grupos do Google

Este artigo é destinado aos administradores. Para gerenciar seus grupos, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

O Grupos do Google inclui dois serviços que facilitam a comunicação e a colaboração de pessoas:

As configurações desses dois serviços controlam o que os usuários da sua organização podem fazer no Grupos do Google, em groups.google.com.

A interface do usuário dos dois serviços é conhecida como Grupos do Google.

Observação: o Grupos está com um novo visual e controles atualizados. Saiba mais sobre a nova versão do Grupos.

Neste artigo

New Google Groups home page

Abrir tudo|Fechar tudo

Sobre os dois serviços do Grupos

Grupos para empresas (serviço principal do G Suite)

O Grupos do Google para empresas é um serviço principal do Google Workspace. Como administrador, você controla as configurações da organização para esse serviço no Google Admin Console. As configurações do Grupos para empresas e o tipo de licença do Google Workspace determinam o que a organização pode fazer na interface do Grupos do Google (groups.google.com).

Groups for Business turned on

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está ativado e você tem uma licença do G Suite:

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está ativado e você tem uma licença do G Suite Basic ou superior:

Groups for Business turned off

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está desativado:

• Sua organização não tem acesso à interface do Grupos do Google, groups.google.com.
  • Não é possível usar as Caixas de entrada colaborativas na sua organização porque elas exigem a interface do Grupos do Google.
  • Os usuários que não são administradores não podem criar grupos na sua organização.
  • Como administrador, você ainda pode criar e gerenciar grupos de listas de e-mails no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync.
  • Os usuários na sua organização talvez possam ver grupos externos nas contas corporativas. Para acessar a interface, é preciso verificar se o serviço adicional Grupos do Google está desativado ou ativado.

Temas relacionados

Grupos do Google (serviço adicional)
Groups logo

O Grupos do Google é um serviço adicional do Google.

Esse serviço controla se os usuários podem acessar grupos externos com a conta da organização na interface do Grupos do Google (groups.google.com). Os grupos externos estão fora da organização, como os grupos para consumidores. O serviço adicional "Grupos" fica ATIVADO por padrão, mas você pode DESATIVÁ-LO se for necessário.

• ATIVADO: os usuários acessam grupos externos com a conta da organização.

• DESATIVADO: os usuários só acessam os grupos quando fazem login na conta da organização.

Observação: os usuários sempre podem acessar grupos externos com contas fora da organização.

Temas relacionados

O que os administradores podem fazer no Grupos

Controlar quem pode criar grupos

Se o Grupos para empresas estiver ativado, você poderá definir opções de compartilhamento para toda a organização:

• Apenas pessoas na organização: permite que qualquer pessoa na sua empresa crie e gerencie grupos.
  • Público: permite que qualquer pessoa na Web participe dos grupos da sua organização.
  • Somente administradores: bloqueia grupos, e apenas os administradores criam grupos.

Saiba mais sobre as opções de compartilhamento.

Além disso, você pode ativar a moderação de conteúdo, gerenciar as funções dos participantes e definir as permissões dos grupos. Saiba mais sobre a moderação de conteúdo e as funções dos participantes.

Usar grupos para colaborar

Com os grupos, você pode fazer o seguinte:

Mailing list groups
Collaborative inbox groups
  • Criar grupos que são Caixas de entrada colaborativas: atribua e acompanhe solicitações ou tíquetes de suporte de participantes do grupo, colegas de trabalho ou clientes. Para usar Caixas de entrada colaborativas na sua organização, você precisa ativar o Grupos para empresas.
Usar grupos para ativar ou configurar serviços

A tabela a seguir mostra o que você pode fazer como administrador do Grupos do G Suite.

Tarefa Descrição
Gerenciar todos os seus grupos Você pode gerenciar todos os grupos da sua organização no Admin Console e na API Directory. Saiba como gerenciar grupos.
Criar grupos que incluam todos os usuários na sua organização Use estes grupos quando você quiser enviar anúncios por e-mail para toda a organização. Saiba como criar grupos para toda a organização.
Escolher configurações de compartilhamento Decida quem pode ver ou participar de grupos e controle se os usuários podem criar grupos na sua organização. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento do Grupos para empresas.
Usar um grupo para ativar ou configurar serviços do G Suite Se você quiser ativar um serviço, como o Drive, para usuários em diferentes unidades organizacionais, crie um grupo com esses usuários e depois ative o serviço para o grupo. Saiba mais sobre como ativar serviços usando um grupo.
Migrar ou sincronizar listas de e-mails do seu servidor LDAP Se você tiver um servidor LDAP para sua organização, poderá migrar ou sincronizar dados nesse servidor com o Grupos do Google. Saiba mais sobre a migração de listas de e-mails.

Temas relacionados

A localização dos grupos é importante

Os grupos criados no Admin Console, na API Directory e no Google Cloud Directory Sync podem ser usados como qualquer tipo de grupo.

Os criados no Grupos do Google (groups.google.com) só podem ser usados como grupos de comunicação e colaboração.

A tabela abaixo mostra os tipos de grupo que você pode criar, onde eles são criados e se eles exigem o Grupos para empresas.

Interface onde você cria grupos na sua organização Grupos de acesso e configuração Apenas grupos de listas de e-mails Caixas de entrada colaborativas (internas e externas)
Admin Console: Página iniciale depoisGrupos Sim Sim Sim. No entanto, após criar esses grupos no Admin Console, você precisará selecionar o tipo de grupo no Grupos do Google (groups.google.com). Essa interface só fica disponível quando o Grupos para empresas está ativado.
Sim Sim Sim. No entanto, para usar os recursos do Grupos do Google (groups.google.com), o Grupos para empresas precisa estar ativado.
Grupos do Google, groups.google.com Não Sim Sim. Nos grupos dentro da sua organização, o Grupos para empresas precisa estar ativado.
Grupos no Console do Google Cloud Platform Não Não Sim. Nos grupos dentro da sua organização, o Grupos para empresas precisa estar ativado.
Navegar nas interfaces do Grupos

A tabela a seguir descreve as interfaces de usuário do Grupos do Google.

Interface Usada por Descrição

A lista "Grupos" no Admin Console:

AppseGrupos

Administradores Mostra todos os grupos na sua organização. Você pode criar, ver e gerenciar seus grupos na lista "Grupos". Em todas as configurações do serviço do Grupos do Google, você pode ver a lista "Grupos" no Admin Console. Não é possível ver ou enviar mensagens para o grupo no Admin Console.

Os grupos adicionados no Google Cloud Directory Sync aparecem nessa lista, mas são somente leitura. Eles não podem ser alterados no Admin Console.

Configurações do Grupos para empresas no Admin Console:

AppseG SuiteeGrupos para empresas

Administradores

Controla as configurações dos grupos da sua organização na interface do Grupos do Google, groups.google.com.

Como administrador, você pode ativar ou desativar o Grupos para empresas para controlar os recursos avançados.

Configurações do serviço adicional Grupos do Google no Admin Console:

AppseServiços adicionais do GoogleeGrupos do Google

Administradores

Controla o acesso a grupos externos usando contas da sua organização. Se o serviço adicional estiver desativado, os usuários não poderão acessar grupos externos quando estiverem conectados às contas da organização.

O serviço adicional Grupos do Google fica ativado por padrão, mas você pode desativar o serviço, se necessário.

Grupos do Google, groups.google.com

Administradores, usuários e qualquer pessoa na Web

Permite o acesso a grupos dentro e fora da sua organização. A visibilidade do grupo depende:

• das configurações da sua organização para o Grupos para empresas e o serviço adicional Grupos do Google;
  • das configurações de visibilidade de cada grupo;
  • da conta do usuário. Os usuários podem acessar grupos externos em contas fora da sua organização.

Se o Grupos para empresas estiver ativado

Visão geral
Groups for Business turned on

Veja o que será possível fazer se o Grupos para empresas estiver ativado e você tiver uma licença do G Suite Basic ou superior:

• Use a interface do Grupos do Google, groups.google.com
  • Crie grupos com recursos avançados ou permita que os usuários criem grupos.
  • Use recursos avançados, como Caixas de entrada colaborativas e configurações de gerenciamento de participantes.

Como administrador, você também pode criar grupos no Admin Console quando o Grupos para empresas está ativado.

Criar listas de e-mails e Caixas de entrada colaborativas
Mailing list groups

Listas de e-mails

Os grupos podem ser criados como listas de e-mails. Esses grupos são úteis para departamentos, equipes de projetos, salas de aula, escritórios e grupos com interesses específicos. Com o endereço de e-mail do grupo, você pode fazer o seguinte:

• Enviar e-mails para todos os participantes do grupo
  • Convidar os participantes para reuniões
  • Compartilhar conteúdo, inclusive arquivos, sites, vídeos e agendas, com os participantes

Saiba como criar listas de e-mails.

Collaborative inbox groups

Caixas de entrada colaborativas

As Caixas de entrada colaborativas são grupos de discussão on-line que permitem fazer o seguinte:

• Resolver uma conversa de forma voluntária
  • Atribuir uma conversa a outro participante do grupo
  • Marcar uma conversa como duplicada
  • Marcar uma conversa como concluída

Saiba como criar Caixas de entrada colaborativas.

Permitir que os usuários criem e gerenciem grupos

Como administrador, você decide quem pode criar grupos na sua organização. Talvez você queira restringir a criação de grupos a administradores ou permitir que os usuários criem e gerenciem grupos. Você também controla se pessoas fora da organização podem participar dos seus grupos. Essas opções são escolhidas nas configurações de compartilhamento do Grupos para empresas no Admin Console. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento do Grupos para empresas.

Atribuir funções e permissões aos participantes

Atribua funções aos participantes para controlar o que eles podem ou não fazer no Grupos. As funções padrão incluem "Participante", "Administrador" e "Proprietário". Saiba mais sobre as funções dos participantes.

Pesquisar, filtrar e marcar conteúdo

Você pode usar operadores para pesquisar conteúdo no Grupos e salvar consultas de pesquisa comuns. Também é possível organizar e filtrar as conversas usando marcadores ou filtrar as conversas de um grupo por data, status de resolução, responsável e outras opções. Saiba como marcar conteúdo.

Salvar o histórico das suas conversas

Você pode ativar o histórico para permitir que os participantes vejam as conversas on-line. Se o histórico estiver desativado, os participantes só verão as conversas no e-mail. Saiba como ativar ou desativar o histórico de conversas.

Usar grupos para ativar ou configurar serviços do G Suite

Os grupos criados no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync podem ser usados para:

• Ativar os serviços do Google Workspace para participantes do grupo: você pode ativar os serviços do Google Workspace, como o Google Drive, para um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba mais sobre os grupos de acesso.
  • Configurar os serviços do Google Workspace para participantes do grupo: aplicar configurações dos serviços do Google Workspace, como o Google Meet, a um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba como configurar serviços usando um grupo.

Observação: só é possível usar grupos criados no Admin Console ou no SDK Admin para ativar serviços. Os grupos criados no Grupos do Google (groups.google.com) não podem ser usados para ativar ou configurar os serviços do Google Workspace.

Se o Grupos para empresas estiver desativado

Visão geral
Groups for Business turned off

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está desativado:

• A interface do Grupos do Google, groups.google.com, não fica disponível na sua organização.
  • Você ainda pode criar e gerenciar grupos no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync. No entanto, não é possível usar grupos como Caixas de entrada colaborativas, e os usuários não podem criar grupos na sua organização.

Criar grupos de comunicação e colaboração
  • Comunique-se com um grupo: envie um e-mail para todo o grupo usando um único endereço de e-mail. Esses grupos são úteis para departamentos, equipes de projetos, salas de aula, escritórios e grupos com interesses específicos. Saiba como configurar grupos como listas de e-mails.
  • Compartilhe documentos, sites, vídeos e agendas: compartilhe conteúdo com equipes usando um endereço de e-mail de grupo em vez de endereços individuais. Saiba como usar grupos para compartilhar conteúdo.
Usar grupos para ativar ou configurar serviços do G Suite
  • Ativar os serviços do Google Workspace para participantes do grupo: você pode ativar os serviços do Google Workspace, como o Google Drive, para um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba mais sobre os grupos de acesso.
  • Configurar os serviços do Google Workspace para participantes do grupo: aplicar configurações dos serviços do Google Workspace, como o Google Meet, a um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba como configurar serviços usando um grupo.

Observação: só é possível usar grupos criados no Admin Console ou no SDK Admin para ativar serviços. Os grupos criados no Grupos do Google (groups.google.com) não podem ser usados para ativar ou configurar os serviços do Google Workspace.

Temas relacionados