Sobre os grupos do Admin Console e o Grupos para empresas

O serviço do Grupos do Google inclui o seguinte:

• Grupos do Admin Console (gerenciados pelos administradores): grupos usados para comunicação, colaboração e administração. Os administradores criam e gerenciam esses grupos no Admin Console do G Suite. Saiba mais sobre os grupos do Admin Console.
  • Grupos para empresas (gerenciados por administradores e usuários): grupos usados para comunicação e colaboração. Quando o Grupos para empresas está ativado, você e seus usuários podem gerenciar os recursos do grupo no Grupos do Google (groups.google.com). Saiba mais sobre o Grupos para empresas.

Grupos do Admin Console

Como administrador, você pode configurar os grupos criados e gerenciados no Admin Console para facilitar o seguinte:

• Comunicação com grupos de pessoas: quando você cria um grupo do tipo lista de e-mails, recebe um endereço de e-mail que pode ser usado para enviar e-mails a todos os usuários no grupo. Esses grupos são úteis para departamentos, equipes de projetos, turmas, escritórios e grupos com interesses específicos. Saiba como configurar grupos como listas de e-mails.
  • Compartilhamento de arquivos, sites, vídeos e agendas: os membros do grupo podem compartilhar conteúdo com equipes usando um endereço de e-mail de grupo em vez de endereços individuais. Saiba como usar grupos para compartilhar conteúdo.

Você também pode criar grupos que ativem os privilégios ou os serviços do Admin Console:

• Ativar os privilégios de administrador: crie um grupo com privilégios de administrador limitados para ajudar na realização de tarefas, como o gerenciamento de mensagens na quarentena de administrador.
  • Ativar os serviços do Google: ative os serviços do G Suite e do Google para um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional. Com os grupos, você pode ativar serviços para usuários específicos sem alterar sua estrutura organizacional. Saiba mais sobre os grupos de acesso.

Grupos para empresas

Groups logo

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Quando você ativa o Grupos para empresas, os usuários na sua organização podem acessar diversos recursos no Grupos do Google (groups.google.com). Por exemplo, departamentos, equipes e grupos com interesses específicos podem gerenciar as associações a grupos e participar de discussões on-line. É possível fazer o seguinte:

• Criar um grupo: gerencie a associação, envie mensagens, veja listas de membros e muito mais. Permitir que os usuários criem grupos pode reduzir as consultas à equipe de TI. É possível remover a permissão a qualquer momento.
  • Criar fóruns e Caixas de entrada de colaboração (compartilhadas): hospede discussões da comunidade, processe tíquetes de suporte e gerencie consultas de vendas. Saiba mais sobre como gerenciar e participar de discussões on-line.
  • Moderar mensagens: verifique se as mensagens são adequadas para todo o grupo antes do compartilhamento.
  • Pesquisar: encontre e-mails em arquivos de discussões.

Observação: você pode ativar ou desativar o Grupos para empresas para usuários específicos ou grupos de usuários com grupos de acesso.

Veja as próximas etapas em Configurar o Grupos para sua equipe.