Adicionar ou excluir um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)

Vamos assegurar que você está no lugar certo. Estas etapas são para administradores que gerenciam contas do Gmail em uma empresa, uma escola ou outro grupo. Para usar aliases de e-mail com uma conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas.

Neste artigo:

Como administrador do Google Workspace, você pode criar um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail) para um usuário poder enviar e receber e-mails com outro endereço. É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada usuário sem custo financeiro adicional.

O que é um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)?

""

Um endereço de e-mail alternativo, também chamado de alias de e-mail, é um endereço de e-mail de encaminhamento adicionado pelo administrador ao endereço de e-mail principal de um usuário. As mensagens enviadas para o alias de e-mail são roteadas automaticamente para a caixa de entrada principal do usuário.

Dica: apenas um usuário pode ter acesso ao alias de e-mail. Caso você precise de um endereço de e-mail que pode ser compartilhado por vários usuários, recomendamos o uso da delegação do Gmail. Saiba como delegar o endereço de e-mail de um usuário.

Para ler as mensagens enviadas para o alias de e-mail, o usuário precisa fazer login na conta do Google Workspace principal. Por exemplo, o administrador de Solarmora.com atribuiu o alias de e-mail suporte@solarmora.com a Emília. Para ler e responder às mensagens enviadas ao alias, ela faz login em emilia@solarmora.com.

Quando devo usar e-mails alternativos (aliases de e-mail)?

Os aliases de e-mail do Google Workspace são úteis para pequenas empresas em que uma pessoa tem vários cargos. Por exemplo, João é o proprietário de uma empresa com uma pessoa e criou três aliases: info@solarmora.com para consultas de clientes, faturamento@solarmora.com para gerenciar faturas e vendas@solarmora.com para gerenciar vendas. Ele recebe todos os e-mails na conta principal, joao@solarmora.com.

Veja mais exemplos:

• Você precisa de um endereço de e-mail temporário: use um alias para se inscrever em um determinado serviço ou trabalhar em um novo projeto temporário.
  • Um funcionário saiu da sua organização e você excluiu a conta: para encaminhar os e-mails enviados para o funcionário antigo, adicione o endereço de e-mail da conta como um alias de e-mail para outro usuário. Veja como redirecionar mensagens recebidas.

Antes de começar

• Vários usuários não podem compartilhar um alias de e-mail.
  • Aliases de e-mail não são Contas do Google. Então não é possível fazer login com um endereço de alias de e-mail e acessar Serviços do Google, como o Google Drive.
  • Também não é possível criar um alias com o mesmo nome de uma Conta do Google na sua organização. Por exemplo, se você criou a Conta do Google vendas@solarmora.com, não vai ser possível criar o alias vendas@solarmora.com.
  • É possível adicionar até 30 aliases para cada usuário sem custo extra. Se você precisar de mais aliases, crie outra Conta do Google e adicione a ela.
  • Os aliases de e-mail não são particulares. Às vezes, eles ficam visíveis para outros usuários. Por exemplo, quando um destinatário pesquisa no Gmail mensagens de gui@solarmora.com, os resultados da pesquisa também podem incluir mensagens do alias de Gui, vendas@solarmora.com.

Adicionar um alias de e-mail para um usuário

Dica: tente usar o link rápido para a página inicial. Na página inicial do Admin Console, clique em Criar um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)e depois digite seu usuário e depois clique em Continuee depois prossiga para a etapa 5 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Diretórioe depoisUsuários.
  3. Para abrir a página de configurações do usuário, clique no nome dele.

Se você precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. À esquerda, abaixo do nome do usuário, clique em  Adicionar e-mails alternativos.
  5. Clique em E-mail alternativo e digite um nome para o alias (a parte do endereço que aparece antes do símbolo @).
  6. (Opcional) Se for preciso, selecione um domínio secundário.
    Observação: os domínios de alias de usuário não aparecem no menu Domínio. Mais informações sobre domínios de alias de usuários e domínios secundários.
  7. (Opcional) Caso você queira adicionar mais aliases de e-mail, repita as etapas 5 e 6.
  8. Clique em Salvar.

Em 24 horas (geralmente antes disso), o usuário começa a receber os e-mails enviados para esse endereço.

Remover o alias de e-mail de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Diretórioe depoisUsuários.
  3. Para abrir a página de configurações do usuário, clique no nome dele.

Se você precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. À esquerda, abaixo do nome do usuário, clique em  Adicionar e-mails alternativos.
  5. Ao lado do alias de e-mail, clique em Remover "".

Observação: caso você não veja a opção Remover, o alias foi adicionado automaticamente como um alias de domínio. Como esse tipo de alias fica disponível para todos os usuários, não é possível fazer a remoção para apenas uma pessoa. Você precisa remover o alias de domínio. Veja mais detalhes em Remover um domínio da sua conta do Google Workspace.

6. Clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para o alias ser removido.

Encontrar os aliases de e-mail de um usuário no Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no usuário e depoisAdicionar e-mail alternativo.

Se precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. Clique em Mostrar todos os e-mails alternativos.

Como os usuários enviam e-mails de um alias

Para enviar e-mails de um alias, o usuário precisa configurar um endereço De personalizado no Gmail. Essa tarefa é feita pelo usuário e não fica visível para você no Admin Console. Para configurar o endereço De, peça que os usuários consultem o artigo Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente

Embora apenas uma pessoa possa receber e-mails do alias, vários usuários podem enviar e-mails de um alias se configurarem um endereço De personalizado. Dependendo do usuário, ele vai precisar marcar ou desmarcar a caixa Tratar como alias no Gmail. Para mais detalhes, recomende o artigo Preciso desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail? para os usuários.

Temas relacionados