Añadir o quitar un alias de correo electrónico

Como administrador de G Suite, puedes proporcionar a los usuarios de tu organización una dirección alternativa para recibir correo. Para ello, añade un alias de correo electrónico a la cuenta del usuario en tu consola de administración de Google.

¿Para qué se puede utilizar un alias? Si guille@solarmora.com quiere tener una dirección de ventas para incluirla en el sitio web de la empresa, proporciónale el alias de correo electrónico ventas@solarmora.com.  El correo enviado a cualquiera de estas direcciones se mostrará en la bandeja de entrada de Gmail de Guille.

Añadir un alias de correo electrónico para un usuario de G Suite

Puedes añadir hasta 30 alias por usuario.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista de Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Información del usuario a continuación Alias de correo electrónico
  6. Haz clic en Alias e introduce un nombre de usuario alternativo; esto es, la parte de la dirección que está antes de la arroba (@).

Nota: No puedes crear ningún alias que ya esté asignado a otro usuario, sea como dirección principal o como alias.

7. (Opcional) Si se han añadido varios dominios en tu consola de administración, el campo que aparece a la derecha del signo @ corresponde a un menú en el que se especifican los dominios disponibles. Selecciona un dominio para la dirección de alias.

Nota: Los dominios que se hayan añadido como alias de dominio no se muestran en esta lista. Estos alias se aplican a todos los miembros de una cuenta y no pueden personalizarse a nivel de usuario.

8. Haz clic en Guardar.
  9. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

El usuario empezará a recibir el correo electrónico que se envía a esta nueva dirección en un plazo de 24 horas (y a menudo antes).

Enviar correo desde un alias

Crear un alias de correo electrónico permite al usuario recibir correo en esa dirección. Para enviar correo con la dirección de alias de forma que esta se muestre en el campo De del mensaje, el usuario deberá configurar una dirección de envío personalizada en Gmail. También deberá realizar esta acción para recibir los mensajes que envíe a su propio alias de correo electrónico.

Comparte estos pasos con tus usuarios: Cómo enviar correos desde otra dirección o alias.

Eliminar el alias de correo electrónico de un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista de Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Información del usuario a continuación Alias de correo electrónico
  6. A la derecha del alias que quieres eliminar, haz clic en Eliminar Cancel.

Nota: Se ha añadido un alias que no se puede eliminar a través de un alias de dominio. De este modo, se proporciona a todos tus usuarios un alias en este mismo dominio. No puedes eliminar el alias de un solo usuario. En su lugar, deberás eliminar el alias de dominio.

7. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

Los alias pueden tardar hasta 24 horas en eliminarse.

Uso exclusivo para correo electrónico

Los usuarios solo pueden usar sus alias de correo electrónico para enviar y recibir correos. Para iniciar sesión en su cuenta, sincronizar datos con un dispositivo móvil o compartir documentos de Google y Google Sites, tienen que seguir usando su dirección principal.

Temas relacionados

Añade un alias de dominio para dar a todos los usuarios de tu cuenta un alias de correo electrónico en otro dominio que tengas.