Atribuir a um usuário um endereço de "alias de e-mail" adicional (vendas@)

Vamos assegurar que você está no lugar certo. Estas etapas são para administradores que gerenciam contas do Gmail em uma empresa, uma escola ou outro grupo. Para usar aliases de e-mail com uma conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas.

Como administrador, você pode criar um endereço alternativo para um usuário receber e-mails, além do endereço principal que ele já tem. Para fazer isso, adicione um alias de e-mail à conta do usuário no Google Admin Console.

Exemplo: se carlos@solarmora.com quiser um endereço de vendas para se corresponder com os clientes, atribua a ele o alias de e-mail vendas@solarmora.com. Os e-mails enviados para um desses endereços aparecem na Caixa de entrada do Gmail, e ele pode enviar e-mails usando qualquer um deles.

Atribua aliases de e-mail aos usuários sem custo extra.

Importante: os aliases não são privados e, em alguns casos, ficam visíveis para outros usuários. Por exemplo, se um destinatário pesquisar mensagens de carlos@solarmora.com no Gmail, os resultados da pesquisa também poderão incluir mensagens do alias vendas@solarmora.com.

Veja mais opções: Alterar o nome ou o endereço de e-mail de um usuário do diretório

Adicionar um alias de e-mail para um usuário

É possível adicionar até 50 aliases para cada usuário sem custo extra.

Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

1. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  2. Na lista Usuários, encontre o usuário. Veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário se você precisar de ajuda.
  3. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  4. Clique em Informações do usuário e depois Endereços de e-mail alternativos (aliases de e-mail)
  5. Clique em E-mail alternativo e digite um nome de usuário alternativo (a parte do endereço que aparece antes do símbolo @).

Observação: não é possível criar um alias que já esteja atribuído a outra pessoa como endereço principal ou alias.

6. (Opcional) Se vários domínios tiverem sido adicionados no seu Admin Console, o campo à direita do caractere @ será um menu listando os domínios disponíveis. Selecione um domínio para o endereço de alias.

Observação: os domínios adicionados como alias de domínio não aparecem nessa lista. Um alias de domínio é aplicado a todos na sua conta e não pode ser personalizado para um único usuário.

7. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima "".

Em 24 horas (geralmente antes disso), o usuário começará a receber os e-mails enviados para esse endereço.

Enviar e-mail de um alias de e-mail

A criação de um alias de e-mail permite que o usuário receba e-mails nesse endereço. Para enviar e-mails com o endereço do alias no campo "De", o usuário precisa configurar um endereço "De" personalizado no Gmail. Também é preciso fazer isso para receber as mensagens enviadas para o próprio endereço de e-mail.

Compartilhe estas etapas com seus usuários: Enviar e-mail de um endereço ou alias diferente.

Remover o alias de e-mail de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário se você precisar de ajuda.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuárioe depois Endereços de e-mail alternativos (alias de e-mail).
  6. À direita do alias que você quer remover, clique em Remover Cancel.

Observação: um alias sem a opção "Remover" foi adicionado automaticamente como alias de domínio. Com isso, agora todos os seus usuários têm um alias no mesmo domínio. Não é possível remover o alias de apenas um usuário. É necessário remover o alias de domínio.

7. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima "".

Pode levar até 24 horas para o alias ser removido.

Usado apenas para e-mail

Os aliases de e-mail só podem ser usados para enviar e receber e-mails. É necessário usar o endereço primário para fazer login na conta, sincronizar com um dispositivo móvel ou compartilhar arquivos do Documentos Google e do Google Sites.

Tópicos relacionados

Adicione um alias de domínio para que todos na sua conta tenham um alias de e-mail de outro domínio que pertence a você.