Adicionar ou excluir um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)

Vamos assegurar que você está no lugar certo. Estas etapas são para administradores que gerenciam contas do Gmail em uma empresa, uma escola ou outro grupo. Para usar aliases de e-mail com uma conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas.

Neste artigo:

Como administrador, você pode criar um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail) para um usuário enviar e receber e-mails de outro endereço. É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada usuário sem custo financeiro adicional.

""

Com os aliases de e-mail, os usuários podem ler e enviar e-mails recebidos em outro endereço na conta do Google Workspace. Por exemplo, os aliases são úteis para equipes de vendas e suporte que precisam de um endereço de e-mail público fácil de lembrar, como vendas@solarmora.com ou suporte@solarmora.com.

Os usuários fazem login na conta do Google Workspace, não no alias de e-mail. Por exemplo, o administrador de Solarmora.com atribuiu o alias de e-mail suporte@solarmora.com a Emília. Para ler e responder às mensagens enviadas para suporte@solarmora.com, Emília faz login em emilia@solarmora.com.

Quando devo usar e-mails alternativos (aliases de e-mail)?

Os aliases de e-mail são úteis para pequenas empresas criadas recentemente. Por exemplo, uma empresa com uma única pessoa pode criar três aliases: info@solarmora.com para consultas dos clientes, faturamento@solarmora.com para gerenciar faturas e vendas@solarmora.com para gerenciar vendas.  Como um alias de e-mail é atribuído a apenas um usuário, os e-mails enviados para o alias aparecem na caixa de entrada principal dessa pessoa.

Veja alguns exemplos:

• Alguém na sua organização ocupa várias funções: crie aliases para cada função em vez de alternar constantemente entre caixas de entrada com diferentes contas de e-mail. Por exemplo, alex@solarmora.com quer um endereço de e-mail separado para consultas sobre marketing. Ele configura o alias de e-mail marketing@solarmora.com. Os e-mails enviados para esses dois endereços aparecem na caixa de entrada de Alex.
  • Você precisa de um endereço de e-mail temporário: use um alias para se inscrever em um determinado serviço ou trabalhar em um novo projeto temporário.
  • Um funcionário saiu da sua organização, e você excluiu a conta dessa pessoa: para receber as mensagens enviadas ao e-mail do antigo funcionário, mapeie esse endereço de e-mail para outro endereço. Saiba mais

Dica: se você precisar de um endereço de e-mail compartilhado por vários usuários, recomendamos o uso da delegação do Gmail. Saiba como delegar o endereço de e-mail de um usuário.

Antes de começar

• Vários usuários não podem compartilhar um alias de e-mail.
  • Os endereços de e-mail alternativos (aliases) não são Contas do Google. Portanto, não é possível fazer login com um endereço de alias de e-mail para acessar os Serviços do Google, como o Google Drive.
  • Também não é possível criar um alias com o mesmo nome de uma Conta do Google na sua organização. Por exemplo, se você criou a Conta do Google vendas@solarmora.com, não vai ser possível criar o alias vendas@solarmora.com.
  • Você pode adicionar até 30 aliases para cada usuário sem custo financeiro adicional.
  • Os aliases de e-mail não são particulares. Às vezes, eles ficam visíveis para outros usuários. Por exemplo, quando um destinatário pesquisa no Gmail mensagens de gui@solarmora.com, os resultados da pesquisa também podem incluir mensagens do alias de Gui, vendas@solarmora.com.

Adicionar um alias de e-mail para um usuário

Dica: tente usar o link rápido para a página inicial. Na página inicial do Admin Console, clique em Criar um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)e depois digite seu usuário e depois clique em Continuee depois prossiga para a etapa 5 abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Para abrir a página de configurações do usuário, clique no nome dele.

Se você precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. Clique em Adicionar e-mails alternativos.
  5. Clique em E-mail alternativo, digite um nome para o alias (a parte do endereço que aparece antes do símbolo @) e, se necessário, selecione um domínio.

Repita essa etapa para cada novo alias que você queira adicionar para o usuário.

6. Clique em Salvar.

Em 24 horas (geralmente antes disso), o usuário começa a receber os e-mails enviados para esse endereço.

Remover o alias de e-mail de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Para abrir a página de configurações do usuário, clique no nome dele.

Se você precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. Clique em Adicionar e-mails alternativos.
  5. Ao lado do alias, clique em Remover "".

Observação: caso você não veja a opção Remover, o alias foi adicionado automaticamente como um alias de domínio. Como esse tipo de alias fica disponível para todos os usuários, não é possível fazer a remoção para apenas uma pessoa. Você precisa remover o alias de domínio. Veja mais detalhes em Remover um domínio da sua conta do Google Workspace.

6. Clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para o alias ser removido.

Encontrar os aliases de e-mail de um usuário no Admin Console

1.
    Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Clique no usuário e depoisAdicionar e-mail alternativo.

Se precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. Clique em Mostrar todos os e-mails alternativos.

Como os usuários enviam e-mails de um alias

Para enviar e-mails de um alias, o usuário precisa configurar um endereço De personalizado no Gmail. Essa tarefa é feita pelo usuário e não fica visível para você no Admin Console. Para configurar o endereço De, peça que os usuários consultem o artigo Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente

Embora apenas uma pessoa possa receber e-mails do alias, vários usuários podem enviar e-mails de um alias se configurarem um endereço De personalizado. Dependendo do usuário, você precisa marcar ou desmarcar a caixa "Tratar como um alias" no Gmail. Se os usuários precisarem de mais detalhes, recomende que eles leiam o artigo Preciso desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail?.

Temas relacionados