Afficher l'état d'un compte utilisateur

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher l'état du compte d'un utilisateur. L'état indique si le compte est actif ou suspendu.

Voir si un compte est actif ou suspendu

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.

L'état du compte est affiché dans la colonne État.

4. Si l'état du compte utilisateur est en rouge ou suspendu, cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte. Plus d'informations sur l'état sont disponibles en haut de la page.

Définitions des états

• Actif

L'utilisateur dispose d'un accès complet à son compte, sauf si l'état est indiqué en rouge (voir ci-dessous).

Remarque : Les utilisateurs actifs ne disposent peut-être pas d'une licence Google Workspace ou d'une autre licence produit. En savoir plus sur les licences.

• Actif (texte rouge)

L'utilisateur a dépassé l'une des limites de ressources de Gmail, telles que la limite d'envoi d'e-mails. Par conséquent, certaines fonctions (voire toutes les fonctions) lui sont temporairement interdites. L'utilisateur peut toujours utiliser d'autres services Google Workspace.

Pour déterminer si vous pouvez réactiver immédiatement le compte Gmail de l'utilisateur, consultez Restaurer un compte Gmail suspendu. Consultez les règles relatives aux limites et les bonnes pratiques Gmail à respecter pour éviter de les dépasser.

• Suspendu par l'administrateur

Le compte utilisateur a été temporairement suspendu par un administrateur. Le profil de l'utilisateur et les informations associées, telles que les documents et les présentations, ne sont pas supprimés. L'utilisateur ne peut pas se connecter à son compte tant qu'un administrateur n'a pas restauré le compte suspendu.

• Suspendu par l'administrateur (texte rouge)

Le compte utilisateur comporte au moins une exception supplémentaire, comme une erreur lors de la procédure de suppression du compte.

• Suspendu automatiquement

Google a suspendu le compte de l'utilisateur pour abus de messagerie ou d'autres violations des conditions d'utilisation de Google. Consultez Restaurer un compte suspendu pour plus d'informations.

• Suspendu automatiquement (texte rouge)

Le compte utilisateur a peut-être été piraté. Consultez Restaurer un compte suspendu pour obtenir plus d'informations.