Ver el estado de una cuenta de usuario

Como administrador, puedes ver el estado de la cuenta de un usuario, que indica si la cuenta está activa o suspendida.

Ver si una cuenta está activa o suspendida

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.

El estado de la cuenta se encuentra en la columna Estado.

4. Si el estado de la cuenta del usuario está en rojo o indica que se ha suspendido, haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta. En la parte superior de la página, puedes obtener más información sobre su estado.

Definiciones de estados

• Activo

El usuario tiene acceso completo a su cuenta, excepto si este estado se muestra en rojo. Puedes consultar información adicional al respecto más abajo.

Nota: Es posible que haya usuarios activos que no tengan asignada ninguna licencia de Google Workspace ni de ningún otro producto. Más información sobre las licencias

• Activo (en rojo)

El usuario ha superado alguno de los límites de recursos específicos de Gmail, como el límite de envío de correos, y se ha restringido lo que puede hacer en Gmail, ya sea total o parcialmente. Puede seguir utilizando otros servicios de Google Workspace.

Para saber si puedes reactivar inmediatamente la cuenta Gmail del usuario, consulta el artículo Restaurar una cuenta de Gmail suspendida. Consulta las políticas de estas limitaciones y las prácticas recomendadas de Gmail para evitar este tipo de limitaciones.

• Suspendido por el administrador

Un administrador ha suspendido temporalmente la cuenta del usuario, pero no se han eliminado ni su perfil ni su información asociada, como documentos y presentaciones. El usuario no puede iniciar sesión en su cuenta hasta que algún administrador la restaure.

• Suspendido por el administrador (en rojo)

La cuenta del usuario tiene al menos una excepción adicional, por ejemplo, porque se ha producido un error cuando se estaba eliminando su cuenta.

• Suspendido automáticamente

Google ha suspendido la cuenta del usuario por un uso inadecuado del correo o por otro tipo de infracción de los Términos del Servicio de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Reactivar la cuenta de un usuario suspendido.

• Suspendido automáticamente (en rojo)

La cuenta del usuario puede estar en riesgo. Para obtener más información, consulta el artículo Reactivar la cuenta de un usuario suspendido.