Suspender um usuário

Para bloquear temporariamente o acesso de um usuário aos serviços do Google da sua organização, suspenda a conta do usuário. Veja o que acontece quando você suspende uma conta:

• E-mails, documentos, agendas, postagens do Google+ ou outros dados não são excluídos.
  • Os documentos compartilhados continuam acessíveis para os colaboradores.
  • Além disso, novos convites do e-mail e da agenda são bloqueados.

Observação: se o Google, e não um administrador, tiver suspendido uma conta, é possível que o e-mail seja entregue, dependendo do contexto da suspensão.

Após suspender um usuário, você poderá restaurar a conta a qualquer momento.

Você usa uma conta de equipe? Consulte Suspender um usuário de uma conta de equipe.

As contas suspensas continuarão recebendo cobranças assim como as ativas no plano anual e no plano flexível. Exclua uma conta de usuário desnecessária para evitar cobranças.

Antes de começar

O que acontece com a conta e os dados de um usuário suspenso?

• Acesso ao G Suite: os serviços do G Suite, como os arquivos do Google Drive e o Gmail, ficam indisponíveis para o usuário.
  • Arquivos e agendas: todos os eventos que o usuário criou permanecem nas agendas dos convidados. Os dados do G Suite do usuário, incluindo todos os tipos de arquivos, o Gmail e os dados da agenda (exceto as agendas compartilhadas), ficam indisponíveis para o usuário. É possível transferir a propriedade de alguns dados para outro usuário.
  • Páginas de sites: as páginas criadas pelo usuário ficam indisponíveis para ele. Como administrador, você pode remover os sites.
  • Google Vault: todos os dados do Vault do usuário ficarão indisponíveis para ele, independentemente das configurações ou guardas de documentos em vigor.
  • Google Play: a conta de desenvolvedor do Google Play do usuário fica indisponível. Você pode transferir alguns aplicativos para outra conta de desenvolvedor, mas não será possível transferir aplicativos que ofereçam produtos com assinatura.
  • Google Keep: as notas do Keep do usuário ficam indisponíveis para ele. As notas do Keep compartilhadas continuam disponíveis para os colaboradores.
  • Google+: o perfil e os círculos do Google+ do usuário ficam indisponíveis. Se o usuário for o único proprietário de uma comunidade, de uma coleção ou de eventos, a comunidade será mantida, mas as coleções ou os eventos serão excluídos. Veja mais detalhes sobre o que acontece com uma página ou um perfil do Google+ suspenso em Suspensões do perfil e da página do Google+
  • Conta de marca: se sua organização usa uma conta de marca, todos os recursos que pertencem a apenas um usuário, como páginas do Google+, fichas da empresa do Google Meu Negócio e canais do YouTube, ficam indisponíveis para o usuário. Se houver outros proprietários, os recursos serão transferidos para a conta do G Suite desses proprietários.
  • Serviços não essenciais: o conteúdo nos serviços não essenciais do usuário, como o YouTube e o Blogger, é excluído imediatamente.

Se você suspender a conta de um usuário enquanto ele estiver em um bate-papo do Hangouts clássico, ele poderá continuar participando até o bate-papo terminar.

Suspender um usuário específico

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, localize o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Passe o cursor sobre o usuário que você quer suspender e clique em Mais e Suspender usuário.

Você também encontra essa opção no canto superior esquerdo da página da conta do usuário em Mais Mais.

5. Clique em Suspender para confirmar.

Suspender usuários em massa

Para suspender vários usuários usando um arquivo CSV, siga as instruções em Adicionar vários usuários de uma só vez.

No modelo CSV transferido por download, na coluna New Status [Upload Only], digite Suspenso.