Reconnaître les profils de son domaine grâce aux libellés Google+

Lorsque vous utilisez Google+ au sein de votre organisation, les utilisateurs peuvent reconnaître d'autres profils de votre organisation au moyen de petits libellés de profil qui indiquent le domaine d'un utilisateur G Suite. Cela leur permet de distinguer les profils internes à votre domaine des profils externes. Les libellés de votre domaine sont confidentiels et ne sont visibles que par les autres utilisateurs de votre domaine.

Le domaine affiché en vignette sur le profil permet à l'utilisateur qui partage du contenu de choisir le profil approprié.

De même, si un utilisateur passe la souris sur le nom ou la photo d'un autre utilisateur de votre organisation (par exemple, en publiant du contenu dans le flux Google+), la "carte de visite" affiche votre domaine sous le nom de ce dernier.

Dans un profil Google+, le domaine de l'utilisateur est indiqué à droite du nom de l'utilisateur (ou sous le nom de l'utilisateur sur un appareil mobile). Le propriétaire du profil voit toujours le libellé de domaine lorsqu'il consulte son profil. Les autres utilisateurs consultant le profil voient ce libellé uniquement s'ils font partie du même domaine.

Sur un ordinateur de bureau, les libellés de domaine s'affichent également sur les "cartes de profil" dans la section Contacts et dans les résultats de recherche de Google+.

Les libellés ne sont visibles que si un administrateur a activé le partage des contacts pour votre domaine et pour les utilisateurs inclus dans l'annuaire G Suite.

Si vous masquez ou incluez un utilisateur dans l'annuaire G Suite, un délai de plusieurs heures peut être nécessaire avant que la visibilité du libellé ne soit corrigée pour cet utilisateur.