Limites de uso do Agenda

Para proteger usuários e domínios contra comportamentos abusivos, o Google estabelece limites para o uso do Agenda.

Como esses limites estão acima do nível de atividade de um usuário comum, eles não costumam ser excedidos. Mas, se isso acontecer, o Google Agenda entrará no modo "Somente leitura" por algumas horas. Você ainda verá os eventos, mas não poderá editá-los ou criar outros.

Observação: o Agenda continuará exibindo os eventos até que o usuário os exclua.

Mensagens de erro que você talvez receba

Quando você ultrapassa os limites de uso, pode ver as seguintes mensagens:

• Não é possível salvar o evento: você atingiu a quantidade máxima de eventos que pode editar.

• Limites de uso do Google Agenda excedidos: resultado de uma chamada à API.

• Ocorreu um problema ao salvar as alterações. Tente novamente em alguns minutos: a mensagem é seguida por informações que descrevem qual limite foi atingido.

Como corrigir o problema

Conheça os limites de uso e siga estas diretrizes para evitar problemas no Agenda.

O que você não deve fazer: Limite

Criar muitos eventos

• Se você criar mais de 100.000 eventos na agenda durante um período curto, poderá perder o acesso à edição da agenda por algumas horas.
  • Pode levar vários meses até que esse tipo de limite seja totalmente restabelecido.
100.000 eventos *

Criar muitas agendas

• Se você criar mais de 60 novas agendas em um período curto, sua agenda poderá entrar no modo somente leitura por várias horas.
  • Talvez você precise aguardar algumas horas para usar essa opção novamente.
60 agendas *

Enviar muitos convites para convidados externos

• Para evitar spam, o Google Agenda limita o número de convites que um usuário envia para convidados externos. Se um usuário enviar 10.000 convites em um período curto, a agenda dele poderá entrar no modo somente leitura.
  • Convidar usuários do G Suite no seu domínio principal ou secundário não consome esse tipo de limite. Os usuários no seu domínio que estão em sistemas que não são do G Suite são considerados externos.
  • Pode levar vários dias até que esse tipo de limite seja totalmente restabelecido.
10.000 convites *

Enviar e-mails para muitos convidados nos eventos do Google Agenda

• Para evitar spam, o Google Agenda limita o número de e-mails que um usuário pode enviar para convidados externos com o recurso "Enviar e-mail para os convidados".
  •  O uso do recurso "Enviar e-mail para os convidados" com usuários do G Suite no domínio principal ou secundário não consome esse tipo de limite.
  •  O limite é restabelecido gradualmente em 24 horas.
~2.000 e-mails *

Compartilhar agendas com muitos usuários

• Se você compartilhar agendas com muitos usuários por pouco tempo, essa atividade pode ser bloqueada temporariamente.
  • Talvez você precise aguardar algumas horas para usar essa opção novamente.
750 compartilhamentos *

* Esse número é verdadeiro quando os limites de um usuário são totalmente restabelecidos. Se ele realizar alguma ação desta tabela regularmente, o limite de uso poderá ser diferente.

Aumentar os limites convertendo sua conta gratuita em paga

Alguns limites são específicos das contas de avaliação. Os limites de uso da edição gratuita do G Suite, da avaliação do G Suite e do G Suite for Education são inferiores aos das edições pagas do G Suite.

No final do período de avaliação gratuita, esses limites serão aumentados automaticamente quando seu domínio receber uma cobrança cumulativa de pelo menos USD 30 (ou equivalente). Se você tiver comprado seu domínio do Google, o valor necessário para aumentar os limites será USD 30 mais o custo do domínio.