Sugerencias para no superar los límites de uso de Calendar

Google fija límites de uso para proteger a usuarios, administradores y organizaciones de Google Calendar frente a comportamientos inadecuados. Si un usuario de tu organización realiza una acción demasiadas veces, se le aplica un límite, lo que significa que no podrá repetirla durante unas horas.

A la hora de determinar estos límites, tenemos en cuenta la actividad habitual de los usuarios de Calendar. Cuando pasan 60 días desde la conversión de una cuenta gratuita en una cuenta de pago, es posible que los límites de uso de Calendar aumenten para permitir más actividad.

Casos en los que se aplican límites de actividad más estrictos

Para proteger a los usuarios contra el spam, no divulgamos cuándo se aplican exactamente límites más estrictos. Los límites de las cuentas de suscripción son muy superiores a los que se aplican a:

• Suscripciones de pago hasta 60 días después de haber alcanzado el umbral de pago
  • Cuentas de prueba
  • Usuarios de la edición antigua gratuita de G Suite
  • Clientes de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro

Si alcanzas un límite…

Puedes hacer lo siguiente:

Cambiar los límites de una cuenta de prueba por los de una cuenta de suscripción

Los límites de uso no cambian automáticamente después de cambiar a una cuenta de pago. Sigue estos pasos en el orden indicado:

1. Compra tu dominio.
  2. Paga el equivalente acumulado de al menos 100 USD más el coste de tu dominio. Consulta más información en el artículo Hacer un pago manual o por adelantado.
  3. Espera 60 días.

Transcurrido este tiempo, es posible que tus límites aumenten.

Seguir las directrices de uso de las cuentas de pago

Una vez que hayas comprado tu dominio y alcanzado el umbral de 100 USD y 60 días, se aplicarán estos límites:

Límite Tiempo para recuperar el nivel habitual
Si los usuarios crean más de 100.000 eventos en poco tiempo, se reducirá su capacidad de crear grandes cantidades de eventos. Es posible que tampoco puedan editar los eventos durante unas horas. Posiblemente varios meses
No crees más de 60 calendarios en poco tiempo. Posiblemente varias horas
Para evitar el spam, en Calendar hay un límite en el número de invitaciones que se pueden enviar a usuarios externos. Si un usuario envía 10.000 invitaciones a personas ajenas a su dominio principal o secundario en poco tiempo, se limitará su capacidad de enviar invitaciones externas. Durante unas horas, es posible que no puedan enviar invitaciones a personas ajenas a su organización. Posiblemente varios días

Para evitar el spam, un usuario puede enviar hasta unos 2000 correos a invitados externos con la función Enviar un correo a los invitados.

Los correos a usuarios de tu dominio principal o secundario no se tienen en cuenta a la hora de calcular este límite.
Hasta 24 horas
No compartas calendarios con muchos usuarios en poco tiempo (750 veces). Posiblemente varias horas

Temas relacionados