Nutzungsbeschränkungen für Google Kalender vermeiden

Es gibt in Google Kalender bestimmte Beschränkungen, um Nutzer, Administratoren und Organisationen vor missbräuchlichem Verhalten zu schützen. Wenn ein Nutzer in Ihrer Organisation eine Aktion zu oft ausführt, greift eine Beschränkung und er kann diese Aktion einige Stunden lang nicht wiederholen.

Als Grundlage bei der Festlegung solcher Beschränkungen dienen die üblichen Aktivitäten von Google Kalender-Nutzern. 60 Tage nach der Umstellung eines kostenlosen Kontos auf ein kostenpflichtiges Konto werden unter Umständen die Beschränkungen für Ihre Nutzung von Google Kalender erhöht, sodass mehr Aktivitäten möglich sind.

Fälle mit strengeren Aktivitätsbeschränkungen

Wir möchten Nutzer vor Spam schützen. Daher veröffentlichen wir keine genauen Angaben zu strengeren Beschränkungen. Für Abokonten sind die Beschränkungen deutlich höher als für:

• kostenpflichtige Abos bis zu 60 Tage nach Erreichen des Zahlungsschwellenwerts
  • Testkonten
  • Nutzer der alten kostenlosen Version der G Suite
  • Kunden von Google for Nonprofits

Wenn Sie eine Beschränkung erreicht haben…

Dann haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Laden Sie weniger Personen zum Termin ein.
  • Versuchen Sie es später noch einmal.
  • Beenden Sie das Testabo und wechseln Sie zu einem kostenpflichtigen Konto. Weitere Informationen finden Sie unter Abrechnung für Google Workspace einrichten.

Beschränkungen für Testkonten auf Beschränkungen für Abokonten umstellen

Ihre Nutzungsbeschränkungen ändern sich nach der Umstellung auf ein kostenpflichtiges Konto nicht automatisch. Führen Sie dafür die folgenden Schritte in dieser Reihenfolge aus:

1. Kaufen Sie Ihre Domain.
  2. Sie zahlen den kumulativen Gegenwert in Höhe der Kosten Ihrer Domain zuzüglich mindestens 100 $. Weitere Informationen finden Sie unter Manuelle Zahlung ausführen oder vorab bezahlen.
  3. Warten Sie 60 Tage.

Anschließend werden Ihre Beschränkungen möglicherweise erhöht.

Nutzungsrichtlinien für kostenpflichtige Konten beachten

Nach dem Kauf Ihrer Domain und dem Erreichen des Schwellenwerts von 100 $ und 60 Tagen können Sie mit folgenden Beschränkungen rechnen:

Beschränkung Zeit, nach der die Beschränkung zurückgesetzt wird
Wenn Nutzer innerhalb eines kurzen Zeitraums mehr als 100.000 Termine erstellen, können sie anschließend nicht mehr so viele Termine erstellen. Außerdem können sie möglicherweise einige Stunden lang keine Termine bearbeiten. Möglicherweise mehrere Monate
Erstellen Sie in einem kurzen Zeitraum nicht mehr als 60 Kalender. Möglicherweise mehrere Stunden
Um Spamming zu verhindern, wird die Anzahl der Einladungen, die ein Nutzer an externe Gäste senden kann, in Google Kalender beschränkt. Wenn ein Nutzer innerhalb kurzer Zeit 10.000 Einladungen an Personen außerhalb seiner primären oder sekundären Domain sendet, kann er vorerst nicht mehr so viele externe Einladungen versenden. Außerdem kann er möglicherweise einige Stunden lang überhaupt keine Einladungen an Personen außerhalb der Organisation senden. Möglicherweise mehrere Tage

Um Spamming zu verhindern, kann ein Nutzer über die Funktion E-Mail an Gäste senden etwa 2.000 E-Mails an externe Gäste senden.

Wenn Nutzer diese Funktion für Empfänger in Ihrer primären oder sekundären Domain verwenden, hat das keinen Einfluss auf diese Beschränkung.
24 Stunden
Geben Sie Kalender nicht innerhalb kurzer Zeit für viele Nutzer frei (maximal 750 Freigaben). Möglicherweise mehrere Stunden