Ancienne édition gratuite de G Suite

Jusqu'au 6 décembre 2012, Google proposait une version gratuite de G Suite, également appelée ancienne édition gratuite de G Suite, qui incluait un ensemble restreint de fonctionnalités professionnelles. Depuis cette date, Google ne propose plus cette édition aux nouveaux clients.

Passer à une édition G Suite supérieure

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de G Suite et que vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités professionnelles supplémentaires telles que l'assistance 24h/24, 7j/7, passez à G Suite. Trois éditions vous sont proposées : G Suite Basic, G Suite Business et G Suite Enterprise. Comparer les éditions G Suite | Comparer les forfaits G Suite

Suivez la procédure décrite dans l'article Passer de l'ancienne édition gratuite de G Suite à une édition supérieure.

Nouvelles modalités de passage à une édition supérieure à partir de novembre 2019

Les conséquences du passage de l'ancienne édition gratuite de G Suite à G Suite Basic, G Suite Business ou G Suite Enterprise ont évolué :

• Vous passez immédiatement à un abonnement G Suite Basic payant.
  • Vous ne pouvez plus revenir à l'ancienne édition gratuite de G Suite.

Remarque : Si vous êtes passé à une édition supérieure avant ces modifications, vous avez la possibilité de revenir à l'ancienne édition pendant la période d'essai de 10 jours.

Continuer à utiliser gratuitement les fonctionnalités professionnelles restreintes

Si vous vous êtes inscrit à G Suite avant le 6 décembre 2012 et que vous avez conservé la version gratuite, vous pouvez continuer à utiliser vos services gratuitement et normalement. Le fait que l'édition gratuite ne soit plus proposée aux nouveaux clients n'a aucune incidence pour les clients qui en bénéficient déjà.

Fonctionnalités de l'édition gratuite

Services et fonctionnalités standards
  • Messagerie : Gmail, Agenda, Contacts
  • Stockage et collaboration : Drive, Docs, Hangouts
  • Autres services Google : Blogger, YouTube, etc.
Utilisation et assistance
Utilisation de la messagerie
  • Espace de stockage des e-mails (partagé avec les documents et les photos) : 15 Go
  • Taille maximale des pièces jointes : 25 Mo
  • Nombre maximal de destinataires par message : 500
  • Nombre maximal de destinataires/jour/utilisateur hors de votre domaine : 500
Adresses et listes de diffusion
Marque de votre entreprise
  • Votre adresse e-mail personnalisée (nom@entreprise.com)
  • Désactivation des annonces Gmail
  • Adresses sur plusieurs domaines (vous@entreprise2.com)
    Compatibilité uniquement avec les alias de domaine, et non les domaines secondaires
Sécurité et commandes professionnelles Sécurité des e-mails et commandes professionnelles
  • Filtrage des messages indésirables et blocage des virus
  • Désactivation des annonces Gmail
Contacts, listes et groupes
Options d'accès
Services de migration
Autres options liées à la distribution d'e-mails

Établissements d'enseignement, organisations à but non lucratif et autorités administratives

Si vous remplissez les conditions, vous pouvez bénéficier gratuitement des fonctionnalités de G Suite Basic en passant à G Suite for Education, G Suite pour les administrations publiques ou G Suite pour les associations. Si vous utilisez déjà gratuitement l'une de ces éditions, vous pouvez continuer à le faire sans avoir à apporter de modification au service. En savoir plus sur les éditions spéciales

Autres méthodes pour bénéficier d'une messagerie gratuite

Vous pouvez utiliser Gmail gratuitement avec un compte Google personnel. Toutefois, vous ne disposerez pas d'une adresse e-mail personnalisée telle que nom@entreprise.com. Vous obtiendrez à la place une adresse se terminant par @gmail.com. De plus, vous n'aurez aucun contrôle d'administration sur l'utilisation de la messagerie dans votre organisation.