Ancienne édition gratuite de G Suite

Jusqu'au 6 décembre 2012, Google proposait une édition gratuite de G Suite, également appelée ancienne édition gratuite de Google Apps, comprenant un ensemble restreint de fonctionnalités professionnelles. Depuis cette date, Google ne propose plus cette édition aux nouveaux clients. Vous trouverez sur cette page les conditions d'utilisation de l'ancienne édition gratuite de G Suite.

Pour les entreprises, l'ancienne édition gratuite de G Suite ne sera plus disponible après le 27 juin 2022. Votre compte passera automatiquement à un abonnement Google Workspace payant où nous continuerons à proposer de nouvelles fonctionnalités pour transformer les méthodes de travail des entreprises. Les innovations récentes de Google Workspace incluent le canevas intelligent, les réunions intégrées aux documents et des espaces dédiés pour une meilleure organisation des personnes, des sujets et des projets. Vous bénéficiez également d'un espace de stockage augmenté, d'une sécurité renforcée, d'une assistance 24h/24, 7j/7, et bien plus encore.

Pour finaliser le changement d'abonnement, vous devez configurer la facturation Google Workspace.

Pour les particuliers et les familles qui utilisaient votre compte à des fins non commerciales, vous pouvez vous identifier en tant qu'utilisateur personnel et revenir à un abonnement sans frais en cliquant sur le bouton ci-dessous (nécessite un compte super-administrateur). Vous pouvez continuer à utiliser votre ou vos domaines personnalisés avec Gmail, garder l'accès aux services Google disponibles sans frais tels que Google Drive et Google Meet, et conserver vos achats et vos données.

J'utilisais mon compte à des fins personnelles

Si un message d'erreur s'affiche après avoir cliqué sur le bouton, découvrez comment résoudre les erreurs.

Depuis le 21 août 2023, vous ne pouvez plus vous identifier en tant qu'utilisateur personnel et revenir à un abonnement sans frais. Si vous avez déjà indiqué que vous utilisez votre compte à des fins personnelles, aucune autre action de votre part n'est requise pour le moment.

Les établissements d'enseignement éligibles ont la possibilité de migrer vers une édition gratuite, Google Workspace for Education Fundamentals, sans interruption de service. Les associations peuvent bénéficier de l'une de nos éditions Google Workspace for Nonprofits sans frais ou à prix réduit.

En savoir plus sur le passage à Google Workspace

Bénéficier de fonctionnalités premium avec Google Workspace

En passant à Google Workspace, vous bénéficiez d'une assistance 24h/24, 7j/7, et d'un accès à d'autres fonctionnalités de collaboration et de sécurité premium, en fonction de l'édition choisie.

Business Starter

• Espace de stockage doublé : 30 Go d'espace de stockage Drive, pour stocker de manière sécurisée plus de 100 types de fichiers différents.
  • Garantie de disponibilité de 99,9 % : bénéficiez de services Google Workspace disponibles dès que vous en avez besoin.
  • Sécurité renforcée : protégez les appareils et les données de votre organisation à l'aide de la gestion de base des points de terminaison et des journaux d'audit.
  • Abonnements complémentaires : ajoutez d'autres abonnements comme Google Voice pour obtenir un numéro de téléphone professionnel dédié.

Business Standard

• Plus d'espace de stockage : 2 To d'espace de stockage Drive commun par utilisateur, pour stocker de manière sécurisée plus de 100 types de fichiers différents.
  • Organisation de réunions interactives avec un plus grand nombre d'utilisateurs et fonctionnalités de visioconférence avancées : invitez jusqu'à 150 participants dans Google Meet et profitez de fonctionnalités comme les enregistrements dans Drive, la suppression du bruit, les sondages, les sessions en petit groupe et plus encore.
  • Commandes de sécurité et de conformité améliorées : renforcez la protection des données et des appareils grâce à la gestion de base des points de terminaison, aux régions de données Fundamental et aux domaines externes de confiance.
  • Branding de l'entreprise : utilisez des modèles personnalisés dans Google Docs, Sheets, Slides, Forms et Sites.
  • Collaboration renforcée : profitez d'une meilleure collaboration grâce aux salons de discussion avec accès invité, aux Drive partagés, aux approbations de documents et au partage de documents avec des visiteurs.

Enterprise Standard

• Plus d'utilisateurs : ajoutez plus de 300 utilisateurs.
  • Plus d'espace de stockage : bénéficiez de tout l'espace de stockage dont vous avez besoin pour stocker de manière sécurisée plus de 100 types de fichiers différents.
  • Organisation de réunions interactives avec un plus grand nombre d'utilisateurs et fonctionnalités de visioconférence avancées : invitez jusqu'à 500 participants dans Google Meet et profitez de fonctionnalités comme les enregistrements dans Drive, la suppression du bruit, les sondages, les Questions/Réponses, les sessions en petit groupe, le suivi de la participation et les réunions diffusées en direct au sein de votre domaine.
  • Commandes de sécurité et de conformité améliorées : renforcez la protection des données, des utilisateurs et des appareils grâce à la protection contre la perte de données, la gestion d'entreprise des points de terminaison, la conservation des données et l'ediscovery.
    • Protection contre la perte de données : évitez le partage de données sensibles en dehors de votre organisation.
    • Gestion d'entreprise des points de terminaison : contrôlez les accès en fonction du contexte d'accès utilisateur, gérez les appareils détenus par l'entreprise, et bien plus encore.
    • Conservation des données et ediscovery : conservez, recherchez et exportez vos données avec Vault.
  • Assistance avancée : bénéficiez de temps de réponse rapides, d'un tri intelligent et d'une compatibilité avec les applications tierces.

Choisir votre abonnement Google Workspace

Google Workspace comprend tous les services principaux disponibles dans l'ancienne édition gratuite de G Suite, tels que Gmail, Drive, Agenda, Meet et Chat. Lorsque vous choisissez l'édition Google Workspace vers laquelle effectuer la transition, nous vous conseillons de tenir compte des facteurs suivants :

• Nombre d'utilisateurs : les éditions Google Workspace Business peuvent inclure jusqu'à 300 utilisateurs. Si votre organisation comporte plus de 300 utilisateurs, vous devez passer à une édition Enterprise. Si elle comporte plus de 20 utilisateurs et si vous avez besoin d'aide pour identifier la procédure de transition qui correspond le mieux à vos besoins, veuillez contacter le service commercial Google Workspace.
  • Fonctionnalités que vous utilisez actuellement : assurez-vous de choisir une édition qui inclut les fonctionnalités importantes pour vous actuellement.
  • Fonctionnalités que vous aimeriez utiliser à l'avenir : souhaitez-vous ajouter des fonctionnalités que vous n'utilisez pas actuellement ?

Les tableaux ci-dessous fournissent des exemples de fonctionnalités premium pour vous aider à choisir la meilleure option en fonction de vos besoins.

Se connecter pour comparer les fonctionnalités

Si vous êtes déjà administrateur d'un compte G Suite ou Google Workspace, vous pouvez comparer les fonctionnalités des éditions disponibles : connectez-vous à votre compte (il ne doit pas se terminer par "gmail.com").

Éditions gratuites et payantes de Google Workspace for Education

Si vous êtes un établissement d'enseignement éligible, vous pouvez conserver un abonnement gratuit en passant à Google Workspace for Education Fundamentals. Cette transition n'entraînera aucuns frais supplémentaires ni aucune interruption de service. L'édition Education Fundamentals restera gratuite pour les établissements d'enseignement éligibles.

Pour faire passer votre établissement d'enseignement à Google Workspace for Education Fundamentals, consultez Premiers pas avec Google Workspace for Education.

Google Workspace for Nonprofits

Vous pouvez peut-être passer à une édition Nonprofits. Si vous utilisez déjà cette édition sans frais, vous pouvez continuer à le faire sans avoir à modifier votre service.