Ancienne édition gratuite de Google Apps

Jusqu'au 6 décembre 2012, Google proposait une version gratuite de Google Apps, également appelée Google Apps Édition Standard, qui incluait un ensemble restreint de fonctionnalités professionnelles. Depuis cette date, Google ne propose plus cette édition aux nouveaux clients.

Passer à G Suite

Mettre à jour maintenant

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps, et que vous souhaitez davantage de fonctionnalités professionnelles, telles que l'assistance 24h/24, 7j/7, passez à G Suite. Trois éditions vous sont proposées : G Suite Basic, G Suite Business et G Suite Enterprise. Comparer les éditions G Suite

Essayez G Suite gratuitement pendant 14 jours. Configurez ensuite vos données de facturation pour pouvoir continuer à utiliser les fonctionnalités supplémentaires. Vous pouvez également revenir à l'édition gratuite.

Reportez-vous à la procédure suivante : Passer de l'ancienne édition gratuite à G Suite.

Continuer à utiliser gratuitement les fonctionnalités restreintes

Si vous vous êtes inscrit à Google Apps avant le 6 décembre 2012 et que vous avez conservé la version gratuite, vous pouvez continuer à utiliser gratuitement et normalement vos services. Le fait que l'édition gratuite ne soit plus proposée aux nouveaux clients n'a aucune incidence pour les clients qui en bénéficient déjà.

Fonctionnalités de l'édition gratuite

Services et fonctionnalités standards
  • Messagerie : Gmail, Agenda, Contacts
  • Stockage et collaboration : Drive, Docs, Hangouts
  • Autres services Google : Blogger, YouTube, etc.
Utilisation et assistance
Utilisation de la messagerie
  • Espace de stockage des e-mails (partagé avec les documents et les photos) : 15 Go
  • Taille maximale des pièces jointes : 25 Mo
  • Nombre maximal de destinataires par message : 500
  • Nombre maximal de destinataires/jour/utilisateur (hors de votre domaine) : 500
Adresses et listes de diffusion
Marque de votre entreprise
  • Votre adresse e-mail personnalisée (nom@entreprise.com)
  • Désactivation des annonces Gmail
  • Adresses sur plusieurs domaines (vous@entreprise2.com)
    Compatibilité uniquement avec les alias de domaine, et non les domaines secondaires
Sécurité et commandes professionnelles Commandes professionnelles et sécurité des e-mails
  • Filtrage des messages indésirables et blocage des virus
  • Désactivation des annonces Gmail
Contacts, listes et groupes
Options d'accès
Services de migration
Autres options liées à la distribution d'e-mails

Établissements d'enseignement, organisations caritatives et organismes publics

Si vous remplissez les conditions, vous pouvez bénéficier gratuitement des fonctionnalités de G Suite Basic en passant à G Suite pour l'éducation, G Suite pour les administrations publiques ou G Suite pour les associations. Si vous utilisez déjà gratuitement l'une de ces éditions, vous pouvez continuer à le faire sans avoir à apporter de modification au service. En savoir plus sur les éditions spéciales

Autres méthodes pour bénéficier d'une messagerie gratuite

Vous pouvez utiliser Gmail gratuitement avec un compte Google personnel. Néanmoins, vous ne disposerez pas d'une adresse e-mail personnalisée telle que nom@entreprise.com. Votre adresse se terminera par @gmail.com. Par ailleurs, vous n'aurez aucun contrôle d'administration sur l'utilisation de la messagerie au sein de votre organisation.