Mover conteúdo das pastas compartilhadas do Drive

Este artigo não descreve a transferência de conteúdo de e para drives compartilhados. Veja mais detalhes em Migrar conteúdo para um drive compartilhado.

As pastas compartilhadas são diferentes dos drives compartilhados. A migração de um item de um pasta compartilhada pode alterar quem vê o item e as permissões aplicadas a ele. Considere o uso de drives compartilhados na sua organização em vez de pastas compartilhadas.

Observação: se você mover pastas com muitos arquivos ou subpastas, pode levar algum tempo para que a migração de todos os itens para o novo local seja concluída.

Antes de começar

Se você quiser mover arquivos ou pastas de uma pasta compartilhada para Meu Drive, faça o seguinte:

Permissões de arquivo

Mover um arquivo ou uma pasta de uma pasta compartilhada para Meu Drive é uma migração, não uma cópia. O conteúdo movido não aparece mais na pasta compartilhada. Veja o que acontece:

• As permissões que o conteúdo movido herdou da pasta compartilhada são removidas. O conteúdo herda permissões da pasta de destino e outras permissões configuradas explicitamente.
  • Os usuários não poderão mais ver os arquivos ou pastas movidos na pasta compartilhada.

Exemplo

1. Um usuário compartilhou um arquivo com os usuários A e B.
    Os usuários A e B terão acesso ao arquivo onde ele estiver.
  2. Um usuário compartilhou uma pasta armazenada na pasta X com os usuários A e C.
    Os usuários A, B e C terão acesso ao arquivo.
  3. Um arquivo compartilhado com o usuário D é movido para a pasta Y.
    Os usuários A, B e D terão acesso ao arquivo, mas o usuário C não verá mais o arquivo na pasta X nem terá mais acesso a ele.

Notificações ao mover arquivos

Quando um usuário move um arquivo de uma pasta compartilhada para Meu Drive, ele vê um aviso antes da migração. Isso ajuda a reduzir o risco de um usuário mover arquivos acidentalmente e remover o acesso de outros usuários.

Se o usuário continuar com a movimentação, verá uma mensagem que confirma a operação e oferece a chance de desfazê-la.

Os usuários também podem controlar a atividade de arquivos e pastas no Meu Drive para ver o histórico de alterações, inclusive avisos de quando os arquivos foram movidos. Então, se você compartilhar uma pasta do Meu Drive e alguém mover um item para fora da pasta compartilhada, o histórico de atividades exibirá um aviso sobre a remoção do arquivo. O aviso também informa quem moveu o arquivo e quando.

O que sua organização deve fazer?

Caso sua organização não tenha uma ampla estrutura de pastas compartilhadas, é provável que você não precise fazer nada. As organizações com muitas pastas compartilhadas podem fazer o seguinte:

• Considerar o uso de drives compartilhados em vez de compartilhar pastas: leia O que são drives compartilhados?.
  • Bloquear pastas compartilhadas somente para o acesso "Pode ver": se um usuário só tiver acesso para ver uma pasta, ele não poderá remover ou adicionar arquivos à pasta. Essa é a maneira mais segura de garantir que ninguém adicionará nem removerá conteúdo de uma pasta compartilhada. No entanto, você vai precisar desenvolver um processo empresarial para identificar pessoas com a configuração de compartilhamento Pode editar em uma pasta compartilhada. Você também pode orientar os usuários a ter cuidado ao conceder acesso para edição a pastas compartilhadas.
  • Adicionar atalhos em vez de mover arquivos: oriente seus usuários a adicionar atalhos sempre que eles quiserem acessar um arquivo de outra pasta. Indique a leitura dos artigos Criar um atalho para um arquivo ou uma pasta e Encontrar arquivos e pastas com os atalhos do Google Drive.

Dica: se um novo item aparecer na pasta raiz do Meu Drive, acesse Encontrar um arquivo que você não se lembra de ter excluído.

Temas relacionados