Límites de sincronización

¿No puedes entrar en tu cuenta? Los administradores de G Suite pueden consultar la lista de usuarios de la Consola de Administración de Google para obtener información sobre los límites que has superado y saber cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, el administrador de una cuenta de G Suite, G Suite for Government o G Suite for Education puede cancelar una suspensión de Gmail.
G Suite limita la cantidad de banda ancha disponible para la sincronización de la cuenta de la misma forma que limita el uso de banda ancha en general. Igual que ocurre con la banda ancha, superar dichos límites con una sincronización puede provocar que la cuenta se suspenda temporalmente. Consulta Límites de ancho de banda para conocer las causas y las soluciones más comunes. Si quieres ver recomendaciones para no superar los límites de sincronización, lee el resto del artículo.
Cualquiera de estos clientes puede provocar que se supere el límite de ancho de banda de sincronización:
Ten en cuenta que el límite de ancho de banda de sincronización no se aplica a las acciones de los clientes y servicios que usan IMAP, como BlackBerry® Internet Service (BIS), Mozilla Thunderbird y Apple Mail. Existen otros límites de ancho de banda para clientes y servicios que usan IMAP.
Causas
  • No realices migraciones ni operaciones masivas con clientes de sincronización
    • Evita realizar operaciones en las que copies y pegues, o arrastres y sueltes, una gran cantidad de contenido en tu cliente de correo electrónico.
    • Si vas a realizar una migración, usa una opción de migración compatible y evita utilizar las funciones de arrastrar/soltar o copiar/pegar en G Suite Sync for Microsoft Outlook® para subir mensajes. En su lugar, puedes usar la función de importación integrada en G Suite Sync.
      Esto es especialmente importante si has superado el límite de ancho de banda de subida mediante la sincronización.
    • Evita volver a sincronizar el cliente de forma manual, especialmente si usas G Suite Sync. Esto puede provocar que se descargue de nuevo innecesariamente todo el buzón de correo, en lugar de sincronizar solo los últimos cambios.
    • Para G Suite Sync, intenta reducir el tamaño de tu buzón de correo local.

• Evita repetir continuamente los intentos
    Algunos clientes de correo electrónico pueden repetir los intentos fallidos de realizar acciones continuamente hasta agotar los límites de ancho de banda de la cuenta. Intenta volver a crear el perfil o la relación de sincronización en todos los clientes de sincronización para que no repitan los intentos de realizar las acciones pendientes. Si has superado el límite de ancho de banda de subida mediante la sincronización:
    • Busca mensajes que se hayan quedado en la bandeja de salida de alguno de tus clientes de sincronización. Los mensajes rechazados por Gmail debido a archivos adjuntos bloqueados o al tamaño de los archivos adjuntos pueden quedarse en la bandeja de salida e intentar subirse repetidamente sin éxito, de manera que consumen ancho de banda de forma continua.
    • Algunos problemas en la red pueden provocar que los clientes no consigan subir los mensajes y lo intenten de nuevo continuamente. Asegúrate de que tu conexión de red es estable, por ejemplo cambiando entre la de datos móviles y la red Wi-Fi.
    • Los borradores que contienen archivos adjuntos pueden consumir grandes cantidades de ancho de banda, dado que se actualizan cuando se guarda el borrador. Evita guardar borradores innecesarios o repetidos.
Recomendaciones
  • Administra tus clientes de sincronización
    Tener varios clientes implica que cada mensaje se descarga varias veces, lo que incrementa de forma proporcional el consumo de ancho de banda. Elimina o desactiva los clientes de sincronización que no uses y ciérralos cuando no los utilices. Recuerda que los cambios que realices en un cliente o en la interfaz web se sincronizan con todos los clientes, por lo tanto, evita realizar cambios grandes si tienes varios clientes de sincronización o reduce la cantidad de clientes que usas.
  • Comprueba si hay clientes de sincronización desconocidos o no deseados
    En algunos casos, un usuario o un administrador puede instalar un cliente de sincronización y dejar de usarlo sin inhabilitarlo.
    • Accede a la página de autorizaciones de cuentas de Google y anula todos los elementos no deseados en Servicios, aplicaciones y sitios conectados y Contraseñas específicas de aplicaciones (si fuera aplicable).
    • Cambia la contraseña de G Suite para asegurarte de que los clientes de sincronización instalados que la utilicen no puedan acceder a la cuenta. A continuación, habilita los clientes que quieras, uno a uno y en intervalos de unas horas, para localizar los clientes que incumplan las condiciones.
  • Utiliza un método alternativo
    Puedes usar la interfaz web o el protocolo IMAP mientras investigas los problemas de sincronización como solución temporal cuando la sincronización esté bloqueada, o de forma permanente para minimizar el uso de la sincronización.