Límites de sincronización

¿No puedes acceder a tu cuenta? Los administradores de G Suite pueden consultar la lista de usuarios de la consola de administración de Google para obtener más información sobre los límites que se han alcanzado y saber cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, puedes reactivar una cuenta de Gmail suspendida.

G Suite limita la cantidad de ancho de banda disponible para sincronizar cuentas. El hecho de superar dichos límites con una sincronización puede provocar que una cuenta se suspenda temporalmente. Consulta el artículo Limitación de ancho de banda para cuentas.
Cualquiera de estos clientes puede provocar que se supere el límite de ancho de banda de sincronización:
Ten en cuenta que el límite de ancho de banda de sincronización no se aplica a las acciones de los clientes y servicios que usan IMAP, como BlackBerry® Internet Service (BIS), Mozilla Thunderbird y Apple® Mail. Existen otros límites de ancho de banda para clientes y servicios que usan IMAP.
Causas

Migraciones u operaciones masivas con clientes de sincronización

• Evita realizar operaciones en las que copies y pegues, o arrastres y sueltes, una gran cantidad de contenido en tu cliente de correo electrónico.
  • Si vas a realizar una migración, usa una opción de migración compatible y evita utilizar las funciones de arrastrar y soltar o copiar y pegar en G Suite Sync for Microsoft Outlook para subir mensajes. En vez de eso, puedes usar la función de importación integrada en G Suite Sync. Esta opción es especialmente importante si has superado el límite de ancho de banda de subida mediante la sincronización.
  • Evita volver a sincronizar el cliente de forma manual, especialmente si usas G Suite Sync. Si lo sincronizas, se podría volver a descargar innecesariamente todo el buzón de correo, en lugar de sincronizar solo los últimos cambios.
  • Con G Suite Sync, intenta reducir el tamaño de tu buzón de correo local.

Repetir continuamente los intentos

Cuando una acción falla, algunos clientes de correo electrónico podrían seguir intentándolo una y otra vez hasta agotar los límites de ancho de banda de la cuenta. Intenta volver a crear la relación del perfil o de la sincronización en todos los clientes de sincronización para asegurarte de que no repitan los intentos de realizar las acciones pendientes. Si has superado el límite de ancho de banda de subida a través de la sincronización, sigue estos pasos:
  • Busca mensajes que hayan quedado en la bandeja de salida de alguno de tus clientes de sincronización. Los mensajes rechazados por Gmail debido a archivos adjuntos bloqueados o al tamaño de los archivos adjuntos pueden quedarse en la bandeja de salida e intentar subirse repetidamente sin éxito, de manera que consumen ancho de banda de forma continua.
  • Algunos problemas en la red pueden provocar que los clientes no consigan subir los mensajes y lo intenten una y otra vez. Asegúrate de que tu conexión de red es estable, por ejemplo, cambiando entre la de datos móviles y la red Wi-Fi.
  • Los borradores con archivos adjuntos pueden consumir grandes cantidades de ancho de banda, dado que se actualizan cuando se guarda el borrador. Evita guardar borradores innecesarios o repetidos.
Recomendaciones

Gestionar los clientes de sincronización

Tener varios clientes implica que cada mensaje se descargue varias veces, lo que incrementa de forma exponencial el consumo de ancho de banda. Para gestionar tus clientes de sincronización, sigue estos pasos:

• Elimina o desactiva los clientes de sincronización que no uses y ciérralos cuando no los utilices.
  • Los cambios que hagas en un cliente o en la interfaz web se sincronizan con todos los clientes; por lo tanto, evita hacer cambios importantes si tienes varios clientes de sincronización o reduce la cantidad de clientes que usas.

Comprobar que no haya clientes de sincronización que no quieres usar

En algunos casos, un usuario o un administrador puede instalar un cliente de sincronización y dejar de usarlo sin inhabilitarlo. Prueba con cualquiera de estas opciones para comprobar si hay clientes de sincronización:

• Si corresponde, accede a la página de autorizaciones de cuentas de Google y anula todos los elementos que no quieras usar en Servicios, aplicaciones y sitios conectados a tu cuenta y Contraseñas específicas de aplicaciones.

• Cambia la contraseña de G Suite para asegurarte de que los clientes de sincronización instalados que usen la contraseña no puedan acceder a la cuenta. A continuación, habilita los clientes que quieras, uno a uno y en intervalos de unas horas, para localizar los clientes que incumplan las condiciones.

Utilizar un método alternativo

Puedes usar la interfaz web o el protocolo IMAP mientras investigas los problemas de sincronización como solución temporal cuando la sincronización esté bloqueada, o de forma permanente para minimizar el uso de la sincronización.