Comprendre les résultats de la recherche dans le journal des e-mails

La recherche dans le journal des e-mails (ELS) vous permet de rechercher des messages envoyés et reçus par des membres de votre organisation. Cet article présente les informations obtenues lorsque vous recherchez des messages dans le journal des e-mails.

Les résultats ELS sont renvoyés dans un tableau récapitulatif semblable à celui-ci :

ELS search results table.

Colonne Name (Nom) Description
1 Objet ou ID du message La ligne d'objet ou l'ID du message s'affiche dans cette colonne. Pour obtenir plus de détails sur une entrée du tableau des résultats, cliquez sur l'objet ou l'ID du message dans cette colonne.
2 Date Date et heure auxquelles le message a été consigné comme envoyé, ou date et heure de la première fois où une entrée de recherche dans le journal est apparue pour le message.
3 Expéditeur Adresse e-mail à partir de laquelle le message a été envoyé.

À partir du tableau récapitulatif, vous pouvez :

Exporter les résultats ELS

Vous pouvez également exporter les résultats ELS vers Google Sheets ou un fichier CSV.

Lorsque vous exportez les résultats ELS, tenez compte des points suivants :

• La fonctionnalité de téléchargement n'est disponible que lorsque les résultats incluent des données exportables.
  • Les données du fichier CSV ou de la feuille de calcul sont limitées à 1 000 messages.
  • Le fichier CSV ne comprend pas de détails du message post-distribution.
  • Le fichier CSV ou la feuille de calcul indique les étapes de distribution de chaque message renvoyé dans les résultats de recherche. Par conséquent, la feuille de calcul ou le fichier CSV exporté contient plus d'entrées que le nombre de messages renvoyés dans les résultats de recherche.

Exporter les résultats ELS :

1. En haut à droite du tableau des résultats ELS, cliquez sur la flèche.
  2. Dans la zone Télécharger les résultats de la recherche dans le journal, sélectionnez un format d'exportation.
  3. Cliquez sur Télécharger.

Résultats ELS détaillés

Pour obtenir les détails du message et du destinataire, cliquez sur l'objet ou l'ID du message dans la première colonne du tableau de résultats ELS.

Détails du message

Pour obtenir des informations détaillées sur les messages contenus dans les résultats ELS, cliquez sur l'objet ou l'ID du message dans le tableau récapitulatif des résultats. Les informations ci-dessous s'affichent sur la page Détails du message.

Champ

Description

Objet

Objet du message.

Expéditeur

Adresse e-mail de la personne qui a envoyé le message. Si un utilisateur délégué a envoyé le message au nom du compte d'envoi, la propre adresse e-mail du délégué s'affiche également.

Destinataire

Tous les destinataires du message. Cliquez sur la flèche vers le bas - insérer une icône ici pour afficher tous les destinataires. Pour obtenir les détails sur le destinataire, cliquez sur son adresse e-mail.

Date

Date et heure auxquelles le message a été consigné comme envoyé, ou date et heure de la première fois où une entrée de recherche dans le journal est apparue pour le message.

ID du message

Chaque e-mail est associé à un ID unique. L'ID du message apparaît dans l'en-tête du message et porte le libellé Message-ID. En savoir plus sur les en-têtes de message

Remarque : Si "SMTPIN_ADDED_REJECT_SESSION" apparaît dans le champ "ID du message" et si l'en-tête du message indique "N/A", l'ID du message n'a pas pu être déterminé, et le relais SMTP a rejeté le message.

Taille du message

Taille totale du fichier du message (pièces jointes comprises) en kilo-octets

Pièces jointes

Nombre de fichiers joints au message

Direction

• Sent (Envoyé) : message sortant provenant de votre domaine.
  • Received (Reçu) : message envoyé à votre domaine.
  • Mixed (Mixte) : le message a été envoyé et reçu au sein de votre domaine.

État

Le nombre en haut indique le nombre de fois où le message a été distribué. La valeur du bas indique le nombre de destinataires du message.

Détails sur le destinataire

Les informations sur le destinataire incluent toutes les adresses auxquelles le message a été envoyé, ainsi que la procédure de distribution pour chaque destinataire. Sous Détails sur le destinataire, cliquez sur l'adresse e-mail d'un destinataire pour obtenir des informations détaillées sur l'état de distribution du message et après sa distribution.

Champ

Description

Date et heure de chaque étape de distribution

La date et l'heure sont indiquées pour chaque étape du processus de distribution du message. La date et l'heure sont exprimées dans le fuseau horaire de la console d'administration utilisée pour effectuer la recherche.

La procédure de distribution indique si le message a été :

• Envoyé avec TLS
  • Envoyé normalement, ou marqué comme spam
  • Mis en quarantaine

Tous les états de distribution des messages sont décrits dans la section "États de distribution".

Détails du message post-distribution

État du message après sa distribution dans la boîte aux lettres du destinataire. Chaque message peut avoir un état différent après la distribution. Tous les états post-distribution sont décrits dans Statut du message après distribution.

L'état du message après distribution n'est pas disponible pour les messages envoyés à Google Groupes.

Règles correspondantes

Si un message correspond à une règle de conformité configurée dans Google Workspace, ce champ inclut le nom et la description de la règle. Cliquez sur la flèche à côté du nom de la règle pour obtenir plus d'informations ou accéder à la règle dans la console d'administration.

Si le message a déclenché une règle de conformité du contenu ou de contenu répréhensible, cliquez sur la flèche située à côté de la règle pour connaître le contenu à l'origine de l'application de la règle. Toutes les informations sensibles figurant dans le message sont masquées.

Si le paramètre déclenché a été modifié depuis son ajout, le lien redirige vers la version actuelle du paramètre. S'il a été supprimé, aucun lien ne s'affiche.