Interpretar los resultados de Búsqueda en el registro de correo

Búsqueda en el registro de correo (ELS) te ayuda a encontrar mensajes que se envían y reciben en tu organización. En este artículo se explica qué información obtienes cuando buscas mensajes con Búsqueda en el registro de correo.

La herramienta devuelve los resultados en una tabla resumida como la siguiente:

ELS search results table.

Columna Nombre Descripción
1 Asunto o ID del mensaje En esta columna aparece el asunto o el ID del mensaje. Para obtener más información sobre una entrada determinada de la tabla de resultados, haz clic en el asunto o el ID de mensaje de esta columna.
2 Fecha Fecha y hora en que se envió el mensaje, o fecha y hora de la primera vez que figura una búsqueda en el registro en relación con el mensaje en cuestión.
3 Remitente Dirección de correo desde la que se envió el mensaje.

Desde la tabla resumida puedes hacer lo siguiente:

Exportar resultados de ELS

Tienes la opción de exportar los resultados de ELS a Hojas de cálculo de Google o a un archivo CSV.

Cuando lo hagas, ten en cuenta lo siguiente:

• La función de descarga solo está disponible si los resultados incluyen datos exportables.
  • El archivo CSV o la hoja de cálculo solo pueden contener 1000 mensajes.
  • El archivo CSV no contiene los detalles del mensaje tras el envío.
  • El archivo CSV o la hoja de cálculo contienen todos los pasos del proceso de entrega de todos los mensajes devueltos en los resultados de búsqueda. Es decir, el número de entradas que incluyen es superior al de mensajes devueltos.

Para exportar los resultados de ELS, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la flecha situada en la parte superior derecha de la tabla de resultados de ELS.
  2. En el cuadro Descargar resultados de búsqueda en el registro, selecciona un formato de exportación.
  3. Haz clic en Descargar.

Resultados detallados de ELS

Para consultar los detalles del mensaje y del destinatario, haz clic en el asunto o el ID del mensaje en la primera columna de la tabla de resultados de ELS.

Detalles del mensaje

Para obtener información detallada sobre los mensajes de los resultados de ELS, haz clic en el asunto o el ID del mensaje en la tabla de resultados resumida. La siguiente información se muestra en la página Detalles del mensaje.

Campo

Descripción

Asunto

Asunto del mensaje.

Remitente

Dirección de correo electrónico de la persona que envió el mensaje. Si el mensaje lo envió un usuario delegado en nombre de la cuenta del remitente, también se muestra la dirección de correo del delegado.

Destinatario

Todos los destinatarios del mensaje. Haz clic en la (flecha hacia abajo - insertar icono aquí) para ver todos los destinatarios. Para ver los detalles de un destinatario, haz clic en la dirección de correo de cualquiera de ellos.

Fecha

Fecha y hora en que se envió el mensaje, o fecha y hora de la primera vez que figura una búsqueda en el registro en relación con el mensaje en cuestión.

ID de mensaje

Cada mensaje de correo electrónico tiene un ID único. El ID aparece en el encabezado del mensaje, en Message-ID. Más información sobre los encabezados de los mensajes

Nota: Si se muestra SMTPIN_ADDED_REJECT_SESSION en el campo de ID del mensaje, y en otros campos de encabezado de mensaje aparece N/A, significa que no se ha podido determinar el ID y el servicio de relay SMTP ha rechazado el mensaje.

Tamaño del mensaje

Tamaño total del archivo del mensaje (incluidos los archivos adjuntos), expresado en kilobytes.

Archivos adjuntos

Número de archivos adjuntos al mensaje

Dirección

• Enviado: el mensaje se ha enviado desde tu dominio.
  • Recibido: el mensaje se ha recibido en tu dominio.
  • Mixto: el mensaje se ha enviado y recibido en tu dominio.

Estado

El número de arriba indica cuántas veces se ha enviado el mensaje. El número de abajo indica a cuántos destinatarios se ha enviado el mensaje.

Detalles del destinatario

En la información del destinatario se incluyen todas las direcciones a las que se ha enviado el mensaje, así como los pasos del proceso de entrega correspondientes a cada destinatario. En Detalles del destinatario, haz clic en la dirección de correo del destinatario que te interese para consultar información detallada sobre el envío del mensaje y el estado tras el envío.

Campo

Descripción

Fecha y hora de cada paso del proceso de entrega

Fecha y hora de cada paso del proceso de entrega del mensaje. La fecha y la hora corresponden a la zona horaria de la consola de administración que se haya usado para hacer la búsqueda.

Los pasos del proceso de entrega indican si el mensaje:

• Se ha enviado mediante el protocolo TLS
  • Se ha entregado con normalidad o se ha marcado como spam
  • Se ha puesto en cuarentena

Todos los estados de entrega se describen en la sección sobre el estado de entrega de los mensajes.

Detalles del mensaje tras el envío

Estado del mensaje después de haberse enviado al buzón de correo del destinatario. Un mensaje puede tener un estado tras el envío distinto para cada destinatario. Todos los estados tras el envío se describen en la sección Estado del mensaje tras el envío.

No se indica el estado de los mensajes tras el envío si son mensajes enviados a Grupos de Google.

Reglas coincidentes

Si un mensaje coincide con una regla de cumplimiento configurada en Google Workspace, este campo incluye el nombre y la descripción de esa regla. Haz clic en la flecha situada junto al nombre de la regla para obtener más información, o ve a la regla correspondiente en la consola de administración.

Si el mensaje ha activado una regla de cumplimiento de contenido o de contenido no admitido, haz clic en la flecha situada junto a ella para saber qué contenido ha activado la regla. Si hay información sensible en el contenido, se oculta.

Si el ajuste activado ha cambiado desde que se añadió por primera vez, el enlace dirigirá a su versión actual. Si se ha eliminado, no habrá ningún enlace disponible.