Ergebnisse der E-Mail-Protokollsuche

Mit der E-Mail-Protokollsuche (EPS) können Sie Nachrichten suchen, die an und von Personen in Ihrer Organisation gesendet wurden. In diesem Artikel werden die Informationen erläutert, die Sie erhalten, wenn Sie Nachrichten mit der E-Mail-Protokollsuche finden.

EPS-Ergebnisse werden in einer Übersichtstabelle wie dieser zurückgegeben:

ELS search results table.

Säulendiagramm Name (Name) Beschreibung
1 Betreff oder Nachrichten-ID In dieser Spalte wird der Betreff oder die ID der Nachricht angezeigt. Klicken Sie auf den Betreff oder die Nachrichten-ID, um weitere Informationen zu einem Eintrag in der Ergebnistabelle zu erhalten.
2 Datum Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Nachricht laut Bericht gesendet wurde, oder das Datum und die Uhrzeit der ersten Anzeige eines Protokollsucheintrags für die Nachricht.
3 Absender Die E-Mail-Adresse, von der die Nachricht gesendet wurde.

In der Übersichtstabelle können Sie Folgendes tun:

EPS-Ergebnisse exportieren

Optional können Sie die EPS-Ergebnisse in Google Tabellen oder in eine CSV-Datei exportieren.

Wichtige Hinweise zum Exportieren von EPS-Ergebnissen:

• Die Downloadfunktion ist nur verfügbar, wenn die Ergebnisse exportierbare Daten enthalten
  • Die Daten in der CSV-Datei oder Tabelle sind auf 1.000 Nachrichten beschränkt.
  • Die CSV-Datei enthält keine Nachrichtendetails nach der Zustellung.
  • Die CSV-Datei oder Tabelle enthält alle Zustellungsschritte aller in den Suchergebnissen aufgelisteten Nachrichten. Die exportierte CSV-Datei oder Tabelle enthält also mehr Einträge als die Anzahl der in den Suchergebnissen zurückgegebenen Nachrichten.

So kannst du die EPS-Ergebnisse exportieren:

1. Klicken Sie rechts oben in der EPS-Ergebnistabelle auf den Pfeil.
  2. Wählen Sie im Feld Ergebnisse der Protokollsuche herunterladen ein Exportformat aus.
  3. Klicken Sie auf Herunterladen.

Detaillierte EPS-Ergebnisse

Klicken Sie in der ersten Spalte der Ergebnistabelle auf den E-Mail-Betreff oder die Nachrichten-ID, um Details zu den Nachrichten und Empfängern aufzurufen.

Nachrichtendetails

Wenn Sie detaillierte Informationen zu Nachrichten in den EPS-Ergebnissen erhalten möchten, klicken Sie in der Ergebnistabelle auf den Betreff oder die Nachrichten-ID. Die folgenden Informationen werden auf der Seite Nachrichtendetails angezeigt.

Feld

Beschreibung

Betreff

Die Betreffzeile der Nachricht

Absender

E-Mail-Adresse der Person, die die Nachricht gesendet hat. Wenn ein bevollmächtigter Nutzer die Nachricht im Namen des Absenderkontos gesendet hat, wird die E-Mail-Adresse des Bevollmächtigten ebenfalls angezeigt.

Empfänger

Alle Nachrichtenempfänger. Klicken Sie auf (Abwärtspfeil – Symbol hier einfügen), um alle Empfänger zu sehen. Wenn Sie Empfängerdetails abrufen möchten, klicken Sie auf die E-Mail-Adresse eines Empfängers.

Datum

Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Nachricht laut Bericht gesendet wurde oder das Datum des ersten Eintrags für die Nachricht in der Protokollsuche

Nachrichten-ID

Jede E-Mail-Nachricht hat eine eindeutige Nachrichten-ID. Die Nachrichten-ID wird im Nachrichtenheader angezeigt und heißt Nachrichten-ID. Weitere Informationen zu Nachrichtenheadern

Hinweis : Wenn im Feld „Nachrichten-ID“ der Wert „SMTPIN_ADDED_REJECT_SESSION“ angezeigt wird und andere Felder im Nachrichtenheader „–“ enthalten, konnte die Nachrichten-ID nicht ermittelt werden und das SMTP-Relay hat die Nachricht abgelehnt.

Nachrichtengröße

Gesamtgröße der Nachricht (einschließlich Anhängen) in Kilobyte

Anhänge

Anzahl der an die Nachricht angehängten Dateien

Richtung

• Gesendet : Dies ist eine ausgehende Nachricht, die von Ihrer Domain gesendet wurde.
  • Empfangen:Dies war eine eingehende Nachricht, die an Ihre Domain gesendet wurde.
  • Gemischt:Die Nachricht wurde innerhalb Ihrer Domain gesendet und empfangen.

Status

Die oberste Zahl gibt an, wie oft die Nachricht zugestellt wurde. Die untere Zahl gibt an, an wie viele Empfänger die Nachricht gesendet wurde.

Empfängerdetails

Die Empfängerdetails enthalten alle Adressen, an die die Nachricht zugestellt wurde, sowie die Zustellungsschritte für jeden Empfänger. Klicken Sie unter Empfängerdetails auf die E-Mail-Adresse eines Empfängers, um detaillierte Informationen zur Zustellung der Nachricht und zum Status nach der Zustellung für diesen Empfänger zu erhalten.

Feld

Beschreibung

Datum und Uhrzeit jedes Zustellungsschritts

Für jeden Schritt der Nachrichtenzustellung werden Datum und Uhrzeit aufgelistet. Datum und Uhrzeit werden in der Zeitzone des Geräts angezeigt, das für die Suche in der Admin-Konsole verwendet wurde.

Die Zustellungsschritte geben an, ob die Nachricht:

• Mit TLS gesendet wurde
  • Normal zugestellt oder als Spam markiert wurde
  • Unter Quarantäne gestellt wurde

Alle Zustellungsstatus werden unter dem Zustellungsstatus der Nachricht beschrieben.

Nachrichtendetails nach der Zustellung

Der Status der Nachricht nach der Zustellung an den Posteingang des Empfängers. Eine Nachricht kann nach der Zustellung für jeden Empfänger einen anderen Status haben. Alle Status nach der Zustellung werden unter Nachrichtenstatus nach der Zustellung beschrieben.

Der Nachrichtenstatus nach der Zustellung ist nicht für Nachrichten verfügbar, die an Google Groups gesendet werden.

Zutreffende Regeln

Wenn eine Nachricht mit einer Complianceregel in Google Workspace übereinstimmt, enthält dieses Feld den Regelnamen und die Beschreibung. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen der Regel, um weitere Informationen zu erhalten oder die Regel in der Admin-Konsole aufzurufen.

Wenn durch die Nachricht eine Regel für die Inhaltscompliance oder für anstößige Inhalte ausgelöst wurde, klicken Sie auf den Pfeil neben der Regel, um zu erfahren, welcher Inhalt die Regel ausgelöst hat. Vertrauliche Informationen werden dabei entfernt.

Wenn sich die ausgelöste Einstellung seit dem ersten Hinzufügen geändert hat, verweist der Link auf die aktuelle Version der Einstellung. Wurde die Einstellung gelöscht, ist kein Link verfügbar.