Rastrear a entrega de mensagens com a Pesquisa de registro de e-mail

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, G Suite Business e G Suite Basic. Compare as edições

Use a Pesquisa de registro de e-mail para rastrear mensagens de e-mail enviadas e recebidas pelos usuários do seu domínio nos últimos 30 dias. Você pode rastrear todos os e-mails ou pesquisar endereços e códigos de mensagem específicos. É possível fazer o download dos resultados da pesquisa para um arquivo CSV ou abri-los no Planilhas Google para facilitar a visualização.

A ferramenta Pesquisa de registro de e-mail não está disponível para os revendedores que acessam o Admin Console em um domínio de revenda com o Console do revendedor.

Pesquisar mensagens

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Relatórios e Auditoria e Pesquisa de registro de e-mail.

Para ver "Relatórios" na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Use a lista suspensa para selecionar ou especificar um período na agenda. O período está limitado aos últimos 30 dias.

Observação: para procurar mensagens com mais de 30 dias, você precisa informar o Destinatário e o Código da mensagem, que são os únicos campos de pesquisa disponíveis. É possível acessar os detalhes da mensagem pós-entrega, mas não o histórico de entrega dela.

4. (Opcional) Se você especificar um número de dias e também quiser especificar um número de horas, digite o horário de início e término do período. Os horários mostrados representam o fuso horário do computador que você está usando para fazer login no Admin Console e gerar os relatórios.
  5. (Opcional) Digite os critérios de pesquisa em um dos seguintes campos:
    • Remetente: informe o e-mail completo do remetente, parte dele ou o endereço do "Caminho de retorno". Você pode localizar o endereço do "Caminho de retorno" de um remetente no cabeçalho do e-mail dele. Se você estiver procurando uma correspondência exata, digite o endereço completo e coloque-o entre aspas, por exemplo, “joao@altostrat.com”.

Observação:se você quiser encontrar uma mensagem enviada para o endereço de um grupo, procure pelo código da mensagem. Digitar o endereço do grupo como destinatário na pesquisa não mostrará para quais participantes a mensagem foi entregue.

• Destinatário: informe o e-mail completo ou parcial do destinatário.
    • IP do remetente ou IP do destinatário: para que a solicitação não falhe, informe o endereço IP do remetente ou destinatário.

Observação: ao pesquisar com o IP do remetente, os resultados podem mostrar um IP de saída do Google em vez do IP de saída público do domínio. Isso acontece porque os e-mails que usam a interface da Web do Gmail vão para os servidores do Gmail para serem entregues. Por isso, mostram o IP de saída do Google como o IP de envio.

• Assunto: informe uma linha de assunto de e-mail completa ou parcial. Você precisa digitar o texto exato da linha de assunto de um e-mail (sem diferenciação de maiúsculas e minúsculas) para que a mensagem seja retornada. Essa opção não está disponível para todas as contas.
    • Código da mensagem: informe o código exclusivo da mensagem, localizado no cabeçalho dela. Se você especificar um intervalo de tempo, o código da mensagem o modificará e retornará uma mensagem encontrada fora desse período.

Consulte Cabeçalhos de mensagens para ver instruções sobre como encontrar o código da mensagem em diferentes provedores de e-mail.

6. Clique em Pesquisar. Você verá os resultados da pesquisa em um ou dois minutos. Em alguns casos, isso pode levar até uma hora.
    • Os resultados da pesquisa são limitados a mil mensagens.
    • Se você quiser ver mais resultados, use as setas na parte superior ou inferior da lista de mensagens para mudar de página.
    • Clique no assunto ou no código da mensagem para ver detalhes como o caminho e o status da entrega. Ver detalhes dos resultados da Pesquisa de registro de e-mail.

Fazer o download dos resultados da pesquisa

Os dados transferidos por download incluem as etapas de entrega e o status de todas as mensagens retornadas na pesquisa. Clique em Fazer download Download para fazer o download dos resultados da pesquisa como um arquivo CSV ou exportá-los para o Planilhas Google.

• Você só verá a opção Fazer download Download se os resultados retornarem dados exportáveis.
  • O arquivo CSV e a planilha mostram as etapas da entrega de cada mensagem nos resultados da pesquisa. Eles terão muito mais linhas de dados do que o número real de resultados.
  • Os dados em um arquivo CSV ou planilha são limitados a mil mensagens (como os resultados da pesquisa).
  • Os detalhes da mensagem pós-entrega não estão disponíveis no arquivo CSV.