Sobre o G Suite Password Sync

O G Suite Password Sync (GSPS) mantém automaticamente as senhas dos usuários do Google Workspace e do Cloud Identity sincronizadas com as senhas do Microsoft Active Directory. Sempre que a senha do Active Directory de um usuário é alterada, o GSPS envia a alteração por push imediatamente para a Conta do Google gerenciada.

Importante: o GSPS nunca altera as senhas do Active Directory. Ele só sincroniza as alterações de senha do Active Directory com a Conta do Google da sua organização.

O GSPS está disponível para os administradores do G Suite e do Cloud Identity.

Antes de começar

Requisitos do sistema

Se você usa a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o Google Workspace e tenha acesso a este recurso.

Para usar o GSPS, você precisará do seguinte:

• Microsoft Windows Server 2008, 2012, 2016 ou posterior. As instalações do Windows Server Core são permitidas, mas é preciso fazer a instalação e a configuração na linha de comando. Saiba mais
  • Serviços de Domínio do Microsoft Active Directory (AD DS). Não é possível usar o Active Directory Lightweight Directory Services (AD LDS).

Observação: os controladores de domínio também precisam executar versões compatíveis do Windows Server. Se a versão do Windows Server for compatível, a Versão do Esquema do Active Directory ou os níveis funcionais serão irrelevantes.

Configurar os controladores de domínio

É necessário instalar o GSPS em todos os controladores de domínio. Confira se os controladores de domínio têm acesso às portas e aos URLs corretos:

1. Conclua a etapa 1 em Configurar uma lista de permissões de nomes de host do Google Workspace.
  2. Conclua a seção URLs de nível superior da etapa 2.
  3. Conclua as etapas 3 e 4.

Fazer o download do GSPS

Faça o download do MSI correto para a arquitetura do seu servidor:

Reiniciar o servidor

Sempre reinicie o servidor após instalar ou fazer upgrade do GSPS.

Próximo

Acesse as instruções passo a passo sobre como Configurar o G Suite Password Sync.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.