À propos de G Suite Password Sync

G Suite Password Sync (GSPS) synchronise automatiquement les mots de passe de vos utilisateurs avec leurs mots de passe Microsoft® Active Directory®. Lorsqu'un utilisateur modifie son mot de passe Active Directory, GSPS applique immédiatement la modification à son compte Google géré.

Important : GSPS ne modifie jamais vos mots de passe Active Directory. Il synchronise uniquement les changements de mots de passe Active Directory avec le compte Google de votre organisation.

GSPS est disponible pour les administrateurs G Suite et Cloud Identity.

Avant de commencer

Configuration système requise pour GSPS

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Pour utiliser GSPS, vous devez avoir installé :

Remarques :

• GSPS n'est actuellement pas compatible avec la protection LSA supplémentaire avec démarrage sécurisé.
  • Les contrôleurs de domaine doivent également exécuter des versions compatibles de Windows Server. Peu importent la version Schema ou les niveaux fonctionnels d'Active Directory®, tant que la version de Windows Server est compatible.
Configurer vos contrôleurs de domaine

GSPS doit être installé sur tous les contrôleurs de domaine. Assurez-vous que les contrôleurs de domaine ont accès aux bonnes URL et aux ports adéquats :

1. Suivez l'étape 1 de l'article Définir une liste blanche de noms d'hôtes G Suite.
  2. Suivez la section URL de premier niveau de l'étape 2.
  3. Suivez les étapes 3 et 4.

Télécharger GSPS

Téléchargez le package MSI correspondant à l'architecture de votre serveur :

Redémarrer le serveur

Redémarrez toujours le serveur après avoir installé ou mis à jour GSPS.

Étape suivante

Reportez-vous aux instructions détaillées de l'article Configurer G Suite Password Sync.