À propos de G Suite Password Sync

G Suite Password Sync (GSPS) synchronise automatiquement les mots de passe G Suite de vos utilisateurs avec leurs mots de passe Microsoft® Active Directory®. Lorsqu'un utilisateur modifie son mot de passe Active Directory, GSPS applique immédiatement la modification dans G Suite.

GSPS anciennement connu sous le nom "Google Apps Password Sync" (GAPS).

Important : GSPS ne modifie jamais vos mots de passe Active Directory. Il synchronise uniquement les changements de mots de passe Active Directory avec G Suite.

Avant de commencer

Configuration système requise pour GSPS

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

Configuration requise pour Microsoft Active Directory :
  • Microsoft Active Directory 2008, 2012 ou 2016 (AD DS, et non AD LDS)
Configurer vos contrôleurs de domaine
  • GSPS doit être installé sur tous les contrôleurs de domaine.
  • Une connexion Internet est requise pour que les contrôleurs de domaine puissent se connecter aux sites/ports suivants :

Objectif URL Numéro du port
    Authentification https://accounts.google.com
    https://www.googleapis.com
    443
    Accès aux API https://www.googleapis.com 443
    Listes de révocation de certificats (CRL) / protocole de vérification en ligne de certificats (OCSP, Online Certificate Status Protocol) http://crl.geotrust.com/crls/secureca.crl
    http://g.symcb.com/crls/gtglobal.crl
    http://pki.google.com/GIAG2.crl
    http://g.symcd.com
    http://clients1.google.com/ocsp
    80

Remarque : Les URL des autorités de certification peuvent changer à tout moment. Pour obtenir la liste la plus récente des URL de CRL/OCSP, consultez les informations de certification des API et des hôtes d'authentification ci-dessus.

Télécharger GSPS

Téléchargez le package MSI correspondant à l'architecture de votre serveur :

Redémarrer le serveur

Redémarrez toujours le serveur après avoir installé ou mis à jour GSPS.

Étape suivante

Reportez-vous aux instructions pas à pas pour Configurer G Suite Password Sync.