À propos de G Suite Password Sync

G Suite Password Sync (GSPS) synchronise automatiquement les mots de passe de vos utilisateurs avec leurs mots de passe Microsoft® Active Directory®. Lorsqu'un utilisateur modifie son mot de passe Active Directory, GSPS applique immédiatement la modification à son compte Google géré.

Important : GSPS ne modifie jamais vos mots de passe Active Directory. Il synchronise uniquement les changements de mots de passe Active Directory avec le compte Google de votre organisation.

GSPS is available to G Suite and Cloud Identity administrators.

Avant de commencer

Configuration système requise pour GSPS

Si vous disposez de l'édition gratuite de G Suite (ancienne version), passez à G Suite Basic pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Microsoft Active Directory 2008, 2012 ou 2016 (AD DS, et non AD LDS)

Remarque : GSPS n'est actuellement pas compatible avec la protection LSA supplémentaire avec démarrage sécurisé.

Configurer vos contrôleurs de domaine
  • GSPS doit être installé sur tous les contrôleurs de domaine.
  • Une connexion Internet est requise pour que les contrôleurs de domaine puissent se connecter aux sites/ports suivants :

Objectif URL Numéro du port
    Authentification https://accounts.google.com
    https://www.googleapis.com
    443
    Accès aux API https://www.googleapis.com 443
    Listes de révocation de certificats (CRL) / protocole de vérification en ligne de certificats (OCSP, Online Certificate Status Protocol) http://crl.geotrust.com/crls/secureca.crl
    http://g.symcb.com/crls/gtglobal.crl
    http://pki.google.com/GIAG2.crl
    http://g.symcd.com
    http://clients1.google.com/ocsp
    http://ocsp.pki.goog/gsr2
    80

Remarque : Les URL des autorités de certification peuvent changer à tout moment. Pour obtenir la liste la plus récente des URL de CRL/OCSP, consultez les informations de certification des API et des hôtes d'authentification ci-dessus.

Télécharger GSPS

Téléchargez le package MSI correspondant à l'architecture de votre serveur :

Redémarrer le serveur

Redémarrez toujours le serveur après avoir installé ou mis à jour GSPS.

Étape suivante

Reportez-vous aux instructions pas à pas de l'article Configurer G Suite Password Sync.