Búsqueda en el registro de correo electrónico

Esta función está disponible en G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite Business y G Suite Basic. Comparar ediciones

Puedes filtrar los registros de entrega de tus dominios y evaluar la entrega de mensajes mediante la búsqueda en el registro de correo electrónico de la Consola de Administración de Google. Los informes te ayudan a realizar un seguimiento de los mensajes que faltan como, por ejemplo, los que se colocan en cuarentena al identificarse como spam o se enrutan de forma incorrecta. También puedes usar esta herramienta para determinar las direcciones IP de los mensajes y solucionar los problemas que surjan al aplicar las políticas en el flujo de correo.

Además de realizar el seguimiento de la entrega de un mensaje, también puedes utilizar la búsqueda en el registro de correo electrónico para investigar el estado de un mensaje después de que se haya entregado al buzón de correo de Gmail de un usuario. Este análisis incluye las etiquetas asignadas actualmente, la ubicación del mensaje y si el mensaje se ha eliminado o no.

La herramienta de búsqueda en el registro de correo electrónico no está disponible para los distribuidores cuando acceden a la consola de administración de un dominio redistribuido mediante la consola de distribuidor.

¿Cómo empiezo a utilizar la herramienta?

1. Obtén información sobre la herramienta: consulta las directrices de este artículo.
  2. Haz una búsqueda: consulta el artículo Controlar la entrega de mensajes con la búsqueda en el registro de correo electrónico para ver instrucciones sobre cómo usar esta herramienta.
  3. Examina los resultados: consulta el artículo Ver los detalles de los resultados de la búsqueda en el registro de correo electrónico para obtener una descripción de los resultados.
  4. Analiza los estados de la ruta y de entrega: consulta el artículo Interpretar los resultados de la búsqueda en el registro de correo electrónico para obtener recomendaciones sobre cómo usar los resultados de búsqueda para investigar problemas de entrega.
  5. Examina el estado de mensajes después del envío: consulta la sección Estado del mensaje tras el envío para ver una descripción de los resultados.

¿Qué mensajes aparecen en los resultados de búsqueda?

• Los mensajes que se enviaron hace 1 hora y durante los últimos 7 días, o en el periodo que especifiques de los últimos 30 días.
    Nota: Los resultados de la búsqueda de mensajes de hace más de 30 días solo muestran los detalles del mensaje tras el envío.
  • Los detalles de los mensajes tras el envío no tienen restricciones de tiempo y se retienen indefinidamente.
  • Los mensajes dirigidos a los usuarios de Google Workspace de tus dominios o enviados por ellos.
  • Los mensajes enviados a un grupo de Grupos de Google y otras listas de distribución que incluyan a tus usuarios de Google Workspace.

¿Qué criterios de búsqueda puedo utilizar?

• Un periodo de fecha y hora específico.
    Nota: Si buscas mensajes de hace más de 30 días, tienes que introducir el ID de mensaje y la dirección del destinatario.
  • Un remitente o destinatario de sobre concretos: introduce una dirección de correo electrónico completa o parcial, o bien solo el dominio (por ejemplo, empresa.com).
  • Una dirección IP de remitente o destinatario particular.
  • Un ID de mensaje específico.