Bankkonto als primäre Zahlungsmethode hinzufügen

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

In einigen Ländern können Sie Google die Gebühren für Ihr Google-Dienstabo automatisch von Ihrem Bankkonto einziehen lassen, also per Lastschrift zahlen. Fügen Sie es dazu einfach Ihrem Google-Rechnungskonto hinzu und machen Sie es zu Ihrer primären Zahlungsmethode. Die automatischen Zahlungen erfolgen anschließend über dieses Konto. Beachten Sie, dass Bankkonten, die nur Auszahlungen unterstützen, nicht als Zahlungsmittel akzeptiert werden.

Diese Zahlungsmethode ist in den USA, im Vereinigten Königreich und in einigen europäischen Ländern verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zahlungsoptionen in meinem Land.

Bankkonto als primäre Zahlungsmethode hinzufügen (Lastschrift) ist für Konten mit dem Status „Privatperson“ nicht möglich. Übersicht zur Mehrwertsteuer.

Möchten Sie ein Bankkonto hinzufügen, um eine abrechnungsbedingte Sperrung aufzuheben? Dann folgen Sie dieser Anleitung.

Bankkonto hinzufügen

Bei Voice-Abos ist die Zahlung per Bankkonto nur in den USA möglich.

Ich bin in den USA oder Europa (nicht Vereinigtes Königreich).

Wenn Sie ein Bankkonto hinzufügen, kann es einige Tage dauern, bis wir die Zahlung abbuchen können. Wird die monatliche Zahlung zwischenzeitlich fällig, verwenden wir Ihre bisherige primäre Zahlungsmethode.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Bankkonto hinzufügen aus. Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein und speichern Sie die Änderungen.
  6. So bestätigen Sie Ihr Bankkonto:

Innerhalb der nächsten drei Tage erhalten Sie von Google eine Testzahlung auf Ihr Bankkonto. Geben Sie auf der Seite mit den Zahlungsmethoden die exakte Höhe dieser Testzahlung ein. Weitere Informationen unter Bankkonto durch Testzahlung bestätigen

7. Empfohlen: Wenn Ihre aktuelle primäre Zahlungsmethode nicht belastet werden kann, ergänzen Sie eine Kreditkarte als vorübergehende Zahlungsmethode, bis Ihr neues Bankkonto bestätigt wurde. Dies kann nämlich ein paar Tage dauern. So vermeiden Sie eine Sperrung, falls wir zwischenzeitlich Ihr Konto belasten müssen. Weitere Informationen unter Kreditkarte als primäre Zahlungsmethode hinzufügen
  8. Wichtig: Klicken Sie nach der Bestätigung Ihres Kontos unten links auf der Seite "Zahlungsmethoden" auf Keine und wählen Sie Primäre Zahlungsmethode aus.

Vereinigtes Königreich

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Bankkonto hinzufügen aus. Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein und speichern Sie die Änderungen.
  6. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Weiter.

Die Verifizierung Ihres Kontos dauert etwa zwei Tage. Währenddessen wird auf der Seite Zahlungsmethoden unter Ihrem Bankkonto die Benachrichtigung Einzugsermächtigung ausstehend angezeigt. Wenn die Verifizierung fehlschlägt, wird als Status Einzugsermächtigung abgelehnt angezeigt. Setzen Sie sich in diesem Fall mit Ihrer Bank in Verbindung oder fügen Sie eine Kreditkarte als primäre Zahlungsmethode hinzu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Kreditkarte als primäre Zahlungsmethode hinzufügen.

7. Wichtig: Klicken Sie nach der Bestätigung Ihres Kontos unten links auf der Seite "Zahlungsmethoden" auf Keine und wählen Sie Primäre Zahlungsmethode aus.

Optionen für Unternehmen

Wenn Sie über ein Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung verfügen, können Sie eine Zahlung per Überweisung vornehmen. Weitere Informationen

Haben Sie noch Fragen?

Was soll ich tun, wenn mein Land bei der Angabe meiner Rechnungsadresse nicht aufgeführt ist?

In manchen Ländern muss die Rechnungsadresse für die Zahlungsmethode im Land der Rechnungsadresse liegen, das Sie bei der Einrichtung Ihres Google-Rechnungskontos angegeben haben. Falls dies auf Ihren Standort zutrifft, können Sie weder in der Rechnungsadresse ein anderes Land angeben noch das Land ändern, das Ihrem Konto zugeordnet ist.

Wenn die Rechnungsadresse nicht im selben Land liegt wie die Ihres Rechnungskontos, können Sie

• eine neue Zahlungsmethode mit einer Rechnungsadresse hinzufügen, die im Land Ihres Rechnungskontos liegt, oder
  • Ihr Konto an einen Teilnehmer des Google Partner-Programms übertragen, der möglicherweise das Land Ihres Rechnungskontos für Sie ändern kann. Google-Partner finden
Wie lange dauert es, bis mein Bankkonto belastet werden kann?

Bevor wir ein neues Bankkonto belasten können, müssen wir prüfen, ob es sich um Ihr Konto handelt. Wie lange das dauert, hängt von Ihrem Wohnort ab. Normalerweise läuft es so:

• Im Vereinigten Königreich: Es dauert etwa zwei Tage, bis wir Ihr Konto bestätigen können. Sie müssen nichts tun.
  • In den USA und in Europa, außerhalb des Vereinigten Königreichs: Sie müssen das Konto erst bestätigen, damit wir mit Zahlungen beginnen können. Dies ist über eine Testzahlung möglich. Der Vorgang kann bis zu zehn Tage dauern, wird aber häufig schon früher abgeschlossen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Bankkonto durch Testzahlung bestätigen.
Den Prüfstatus Ihres Bankkontos sehen Sie auf der Seite "Zahlungen" an den Meldungen Identitätsbestätigung ist in Bearbeitung oder Einzugsermächtigung ausstehend. Wenn Sie die Abrechnung zum ersten Mal einrichten, beginnt das kostenpflichtige Abo erst, nachdem Ihr Konto bestätigt wurde.
Wann werden automatische Zahlungen abgebucht?
  • Google Workspace, Essentials und die Cloud Identity Premiumversion: Wenn der kostenlose Testzeitraum abgelaufen ist und das kostenpflichtige Abo beginnt, belasten wir Ihre Zahlungsmethode zu Beginn des Folgemonats mit der entsprechenden Gebühr. Beginnt der kostenpflichtige Dienst beispielsweise im Mai, erfolgt die erste Abbuchung Anfang Juni. Alle späteren automatischen Abbuchungen erfolgen jeweils zu Monatsbeginn.
  • Domainregistrierung: Wir belasten Ihre Zahlungsmethode zum Zeitpunkt des Kaufs. Wenn für Ihre Domain die automatische Verlängerung aktiviert ist, verlängern wir sie bereits sieben Tage vor dem jährlichen Verlängerungsdatum und belasten Ihre Zahlungsmethode zu Beginn des Folgemonats.

Weitere Informationen zu monatlichen Kosten

Wie kann ich meine Bankkontoinformationen aktualisieren?

Welche Angaben Sie bearbeiten können, ist von Land zu Land unterschiedlich. Wenn Sie keine Möglichkeit haben, die gewünschten Informationen zu aktualisieren, müssen Sie das Bankkonto wie oben beschrieben als neues Konto hinzufügen. Entfernen Sie danach das bisherige Bankkonto aus dem Rechnungskonto. Im Hilfeartikel Zahlungsmethode entfernen können Sie nachlesen, wie das geht.