Speednames.asia (IP Mirror): configurar registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Adicionar registros MX do G Suite

As instruções a seguir ajudam você no processo de atualização de registros MX para seu domínio Speednames.asia® (antigo IP Mirror). O speednames.asia não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Etapa 1: fazer login na sua conta do Speednames.asia (IP Mirror)
  1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Em uma nova guia ou janela do navegador, faça login no site Speednames.asia (antigo IP Mirror).
  3. Se você não souber o nome de usuário e a senha, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Speednames.asia.
Etapa 2: acessar as configurações do domínio Speednames.asia
  1. No site Speednames.asia, clique em Advanced Tools.

Botão "Advanced Tools" em "Quick Access"

2. Se você tiver vários domínios no Speednames.asia, clique no que você está usando no G Suite.
  3. Clique em DNS Manager. Será aberta uma janela "DNS Manager".
  4. Clique em Edit Zone File.
Etapa 3: excluir registros MX existentes
  1. Ao lado de todos os registros com o tipo de registro "IN MX", clique em Remover Red minus sign icon.
  2. Clique em Apply para confirmar que você quer excluir os registros MX antigos. Não se preocupe, adicionaremos os novos registros nas próximas etapas.

DNS record set for deletion

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar seu e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: esses são os servidores de e-mail do G Suite, e incluímos cinco servidores caso um falhe ou necessite de manutenção.
  1. No site Speednames.asia, no painel "DNS Records", clique em Add record. Aparecerá o painel "Add Record Details".
  2. No painel "Add Record Details" na lista Type, clique em IN MX.

IN MX is selected from the Type list.

3. Deixe o campo Name em branco.
  4. No campo Value, digite 1 (para a prioridade) e, em seguida, insira um espaço e aspmx.l.google.com.

The MX record details are completed

5. Clique em Apply.

Observação: o Speednames.asia adiciona um ponto automaticamente após o novo registro.

6. Repita as etapas de 1 a 5 para adicionar os registros MX restantes (veja a tabela acima).

All MX records added

7. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

8. Clique em Next para salvar seus registros MX.

Botão verde "Next"

9. Clique em Next novamente para confirmar. Você verá uma mensagem confirmando que seu registro de verificação foi salvo.

Mensagem de confirmação do envio

Etapa 5: concluir a configuração de registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.