Register.com: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do Register.com.
  3. No site do Register.com, na parte superior, clique em Manage Account
    Deixe My Account Manager no campo Log In to.

Botão "Manage Account"

4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Register.com.
  5. Clique em Secure Login.
    Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Register.com.

Botão "Secure Login"

Etapa 2: acessar as configurações do domínio do Register.com
  1. No site do Register.com, em Account Dashboard, aponte para Domains.

Account Dashboard

2. Clique em Manage.

Link "Manage"

3. Em Account Manager/Domains, ao lado do domínio cujos registros MX você quer alterar, clique em Manage.

Opção "Manage" do domínio

4. Em Advanced Technical Settings, clique em Edit Mail Exchanger Records.

Edit Mail Exchanger Records

Etapa 3: excluir os registros MX

Caso seu domínio não tenha registros MX, pule para a etapa 4.

Antes de adicionar os registros MX ao Google Workspace, você precisará excluir os que já estão associados ao seu domínio.

1. Na página "Edit MX records" do Register.com, ao lado de todos os registros MX listados, marque a caixa Delete e clique em Continue.

Caixa de seleção "Delete" do registro MX

2. Verifique suas alterações e clique em Continue.
Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Os valores abaixo são os servidores de e-mail do Google. Incluímos cinco servidores caso um deles apresente falhas ou precise de manutenção.

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM Alta
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM Média
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM Média
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM Baixa
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM Baixa
  1. Na página "MX records" do Register.com, clique em Add more MX records até você ter seis campos abertos.

Link "Add more MX records"

2. Em Host Name, digite @.

Campo "Host Name" do registro MX

3. Em Priority, selecione High na lista.

Opções de menu do campo "Priority" do registro MX

4. Em Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Não inclua um ponto (.) no final do registro MX.

Campo "Mail Server" do registro MX

5. Repita as etapas de 2 a 4, digitando os valores restantes (endereço do servidor MX) da tabela acima. Para os demais registros, defina Priority como Medium, Medium, Low e Low.Todos os registros MX foram adicionados. Clique no botão "Continue".
  6. Para enviar seus novos registros MX, clique em Continue.

7. Verifique seus novos registros e clique em Continue.
    Se você cometer um erro ao adicionar um registro, poderá excluir o registro na página principal e adicioná-lo novamente.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.