Register.com: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e acesse o site do Register.com.
  3. No site do Register.com, na parte superior, clique em Manage Account
    Deixe My Account Manager no campo Log In to.

Botão "Manage Account"

4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Register.com.
  5. Clique em Secure Login.
    Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Register.com.

Botão "Secure Login"

Etapa 2: acessar as configurações do domínio do Register.com
  1. No site do Register.com, em Account Dashboard, aponte para Domains.

Account Dashboard

2. Clique em Manage.

Link "Manage"

3. Em Account Manager/Domains, ao lado do domínio cujos registros MX você quer alterar, clique em Manage.

Opção "Manage" do domínio

4. Em Advanced Technical Settings, clique em Edit Mail Exchanger Records.

Edit Mail Exchanger Records

Etapa 3: excluir os registros MX

Caso seu domínio não tenha registros MX, pule para a etapa 4.

Antes de adicionar os registros MX ao G Suite, você precisará excluir os que já estão associados ao seu domínio.

1. Na página "Edit MX records" do Register.com, ao lado de todos os registros MX listados, marque a caixa Delete e clique em Continue.

Caixa de seleção "Delete" do registro MX

2. Verifique suas alterações e clique em Continue.
Etapa 4: adicionar novos registros MX

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Os valores abaixo são referentes aos servidores de e-mail do G Suite. Incluímos cinco servidores caso um deles apresente falhas ou precise de manutenção.

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM Alta
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM Média
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM Média
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM Baixa
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM Baixa
  1. Na página "MX records" do Register.com, clique em Add more MX records até você ter seis campos abertos.

Link "Add more MX records"

2. Em Host Name, digite @.

Campo "Host Name" do registro MX

3. Em Priority, selecione High na lista.

Opções de menu do campo "Priority" do registro MX

4. Em Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Não inclua um ponto (.) no final do registro MX.

Campo "Mail Server" do registro MX

5. Repita as etapas de 2 a 4, digitando os valores restantes (endereço do servidor MX) da tabela acima. Para os demais registros, defina Priority como Medium, Medium, Low e Low.Todos os registros MX foram adicionados. Clique no botão "Continue".
  6. Para enviar seus novos registros MX, clique em Continue.

7. Verifique seus novos registros e clique em Continue.
    Se você cometer um erro ao adicionar um registro, poderá excluir o registro na página principal e adicioná-lo novamente.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.