Register.com: configurar os registros MX do G Suite

Estas instruções são para atualizar registros MX dos domínios comprados em Register.com. Se você tiver comprado seu domínio de outro host, acesse Configurar registros MX (etapas específicas do host).

Após confirmar sua propriedade do domínio no Register.com, você precisará direcionar o e-mail do domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço nos correios quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo.

Observação: se você tiver comprado seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não precisará configurar o Gmail. Você pode começar a usá-lo agora mesmo.

Antes de começar

Antes de configurar o Gmail para sua equipe, você precisa fazer o seguinte:

• Confirmar que o domínio pertence a você. Para saber mais detalhes, consulte Register.com: confirmar seu domínio.
  • Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe atual.
    Se os membros da equipe já usarem o e-mail do seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, não será possível enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você poderá criar contas para novos usuários mais tarde. Veja mais detalhes em Adicionar usuários.

Adicionar os registros MX do G Suite ao Register.com

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: fazer login na sua conta do Register.com
  1. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Register.com.
  2. No site do Register.com, na parte superior, clique em Manage Account
    Deixe My Account Manager no campo Log In to.

Manage Account button

3. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Register.com.
  4. Clique em Secure Login.
    Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Register.com.

Secure Login button

Etapa 2: acessar as configurações do domínio do Register.com
  1. No site do Register.com, em Account Dashboard, aponte para Domains.

Account Dashboard

2. Clique em Manage.

Link "Manage"

3. Em Account Manager/Domains, ao lado do domínio cujos registros MX você quer alterar, clique em Manage.

domain Manage option

4. Em Advanced Technical Settings, clique em Edit Mail Exchanger Records.

Edit Mail Exchanger Records

Etapa 3: excluir os registros MX

Caso seu domínio não tenha registros MX, pule para a etapa 4.​

Antes de adicionar os registros MX ao G Suite, você precisará excluir os que já estão associados ao seu domínio.

1. Na página "Edit MX records" do Register.com, ao lado de todos os registros MX listados, marque a caixa Delete e clique em Continue.

MX delete checkbox

2. Revise suas alterações e clique em Continue.
Etapa 4: adicionar novos registros MX

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Os valores abaixo são referentes aos servidores de e-mail do G Suite. Incluímos cinco servidores caso um deles apresente falhas ou precise de manutenção.

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM Alta
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM Média
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM Média
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM Baixa
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM Baixa
  1. Na página "MX records" do Register.com, clique em Add more MX records até você ter seis campos abertos.

Add more MX records link

2. Em Host Name, digite @.

MX Host Name field

3. Em Priority, selecione High na lista.

MX Priority Field menu options

4. Em Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    Não inclua um ponto (.) no final do registro MX.

MX Mail Server field

5. Repita as etapas de 2 a 4, digitando os valores restantes (endereço do servidor MX) da tabela acima. Para os demais registros, defina Priority como Medium, Medium, Low e Low.All MX records added, click Continue button.
  6. Para enviar seus novos registros MX, clique em Continue.

7. Revise seus novos registros e clique em Continue.
    Se você cometer um erro ao adicionar um registro, poderá excluir o registro na página principal e adicioná-lo novamente.

Etapa 5: verificar a alteração no Google Admin Console

Após adicionar seus registros MX ao host de domínio, você precisará verificar a alteração deles com o Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios e Gerenciar domínios.

Se a opção "Gerenciar domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.
    Link "Configure registros MX do Google"
  4. Clique em Concluí essas etapas.
Agora o host de domínio direciona seu e-mail comercial para os servidores do G Suite.

Observação: a atualização pode levar algumas horas. Por isso, talvez você não receba novas mensagens no Gmail imediatamente. Se você estiver usando outro serviço de e-mail, continuará recebendo as mensagens no antigo provedor de e-mail.

Se a mensagem A validação do registro MX está em andamento aparecer na página Domínios por mais de algumas horas, verifique se você digitou os valores e as prioridades do registro MX corretamente no host de domínio.

Receber suporte

Se você precisar de ajuda para alterar os registros MX do Gmail, entre em contato com o suporte do G Suite