Placer des comptes utilisateur dans une autre unité organisationnelle

Chaque compte utilisateur figurant dans la console d'administration Google est rattaché à une unité organisationnelle qui détermine les fonctionnalités et services auxquels cet utilisateur peut accéder. Par défaut, tous les utilisateurs sont rassemblés dans l'unité organisationnelle racine de votre compte. Toutefois, vous pouvez déplacer un utilisateur vers une unité organisationnelle enfant que vous avez créée. L'utilisateur peut alors avoir accès aux fonctionnalités et services disponibles au sein de cette unité enfant.

Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Déplacer des comptes utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Si nécessaire, cliquez sur  en haut à gauche de la liste Utilisateurs pour afficher l'arborescence organisationnelle.
  4. Cliquez sur l'organisation dans laquelle se trouvent les comptes utilisateur concernés. Les comptes utilisateur que vous n'avez pas déplacés figurent dans l'organisation racine.

Conseil : Si vous ne savez pas à quelle organisation appartient un utilisateur donné, accédez à sa page de profil.

5. (Passez cette étape si vous êtes sur la page du profil de l'utilisateur.)
    • Pour déplacer un seul utilisateur, recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs, puis cochez la case qui lui correspond.
    • Pour déplacer plusieurs utilisateurs, cochez les noms de tous ceux que vous souhaitez déplacer dans la liste Utilisateurs.
    • Pour déplacer des utilisateurs de manière groupée, en haut de la page, cliquez sur Mettre à jour les utilisateurs de manière groupéepuistéléchargez les utilisateurspuismettez à jour la colonne Org Unit path (Chemin de l'unité organisationnelle). En savoir plus
  6. En haut, cliquez sur PluspuisModifier l'unité organisationnelle
  7. Sélectionnez la nouvelle organisation dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Continuer.
  8. Dans le message de confirmation, vérifiez les informations concernant le déplacement des comptes utilisateur vers une organisation différente.
  9. Cliquez sur Modifier.