Mover usuarios a una unidad organizativa

En tu consola de administración de Google, cada usuario pertenece a una unidad organizativa, que determina a qué funciones y servicios puede acceder. De forma predeterminada, todos los usuarios pertenecen a la organización de nivel superior de tu cuenta. Sin embargo, puedes mover un usuario a una unidad organizativa secundaria que crees. De este modo, los usuarios podrán acceder a las funciones y servicios disponibles en esa suborganización.

Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Mover usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Si fuera necesario, haz clic en , situado en la parte superior izquierda de la lista Usuarios, para ver el organigrama.
  4. Haz clic en la organización en la que están los usuarios. Los usuarios que no se hayan transferido se encuentran en la organización de nivel superior.

Consejo: Si no sabes a qué organización pertenece un usuario, consulta su página de perfil.

5. Sáltate este paso si ya has ido a la página del perfil del usuario.
    • Para mover un usuario, localizalo en la lista Usuarios y marca su casilla.
    • Para mover varios usuarios, marca las casillas de todos los que quieras en la lista Usuarios.
    • Para mover usuarios en bloque, en la parte superior, haz clic en Actualizar usuarios en bloquey luegodescarga tus usuariosy luegoactualiza la columna Org Unit path (Ruta de la unidad organizativa). Más información
  6. En la parte superior, haz clic en Más y luego Cambiar unidad organizativa
  7. Elige la nueva organización en el cuadro de diálogo y, a continuación, haz clic en Continuar.
  8. En el mensaje de confirmación, revisa la información relativa al traspaso de usuarios a una organización diferente.
  9. Haz clic en Cambiar.

Temas relacionados