Mover a usuarios a una unidad organizativa

Cada usuario de tu consola de administración de Google pertenece a una unidad organizativa que determina a qué funciones y servicios puede acceder. De forma predeterminada, todos los usuarios pertenecen al nivel organizativo superior de tu cuenta. No obstante, puedes moverlos a una suborganización que crees; de este modo, podrán acceder a las funciones y servicios disponibles en ella.

Si gestionas grandes cantidades de usuarios o sincronizas tu directorio LDAP

Con los grupos de acceso, puedes activar un servicio para usuarios concretos de una unidad organizativa. También puedes desactivarlo para la organización y, luego, añadir usuarios a un grupo de acceso que tenga el servicio activado, por lo que puedes conceder acceso a los servicios sin necesidad de hacer cambios en la estructura organizativa. Más información sobre los grupos de acceso

Mover a usuarios

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Si es necesario, en la parte superior izquierda de la lista Usuarios, haz clic en Abrir para ver el organigrama de la organización.
  4. Haz clic en la organización en la que se encuentran ahora los usuarios. Los usuarios que no se hayan transferido se encuentran en la organización de nivel superior.

Consejo: Si no estás seguro de a qué organización pertenece un usuario, consulta su página del perfil.

5. Deberías saltarte este paso si ya has ido a la página del perfil del usuario.
    • Para mover un usuario, búscalo en la lista Usuarios y marca su casilla.
    • Para mover varios usuarios, marca las casillas de todos los que quieras en la lista Usuarios.
  6. En la parte superior, haz clic en Cambiar unidad organizativa Move
  7. Elige la nueva organización en el cuadro de diálogo y, a continuación, haz clic en Continuar
  8. En el mensaje de confirmación, revisa la información relativa al traspaso de usuarios a una organización diferente.
  9. Haz clic en Cambiar.

Pasos siguientes

Aplicar políticas