Panoramica: cambiare il nome o l'indirizzo email di un utente nella directory

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono gli account di altre persone. Se invece vuoi cambiare il nome di un account gmail.com personale, visita questa pagina

Puoi cambiare il nome del profilo o l'indirizzo email di lavoro di un utente senza perdere nessuno dei suoi dati. Ad esempio, se il nome di Gianna Bianchi diventa Gianna Rossi, puoi cambiare il nome del profilo e il suo indirizzo email da GiannaBianchi@example.com a GiannaRossi@example.com nella Console di amministrazione Google. Gianna continuerà a ricevere le email inviate a entrambi gli indirizzi. Per saperne di più, scegli nell'elenco seguente gli elementi che vuoi modificare.

Che cosa vorresti cambiare?

Il nome del profilo di un utente (nome e cognome)

• Viene visualizzato nelle email inviate, nella directory disponibile per la ricerca e nei servizi Google.
  • La modifica del nome o del cognome non ha alcun effetto sull'indirizzo email dell'utente o sul suo nome di accesso.

Ecco i passaggi da seguire: aggiornare il nome del profilo di un utente

La prima parte dell'indirizzo email di un utente (utente@)

Scegli cosa vuoi fare:

Opzione 1: modificare un nome utente

Esempio: ora roberto@example.com vuole l'indirizzo bobo@example.com.

L'utente:

• Inizierà a ricevere email inviate al suo nuovo indirizzo email
  • Accederà al proprio account con il nuovo indirizzo (quello precedente non funzionerà)
  • Continuerà a ricevere la posta inviata al vecchio indirizzo, che diventa un alias email
  • Continuerà a essere in grado di accedere a email, file e dati associati al vecchio indirizzo
  • I messaggi inviati al nuovo indirizzo email e quelli inviati al vecchio indirizzo (alias) verranno recapitati nella stessa Posta in arrivo dell'utente

Ecco i passaggi da seguire: Modificare la prima parte dell'indirizzo email di un utente

Opzione 2: assegnare a un utente un altro indirizzo "alias email"

Esempio: se la posta inviata a fatture@example.com deve essere recapitata anche all'indirizzo vendite@example.com, la posta inviata a entrambi gli indirizzi sarà recapitata nella stessa casella di posta dell'utente.

Ecco i passaggi da seguire: Assegnare a un utente un indirizzo "alias" aggiuntivo (vendite@)

L'ultima parte dell'indirizzo email di un utente (@example)

Scegli cosa vuoi fare (l'altro dominio deve essere di tua proprietà):

Opzione 1: spostare un utente nel nuovo dominio

Esempio: hai aggiunto un dominio per una nuova azienda al tuo account e vuoi spostare l'indirizzo principale di un utente in quell'azienda.

L'utente:

• Inizierà a ricevere email inviate al suo nuovo indirizzo email
  • Accederà al proprio account con il nuovo indirizzo (quello precedente non funzionerà)
  • Continuerà a ricevere la posta inviata al vecchio indirizzo, che diventa un alias email
  • Continuerà a essere in grado di accedere a email, file e dati associati al vecchio indirizzo
  • I messaggi inviati al nuovo indirizzo email e quelli inviati al vecchio indirizzo (alias) verranno recapitati nella stessa Posta in arrivo dell'utente

Ecco i passaggi da seguire: Modificare l'ultima parte dell'indirizzo email di un utente

Opzione 2: assegnare a tutti gli utenti un indirizzo email aggiuntivo nel nuovo dominio

Esempio: hai aggiunto al tuo account un dominio per una nuova azienda e vuoi che tutti abbiano un indirizzo email presso quell'azienda, in aggiunta al loro indirizzo attuale.

Tutti gli utenti:

• Continueranno a ricevere la posta al loro indirizzo attuale.
  • Continueranno ad accedere con il loro indirizzo attuale (l'accesso non cambia)
  • Inizieranno a ricevere la posta anche all'indirizzo con il nuovo nome di dominio. Il nuovo indirizzo diventerà un alias email per quegli utenti
  • Le email inviate a entrambi gli indirizzi verranno recapitate nella stessa Posta in arrivo dell'utente.

Ecco i passaggi da seguire: Aggiungere un alias di dominio

Opzione 3: trasferire tutti gli indirizzi email degli utenti al nuovo dominio

Esempio: hai acquistato un nuovo dominio per tutti i tuoi utenti e non utilizzerai più il dominio originale (hai deciso di cederlo ad altri).

Ecco i passaggi da seguire: Cambiare il dominio principale

Argomenti correlati