Cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario

Este artículo está dirigido a administradores. Si lo que quieres es cambiar de nombre visible, sigue estas instrucciones. Para cambiar la dirección de correo electrónico que utilizas en tu empresa o centro educativo, pide a tu administrador que siga las instrucciones que se indican en este artículo.

Como administrador del servicio G Suite o Cloud Identity de tu organización, puedes cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico de los usuarios en la consola de administración de Google. Si editas el nombre visible, también cambiará el nombre que aparece en los correos electrónicos que envían los usuarios, en las invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.

Si cambias la dirección de correo electrónico de un usuario, ese usuario deberá utilizar la dirección nueva para acceder a su cuenta de Google. Cambiar el nombre de un usuario no afecta a su dirección de correo electrónico, a menos que también cambies la dirección. Si lo único que quiere el usuario es tener una dirección de correo alternativa, te recomendamos que crees un alias de correo electrónico

Cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza al usuario. Consulta cómo buscar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario cuyo nombre quieras cambiar y haz clic en Cambiar el nombre del usuario.

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia cualquiera de estos datos:
    • Nombre y Apellidos: es el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envían los usuarios.
    • Dirección de correo electrónico principal: es la dirección de correo electrónico y el nombre con el que los usuarios inician sesión.
    • Dominio del correo electrónico: si tu organización tiene varios dominios, junto al signo @, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige un dominio.

Nota: En la dirección de correo electrónico solo se podrán usar el dominio principal o los dominios adicionales (secundarios) que se añadan a la cuenta de tu organización. No puedes usar otro dominio, como gmail.com.

6. Haz clic en Cambiar nombre.

Si cambias una dirección de correo electrónico…

• El usuario deberá iniciar sesión en su cuenta de Google con la dirección nueva.
  • El usuario seguirá recibiendo correos en la dirección antigua, que pasará a ser un alias de correo electrónico.
  • Si la nueva dirección de correo electrónico principal del usuario coincide con otra cuenta de Google, tendrás que resolver este conflicto para poder cambiarle el nombre. Más información sobre las cuentas en conflicto

Si cambias un nombre visible…

El nombre nuevo se mostrará en los siguientes lugares: