Cambiar el nombre de un usuario

Este artículo está dirigido a administradores. Si lo que quieres es cambiar de nombre visible, sigue estas instrucciones. Para cambiar tu dirección de correo electrónico de trabajo o centro educativo, pide a tu administrador que siga las instrucciones de este artículo.

Al ser administrador del servicio G Suite o Cloud Identity de tu organización, desde la consola de administración puedes cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico de un usuario. Si editas el nombre visible, también cambiará el nombre que aparece en los correos electrónicos que envían los usuarios, en invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.

Si cambias el nombre de un usuario, este tendrá que iniciar sesión con ese nombre nuevo a partir de ese momento. Si lo único que quiere un miembro del equipo es tener una dirección de correo alternativa, te recomendamos que crees un alias de correo electrónico, pues los alias no cambian ni su nombre de usuario ni su dirección de correo electrónico principal. Los correos enviados a ese alias llegarán a la bandeja de entrada de la cuenta principal de Gmail del usuario.

Importante: Infórmate sobre lo que implica cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario antes de hacerlo.

Cambiar el nombre o la dirección de un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista de Usuarios, localiza el que estás buscando. Consulta cómo buscar cuentas de usuario.
  4. Selecciona el usuario que quieras editar y haz clic en Cambiar el nombre del usuario. Esta opción también está situada a la izquierda en la página de la cuenta del usuario.
  5. Cambia cualquiera de los siguientes datos:
    • Nombre y Apellidos: el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envían los usuarios.
    • Correo electrónico principal: la dirección de correo electrónico y el nombre con el que inician sesión.
    • Dominio del correo electrónico: si tu organización tiene más de un dominio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo situada a la derecha del símbolo @ y elige un dominio.

Nota: En la dirección de correo electrónico solo se podrán usar el dominio principal o los dominios adicionales (secundarios) que se añadan a la cuenta de tu organización. No puedes usar otro dominio, como gmail.com.

6. Haz clic en Cambiar nombre.

Si cambias la dirección de correo electrónico de un usuario

• Ese usuario deberá iniciar sesión en su cuenta de Google con la nueva dirección.
  • Seguirá recibiendo correos en la dirección antigua, que pasará a ser un alias de correo electrónico.
  • Si la nueva dirección de correo electrónico del usuario coincide con otra cuenta de Google, tendrás que resolver este problema antes de poder cambiarle el nombre. Más información sobre las cuentas en conflicto

Si cambias el nombre visible de un usuario

El nombre nuevo se mostrará en los siguientes lugares: