Cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario

This page is for administrators who manage other people's accounts. To change the name for a personal gmail.com account, go here, instead

¿Qué quieres cambiar?

""

El nombre de perfil de un usuario (nombre o apellidos)

• Aparece en los correos electrónicos que envía, en el directorio de búsqueda y en los servicios de Google.
  • Si cambias este nombre, ni la dirección de correo electrónico ni el nombre de inicio de sesión del usuario se verán afectados.

Consulta los pasos para cambiar el nombre de perfil de un usuario.

""

La primera parte de la dirección de correo electrónico de un usuario (usuario@)

Elige qué quieres hacer:

Cambiar la dirección de usuarios

Ejemplo: guillermo@example.com quiere pasar a usar la dirección guille@example.com.

Los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Empezar a recibir correos en su nueva dirección.
  • Iniciar sesión en su cuenta con la nueva dirección (el antiguo nombre de inicio de anterior no funcionará).
  • Seguir recibiendo mensajes en su dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.
  • Seguir accediendo a correos electrónicos, archivos y datos asociados a su dirección antigua.

Consulta los pasos para cambiar la primera parte de la dirección de correo electrónico de un usuario.

Dar a usuarios otro alias de correo electrónico

Ejemplo: guille@example.com también quiere recibir correos en ventas@example.com. El correo enviado a cualquiera de las direcciones llega a la misma bandeja de entrada del usuario.

Consulta los pasos para dar a usuarios un alias adicional (ventas@).

""

La última parte de la dirección de correo electrónico de un usuario (@example)

Elige qué quieres hacer (debes ser el propietario del otro dominio):

Mover un usuario a un dominio nuevo

Ejemplo: Has añadido a tu cuenta el dominio de una nueva empresa y quieres mover la dirección principal de un usuario a esa empresa.

Los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Empezar a recibir correos en su nueva dirección.
  • Iniciar sesión en su cuenta con la nueva dirección (el antiguo nombre de inicio de anterior no funcionará).
  • Seguir recibiendo mensajes en su dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.
  • Seguir accediendo a correos electrónicos, archivos y datos asociados a su dirección antigua.

Consulta los pasos para cambiar la última parte de la dirección de correo electrónico de un usuario.

Proporcionar a todos los usuarios una dirección adicional de un dominio nuevo

Ejemplo: Has añadido a tu cuenta el dominio de una nueva empresa y quieres que todos tengan una dirección de correo electrónico en esa empresa, además de la que ya tienen.

Todos los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Seguir recibiendo mensajes en la dirección que ya tenían.
  • Seguir iniciando sesión con la dirección que ya tenían (el nombre de inicio de sesión no cambia).
  • Empezar a recibir correos también en la dirección con el nombre de dominio nuevo. La nueva dirección se convierte en un alias de correo electrónico de ese usuario.

Consulta los pasos para añadir un alias de dominio.

Cambiar de dominio a todos los usuarios

Ejemplo: Has comprado un dominio nuevo para todos tus usuarios y vas a dejar de utilizar el dominio antiguo (se lo vas a vender a otra persona).

Consulta los pasos para cambiar el dominio principal.

Temas relacionados