Solucionar problemas con la migración de Microsoft Outlook

Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Si tienes algún problema con Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO), consulta la lista de problemas habituales que incluimos a continuación para corregir las incidencias que puedas tener durante la migración.

Probar Log Analyzer

Esta herramienta puede detectar la mayoría de los problemas en cuestión de segundos.

¿Dónde están los registros?

En las importaciones realizadas, los archivos de seguimiento se encuentran en:

• Microsoft Windows 7 y versiones posteriores: C:\Users\tu-nombre-de-usuario\AppData\Local\Google\Google Apps Migration\Tracing\ClientMigration.
  • Versiones anteriores de Windows: C:\Documents and Settings\tu-nombre-de-usuario\Local Settings\Application Data\Google\Google Apps Migration\Tracing\ClientMigration.

Solucionar problemas frecuentes

Mostrar todo  |  Ocultar todo

No consigo importar algunos o ninguno de los datos de mi cuenta antigua

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

• Comprueba que la conexión a Internet sea estable durante todo el proceso de migración y que no haya ningún problema de conectividad en la red.
  • Asegúrate de que Outlook esté cerrado mientras dure la migración.
  • No importes datos desde un archivo OST. GWMMO solo puede realizar las importaciones desde un archivo PST o directamente desde una cuenta de Exchange. Consulta más información en el artículo ¿Qué datos se migran?.
Al terminar la importación los contactos aparecen duplicados

Esta duplicación se da si importas datos de contactos varias veces a la misma cuenta de Google Workspace. Importa los contactos solo una vez. Si acabas teniendo datos duplicados, prueba con alguno de estos métodos:

• Elimina todos los contactos personales de tu cuenta de Google Workspace. Después, vuelve a importarlos con GWMMO.
  • Elimina manualmente los contactos duplicados de Google Workspace.
¿Se importan mis datos después de recibir el mensaje de error "No se han podido importar uno o más elementos"?

Sí. El resto de los datos se sigue importando. Si el asistente de migración sigue abierto, ve a la pantalla de progreso y abre el archivo de registro de la migración para consultar la lista de errores. De lo contrario, puedes consultar los archivos de registro de trazas en la sección ¿Dónde están los registros?

Algunas clases de mensajes no se importan

Por el momento, GWMMO no migra algunos tipos de mensajes, como las confirmaciones de lectura o los informes de entrega y de entrega fallida. Consulta más información en el artículo ¿Qué datos se migran?.

Migrar mensajes de gran tamaño puede provocar un error de tiempo de espera si la conexión es lenta

Importar un mensaje con documentos adjuntos de gran tamaño (varios megabytes) a través de una conexión lenta puede provocar un error de tiempo de espera. Después de varios intentos, la migración se detiene y aparece el código de error 80072ee2 de Windows Update en los archivos de registro.

El tiempo de espera predeterminado de la conexión es de 120 segundos, pero puedes modificar tu registro de Windows para que puedan migrarse los mensajes que tarden más tiempo. Concretamente, para cambiar los valores de tiempo de espera predeterminados debes añadir las siguientes claves:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ResolveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\ConnectTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Other\SendTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600

Los valores de ejemplo anteriores expresan periodos de tiempo de espera en segundos y puedes adaptarlos a tu conexión.

¿Cómo se añaden estas claves a mi registro?

1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En Ejecutar, especifica regedit.

Nota: Si usas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, debes añadir estas claves de registro en la ubicación de las aplicaciones de 32 bits. Consulta más información en Utilizar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows.

3. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\.
  4. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  5. Asigna a la clave el nombre Other y, a continuación, pulsa Intro.
  6. Selecciona la carpeta Other que acabas de crear.
  7. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  8. Introduce ResolveTimeoutSeconds como nuevo valor y pulsa Intro.
  9. Haz clic con el botón derecho en el valor ResolveTimeoutSeconds que acabas de crear y selecciona Modificar.
  10. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, introduce el valor de tiempo de espera que quieras (00000030, en nuestro ejemplo anterior).
  11. Haz clic en Aceptar.
  12. Repite los pasos del 6 al 11 para crear un valor de DWORD (32 bits) para las otras dos claves de registro de tiempo de espera indicadas más arriba:
    • ConnectTimeoutSeconds:
      • Valor de DWORD (32 bits); ConnectTimeoutSeconds
      • Información del valor: 00000030
    • SendTimeoutSeconds:
      • Valor de DWORD (32 bits); SendTimeoutSeconds
      • Información del valor: 00000600
¿Cómo puedo activar diferentes niveles de registro?

Para activar los diferentes niveles de registro de GWMMO (de información, detallado o de rendimiento), edita la carpeta Tracing de claves de registro y el valor de REG_DWORD del nivel correspondiente.

1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En Ejecutar, especifica regedit.

Nota: Si usas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, debes añadir estas claves de registro en la ubicación de las aplicaciones de 32 bits. Consulta más información en Utilizar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows.

3. En el registro, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\.
  4. Selecciona la carpeta Tracing.
  5. Haz clic con el botón derecho en el valor Level y selecciona Modificar.
  6. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, cambia el valor predeterminado 7 por uno de los siguientes valores en el sistema hexadecimal:
    • Nivel de información: f
    • Nivel detallado: ff
    • Nivel de rendimiento: 4F
  7. Haz clic en Aceptar.

Nota: Los archivos de registro Verbose pueden ser de gran tamaño, lo cual puede afectar al rendimiento y a la disponibilidad de espacio en el disco.

¿Por qué, concluida la migración, el número total de mensajes es diferente?

Después de una migración, es posible que el número de mensajes de correo que había en la cuenta de origen supere al número de mensajes migrados a Gmail.

Esta discrepancia puede deberse a la diferencia entre las carpetas de Exchange y de servidores de correo IMAP y las etiquetas de Gmail. En Exchange y en los servidores de correo IMAP, los mensajes que se asignan a más de una carpeta se duplican. Tras la migración, los duplicados se eliminan de Gmail y se aplican las distintas etiquetas necesarias.

Para comprobar si se han migrado todos los mensajes, consulta los registros para ver si hay algún error. Para encontrar los archivos de registro de seguimiento, ve a la sección ¿Dónde están los registros?.

Si crees que falta algún mensaje, búscalo. Un mensaje no se migrará si:

• El mensaje que falta, incluidos sus archivos adjuntos, tiene un tamaño superior a 25 MB.
  • Contiene un archivo adjunto que Gmail no admite, como los archivos ejecutables. Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.
  • Pertenece a una carpeta o a un periodo que se han excluido de la migración.

Si crees que no se ha migrado alguna etiqueta, comprueba si los archivos de registro de seguimiento contienen el mensaje de información Skipping hidden folder. Si aparecen, significa que no se ha detectado la carpeta de la cuenta de origen.

Aparece la advertencia "El usuario de destino no es organizador del evento ni participa en él"

Este mensaje se muestra si importas eventos de usuarios que no sean organizadores originales ni participantes iniciales de un evento.

Independientemente del mensaje de advertencia, el evento se migra correctamente a Google Workspace y el usuario objetivo de Google Workspace figura como participante del evento en Google Calendar. Este cambio es necesario porque Google Calendar no permite mostrar eventos de calendario de usuarios que no sean organizadores o participantes.

¿Tengo que admitir el tráfico de URLs permitidas?

Si tienes problemas de conectividad de red, debes aprobar las siguientes URLs:

URL Objetivo
https://oauth2.googleapis.com/token
https://www.googleapis.com/oauth2/v4/token
Autenticación
https://www.googleapis.com/calendar/ Calendar
http://crl.pki.goog
http://crls.pki.goog
http://ocsp.pki.goog
Listas de revocación de certificados
https://www.google.com/m8/feeds/contacts/ Contactos
https://mail.google.com/mail/r/
https://www.googleapis.com/gmail/
Correo

Nota: Si utilizas un sistema de control parental de Windows, es posible que debas añadir URLs a tu lista de permitidas. Para obtener más información, consulta la documentación de Microsoft.

Temas relacionados

¿Puede una migración de GWMMO superar los límites de la API de Gmail?

Sí, es posible. Por ejemplo, se pueden superar los límites de la API si hace una sola migración desde más de una cuenta de origen a una sola cuenta de destino.

Para evitar este problema, haz migraciones consecutivas desde un solo origen hasta el destino.

¿Se tiene constancia de otras incidencias en GWMMO?

Es posible. Para obtener más información, consulta la sección Migración y sincronización de datos en el artículo Problemas conocidos de Google Workspace.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.