Bloquear o acesso ao serviço do Google em um dispositivo perdido

Edições compatíveis com este recurso: Business Starter, Standard e Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Basic e Business; Essentials; Cloud Identity Free e Premium. Comparar sua edição

Se um usuário perder um dispositivo móvel, você poderá bloquear acesso não autorizado à conta dele.

Quando um dispositivo está em risco

É possível que uma pessoa não autorizada acesse os dados do serviço do Google em um dispositivo perdido ou roubado se:

• o dispositivo tem uma conexão aberta com a Conta do Google gerenciada do usuário, por exemplo, a conta do Google Workspace ou do Cloud Identity;
  • o dispositivo armazena cookies que permitem a conexão sem digitar um nome de usuário e uma senha;
  • o usuário instalou um serviço de terceiros no dispositivo e deu a ele acesso aos dados do Google.

Redefinir os cookies de login de um usuário

Veja abaixo como fazer o usuário sair de todas as sessões HTTP atuais e redefinir os cookies de login. É necessário digitar o nome de usuário e a senha para fazer login na conta novamente.

Observação: se você tiver suspendido um usuário, não precisará redefinir os cookies de login porque a suspensão faz isso automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta dele.
  5. Clique em Segurança para abrir as configurações.
  6. Clique em Cookies de login e depois Redefinir.
  7. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima "".

Pode levar até uma hora para que o usuário saia das sessões atuais de HTTP do Gmail. O tempo de outros aplicativos pode variar.

Excluir permanentemente os dados em um dispositivo móvel

Se o dispositivo móvel for gerenciado pelo gerenciamento de endpoints do Google e a sincronização estiver ativada, você poderá remover dados do dispositivo remotamente. É possível remover todos os dados ou apenas os dados do seu serviço do Google. Os dados do Google do usuário continuarão disponíveis por meio de um navegador da Web e de outros dispositivos móveis autorizados.

Revogar o acesso autorizado

Os usuários podem permitir que serviços de terceiros acessem a Conta do Google gerenciada deles. Por exemplo, um usuário pode instalar um aplicativo de diagramação que precisa acessar os arquivos do Google Drive para criar diagramas e fluxogramas. Quando o app for instalado, ele solicitará que o usuário conceda acesso aos dados do serviço do Google.

Se um dispositivo for perdido ou roubado, você poderá revogar esse acesso para impedir que o app continue acessando os dados do usuário. Veja mais detalhes em Gerenciar configurações de segurança do usuário.