Bloquear o acesso ao serviço do Google em um dispositivo perdido

Se um usuário perder um dispositivo móvel, você poderá bloquear o acesso não autorizado à conta dele.

Quando um dispositivo está em risco

É possível que um usuário não autorizado acesse os dados do serviço do Google em um dispositivo perdido ou roubado quando:

• o dispositivo tem uma conexão aberta com a Conta do Google gerenciada do usuário (por exemplo, a conta do G Suite ou Cloud Identity);
  • o dispositivo armazena cookies que permitem a conexão sem digitar um nome de usuário e uma senha;
  • o usuário instalou um serviço de terceiros no dispositivo e deu a ele acesso aos dados do Google.

Redefinir os cookies de login de um usuário

Veja abaixo como fazer o usuário sair de todas as sessões HTTP atuais e redefinir os cookies de login. É necessário digitar o nome de usuário e a senha para fazer login na conta novamente.

Observação: se você tiver suspendido um usuário, não precisará redefinir os cookies de login dele, porque a suspensão faz isso automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, localize o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta dele.
  5. Clique em Segurança para abrir as configurações.
  6. Clique em Cookies de login e Redefinir.
  7. Clique em Concluído.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, clique na seta para cima Seta para cima no canto superior direito.

Pode levar até uma hora para que o usuário saia das sessões atuais de HTTP do Gmail. O tempo de outros aplicativos pode variar.

Limpar um dispositivo móvel

Se o dispositivo móvel for gerenciado pelo Gerenciamento Google dos dispositivos móveis e a sincronização estiver ativada, você poderá remover dados do dispositivo remotamente. Será possível optar por remover todos os dados ou apenas os dados do seu serviço do Google. Os dados do Google do usuário continuarão disponíveis por meio de um navegador da Web e de outros dispositivos móveis autorizados.

Revogar o acesso autorizado

Os usuários podem permitir que serviços de terceiros acessem a Conta do Google gerenciada deles. Por exemplo, um usuário pode instalar um aplicativo de diagramação que precise acessar os arquivos do Google Drive para criar diagramas e fluxogramas. Quando o aplicativo for instalado, ele solicitará que o usuário conceda acesso aos dados do serviço do Google.

Se um dispositivo for perdido ou roubado, você poderá revogar esse acesso para impedir que o aplicativo continue acessando os dados do usuário. Para saber detalhes, consulte Ver as configurações de segurança e revogar o acesso do usuário.