Disconnettere un utente da un Account Google gestito

Se invece vuoi disconnetterti dal tuo Account Google su un dispositivo di tua proprietà, visita questa pagina.

In qualità di amministratore, puoi disconnettere un utente da un Account Google gestito, ad esempio Google Workspace o Cloud Identity. Puoi disconnettere un utente se non riconosci un dispositivo elencato nella Console di amministrazione Google, se stai sospendendo o rimuovendo un utente, se un dispositivo viene smarrito o rubato o se stai reimpostando la password di un utente.

Disconnettere un utente da dispositivi mobili e browser

Puoi reimpostare i cookie di accesso di un utente per disconnetterlo dai dispositivi mobili e dai browser. La sospensione di un utente reimposta automaticamente i cookie di accesso. Reimpostare i cookie di accesso di un utente non comporta la disconnessione delle app, ad esempio Gmail e Google Drive per computer.

Per reimpostare i cookie di accesso di un utente:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Fai clic su Sicurezzae poiCookie di accessoe poiReimposta.
  6. (Facoltativo) Per tornare alla pagina dell'account dell'utente, fai clic sulla freccia su in alto.
  7. (Facoltativo) Per cancellare i dati di un dispositivo mobile, vai a Cancellare i dati da un dispositivo (più avanti in questa pagina).

Disconnettere un utente da computer e dispositivi per la smart home

L'opzione è supportata per i computer gestiti tramite la gestione di base o la versione autonoma di Provider di credenziali Google per Windows (GCPW) e per i dispositivi per la smart home con l'assistente integrato, ad esempio gli smart display e gli speaker Google Nest.

Per rimuovere te o altri membri da una casa, vai all'articolo Rimuovere i dispositivi Google Nest dall'app Google Home.

Utilizza questo metodo se vuoi richiedere che l'utente ripeta l'accesso su un computer o un dispositivo per la smart home specifici.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Endpoint.
  4. Seleziona i computer da cui vuoi disconnettere gli utenti.
  5. In alto, fai clic su Altro e poiDisconnetti utente.
  6. Fai clic su Disconnetti utente per confermare.

Cancellare i dati da un dispositivo mobile

Se utilizzi la Gestione degli endpoint Google, puoi cancellare i dati da un dispositivo mobile. Potresti voler cancellare i dati sensibili se si trovano su un dispositivo smarrito o rubato o se un utente lascia l'organizzazione. In molti casi è possibile rimuovere da remoto i dati dal dispositivo. L'utente può comunque accedere ai propri dati di Google tramite le app web e altri dispositivi mobili autorizzati. Per maggiori dettagli, vedi Cancellare i dati aziendali da un dispositivo.

Passaggio di sicurezza dell'account aggiuntivo: revocare l'autorizzazione all'accesso

Puoi revocare l'accesso all'Account Google gestito di un utente da parte di app di terze parti in modo che queste ultime non possano più accedere ai suoi dati. Ad esempio, supponiamo che un utente installi un'app che deve accedere ai suoi file su Google Drive per poter creare grafici o diagrammi di flusso. Dopo l'installazione, l'app chiede all'utente di consentire l'accesso ai dati del servizio Google. Puoi assicurarti che queste app non possano più accedere ai dati dell'utente. Per le istruzioni, vedi Gestire le impostazioni di sicurezza di un utente.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.