Lavori con colleghi in remoto e in ufficio? Scopri come avere successo negli ambienti di lavoro ibridi.

Visualizzare e gestire i calendari

Google Workspace Sync per Microsoft Outlook

Con Google Workspace Sync per Microsoft Outlook (GWSMO) puoi gestire i tuoi calendari di Google Workspace da Outlook, inclusi il calendario principale, i calendari che hai creato e i calendari che altre persone hanno condiviso con te. Se selezioni i calendari che vuoi sincronizzare con Outlook, verranno visualizzati nel riquadro di navigazione di Outlook visualizzato sul lato sinistro della finestra di Outlook.

Selezionare i calendari da sincronizzare

Se tieni traccia di più calendari, puoi migliorare le prestazioni in Outlook scegliendo di sincronizzare solo i calendari di cui hai bisogno. Per sapere quali calendari puoi sincronizzare, segui questi passaggi:

1. Fai clic su GWSMO nell'area di notifica della barra delle app di Microsoft Windows.

Se non riesci a trovare l'icona, è possibile che sia stata nascosta nell'area di overflow. Per visualizzare tutte le icone, fai clic sulla Freccia su nella barra delle applicazioni.

2. Scegli Seleziona i calendari da sincronizzare.

Nella finestra di dialogo vengono visualizzati tutti i calendari associati al tuo account Google Workspace.

3. Seleziona un calendario nella finestra di dialogo Seleziona i calendari da sincronizzare per visualizzarlo nel riquadro di navigazione di Outlook. Deseleziona un calendario per rimuoverlo dal riquadro di navigazione e ottimizzare le prestazioni in Outlook.

Aggiungere o rimuovere calendari da sincronizzare

Ecco come specificare quali calendari puoi sincronizzare con Outlook e saranno quindi elencati nella finestra di dialogo Seleziona i calendari da sincronizzare:

• Crea un calendario: configura una nuova cartella di calendario in Outlook, proprio come faresti con Microsoft Exchange. Il calendario verrà visualizzato nel riquadro di navigazione di Outlook e sarà disponibile anche quando accedi a Google Calendar in un browser web.
  • Aggiungi un calendario condiviso da un altro utente: se qualcuno condivide un calendario direttamente con te, viene visualizzato automaticamente nel riquadro di navigazione di Outlook (non devi fare nulla per visualizzarlo). Se è condiviso pubblicamente o solo all'interno del tuo dominio (ad esempio, il calendario di un collega o di un team), devi accedere a Google Calendar in un browser web per poterlo aggiungere a Outlook. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere un calendario condiviso da un altro utente.
  • Elimina una cartella di calendario da Outlook: se elimini una cartella di calendario da Outlook, il calendario viene rimosso dal riquadro di navigazione, ma non dal tuo account. Rimane nella finestra di dialogo Seleziona i calendari da sincronizzare, ma è deselezionato e quindi non può più essere sincronizzato con Outlook. Per visualizzarlo di nuovo, apri la finestra di dialogo e selezionalo.
  • Elimina completamente un calendario: per eliminare completamente un calendario dal tuo account Google Workspace, devi accedere al tuo account Google Workspace in un browser web ed eliminarlo da lì. Il calendario viene rimosso dalla finestra di dialogo Seleziona i calendari da sincronizzare e non è più visualizzabile da Outlook. Per maggiori dettagli, vedi Annullare l'iscrizione a un calendario o eliminarlo.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.