Configuração do administrador para o GSMMO

Esta página é para os administradores que planejam implantar o G Suite Migration for Microsoft® Outlook (GSMMO) para os usuários. Para instalar o GSMMO e começar a usá-lo, consulte a Ajuda do usuário do GSMMO.

Visão geral

O GSMMO permite que cada usuário migre a agenda, os contatos e o e-mail do Microsoft Exchange ou de arquivos PST locais para uma conta do G Suite. Os administradores podem usar a versão de linha de comando do utilitário para migrar dados em nome de um único usuário.

Observação: a migração inclui apenas os contatos pessoais. Para que sua Lista de endereços global, incluindo os contatos compartilhados, fique disponível para os usuários, um administrador precisa usar um utilitário como o Google Cloud Directory Sync para migrar esses dados primeiro.

Requisitos de sistema do Windows para computadores clientes

O computador de cada usuário que executa o utilitário de migração precisa ter a seguinte configuração mínima:

• Microsoft Windows®:
    Windows Vista (32 bits) SP1
    Windows Vista (64 bits) SP1
    Windows 7 e 8 (32 e 64 bits)
    Windows 10 (32 e 64 bits)

Independentemente da versão do Windows usada, é recomendável fazer upgrade para os patches mais recentes dessa versão.

• Microsoft Outlook 2003 SP3
    Microsoft Outlook 2007 SP2 (ou SP1 com hotfix
    Microsoft Outlook 2010 (32 e 64 bits)
    Microsoft Outlook 2013 (32 e 64 bits)
    Microsoft Outlook 2016 (32 e 64 bits)
Provisionar seus usuários no G Suite

Para que seus usuários possam migrar dados, você precisa provisionar contas para eles no G Suite. Veja mais detalhes em Criar um novo usuário. Cada usuário, incluindo qualquer administrador do G Suite, também precisa fazer login na conta do G Suite pelo menos uma vez para aceitar os Termos de Serviço do Google.

Além de provisionar contas de usuário no G Suite, você também pode:

• criar apelidos para seus usuários que correspondam ao alias deles no Exchange Server;
  • criar grupos que correspondam às listas de distribuição no seu Exchange Server;
  • adicionar aliases de domínio.
(Opcional) Migrar seus contatos compartilhados

Antes de os usuários migrarem dados, você pode migrar contatos compartilhados para o G Suite para que os usuários tenham acesso imediato à sua lista de endereços.

Para informações sobre a migração de contatos, consulte estes recursos:

Instalar o G Suite Migration for Microsoft Outlook

Após configurar o G Suite, verificar os requisitos de sistema do Windows de cada computador cliente, aprovisionar os usuários no G Suite e migrar seus contatos compartilhados, a próxima etapa é instalar o G Suite Migration for Microsoft Outlook no computador de cada usuário.

Há duas opções de instalação:

• Envie um arquivo .msi para seus usuários e permita que eles usem a opção Executar Programas Anunciados no Painel de Controle do Windows. Para isso, faça o download do arquivo .msi abaixo. Escolha o arquivo adequado à versão do Outlook dos seus usuários. Para informações sobre como implementar o arquivo .msi, consulte a documentação do Windows.

Faça o download do arquivo GoogleAppsClientMigration.msi:
  • Permita que os usuários acessem o utilitário na página de download do GSMMO e façam a instalação por conta própria.

Para executar o instalador:

Clique duas vezes no arquivo OutlookMigrationSetup.exe e clique em Executar.

O utilitário é instalado no seguinte local:
C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Migration\ClientMigration.exe.

Realizar migrações

Execute apenas uma instância do utilitário em um computador e para cada usuário.

Para ver informações detalhadas sobre o uso do utilitário para fazer migrações, consulte a Central de Ajuda do GSMMO.