Configurar o GWMMO (para administradores)

Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Este artigo é destinado aos administradores que configuram o GWMMO para os usuários. Se você for usuário, acesse Fazer o download e instalar o GWMMO.

É possível configurar o Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) para os usuários na sua organização. Assim eles vão poder importar os dados do e-mail, da agenda e dos contatos de uma conta do Microsoft Outlook ou de um arquivo PST.

Etapa 1: configurar os usuários no Google Workspace

Antes dos usuários migrarem os dados, configure contas para eles no Google Workspace. É possível recriar os aliases que os usuários tinham no servidor Exchange e criar grupos que correspondam às suas listas de e-mails do Exchange. Confira mais detalhes em Adicionar uma conta para um novo usuário.

Etapa 2: decidir os recursos inteligentes e a personalização

Antes de migrar dados, você precisa decidir se os recursos inteligentes do Gmail, Google Chat e Meet, bem como os recursos de personalização em outros produtos do Google, podem usar os dados do Gmail, Chat e Meet. Para que alguns recursos funcionem, como a classificação automática no Gmail, você precisa ativar os recursos inteligentes e a personalização na conta de destino antes de migrar os dados.

Saiba mais sobre como ativar os recursos inteligentes e a personalização.

Etapa 3: migrar seus contatos compartilhados (opcional)

Antes de os usuários migrarem os dados, você pode sincronizar os contatos compartilhados da sua organização com o Google Workspace no Google Cloud Directory Sync (GCDS). Isso permite que os usuários tenham acesso imediato à lista de endereços completa da sua organização.

Saiba mais sobre a sincronização de contatos em Google Cloud Directory Sync.

Etapa 4: instalar o GWMMO

Só é possível usar uma instância do GWMMO por usuário.

Opção 1: enviar um arquivo MSI para os usuários

1. Faça o download do arquivo MSI recomendado para administradores na página de download do GWMMO.

Use a edição correta (32 ou 64 bits) para a versão do Outlook dos usuários.

2. Envie o arquivo MSI aos usuários com o software que você usa para implantar os aplicativos da sua organização.
  3. Oriente os usuários a instalar o arquivo. Os usuários podem seguir as instruções em Meu administrador fez o download do GWMMO no meu computador.

Opção 2: permitir que os usuários façam o download e a instalação do GWMMO

1. Oriente os usuários a fazer o download do arquivo EXE recomendado para usuários na página de download do GWMMO.
  2. Os usuários podem concluir a instalação seguindo as instruções em Estou fazendo o download e a instalação do GWMMO por conta própria.

Etapa 5: orientar os usuários a importar os dados

1. Lembre os usuários de executar apenas uma instância do GWMMO no computador.
  2. Quando os usuários estiverem prontos para migrar, peça que sigam as instruções em Fazer login e configurar o Google Workspace.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.