Configurare GSMMO nella Console di amministrazione Google

G Suite Migration for Microsoft Outlook

Questo articolo è rivolto agli amministratori di G Suite. Per iniziare a utilizzare GSMMO, visita la Guida per l'utente di GSMMO.

Puoi configurare G Suite Migration for Microsoft Outlook (GSMMO) per gli utenti della tua organizzazione in modo che possano importare i dati di email, calendario o contatti da un account Microsoft Exchange o da un file PST.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Panoramica e requisiti di sistema

Panoramica

GSMMO consente ai singoli utenti di eseguire la migrazione dei propri dati di email, calendario o contatti da Microsoft Exchange o da file PST locali a un account G Suite. Gli amministratori possono anche utilizzare la versione a riga di comando del prodotto per eseguire la migrazione dei dati per conto di un singolo utente. Ulteriori informazioni

Nota: viene eseguita solo la migrazione dei contatti personali di ciascun utente. Affinché l'Elenco indirizzi globale, inclusi i contatti condivisi, sia disponibile per gli utenti, l'amministratore deve prima eseguire la migrazione dei dati con un'utilità come Google Cloud Directory Sync (GCDS).

Requisiti relativi a sistema operativo e Outlook per i computer client

Nota: il supporto per Windows XP e Server 2003 nei nostri prodotti di migrazione e sincronizzazione dei dati è stato interrotto il 31 dicembre 2018, in quanto Microsoft  non supporta più attivamente queste piattaforme. Ulteriori informazioni

Ogni computer client che esegue l'utilità di migrazione deve avere la seguente configurazione minima.

Requisiti relativi al sistema operativo

• Windows Vista (32 e 64 bit)
  • Windows 7 (32 e 64 bit)
  • Windows 8 (32 e 64 bit)
  • Windows 10 (32 e 64 bit)

Indipendentemente dalla versione di Windows in uso, ti consigliamo di eseguire l'aggiornamento alle ultime patch per quella versione.

Nota: GSMMO non è supportato per Apple® Mac®. Per sincronizzare un Account Google con Outlook per Mac, consulta la documentazione Microsoft.

Requisiti relativi ad Outlook

• Microsoft Outlook 2003 SP3
  • Microsoft Outlook 2007 SP2 (o SP1 con hotfix)
  • Microsoft Outlook 2010 (32 e 64 bit)
  • Microsoft Outlook 2013 (32 e 64 bit)
  • Microsoft Outlook 2016 (32 e 64 bit)
  • Microsoft Outlook 2019 (32 e 64 bit)

Nota: Microsoft non supporta più attivamente Outlook 2003 e Outlook 2007. Ti consigliamo di eseguire l'upgrade a una versione supportata di Microsoft Outlook.

Configurare e installare GSMMO

Passaggio 1: esegui il provisioning dei tuoi utenti in G Suite

Affinché gli utenti possano eseguire la migrazione dei dati, devi eseguire il provisioning dei loro account in G Suite. Ulteriori informazioni

Ogni utente, inclusi gli amministratori di G Suite, deve anche accedere al proprio account G Suite almeno una volta per accettare i Termini e condizioni di Google.

Oltre a eseguire il provisioning degli account utente in G Suite, puoi:

• Creare per i tuoi utenti nickname corrispondenti agli alias utilizzati sul server Exchange
  • Creare gruppi corrispondenti alle mailing list presenti sul server Exchange
  • Aggiungere alias di dominio
(Facoltativo) Passaggio 2: esegui la migrazione dei contatti condivisi

Prima che gli utenti eseguano la migrazione dei loro dati, puoi eseguire la migrazione dei contatti condivisi a G Suite, in modo che sia immediatamente possibile accedere all'elenco degli indirizzi completo.

Per informazioni sulla migrazione dei contatti, visita:

Passaggio 3: installa G Suite Migration for Microsoft Outlook

Dopo aver completato i passaggi precedenti, il passaggio successivo consiste nell'installare GSMMO su tutti i computer client.

Sono disponibili due opzioni di installazione.

Opzione 1: esegui il push di un file MSI agli utenti

A questo scopo, scarica il file MSI dalla pagina di download di GSMMO. Accertati di scegliere la versione corretta (a 32 o 64 bit) per la versione di Outlook degli utenti.

Successivamente, puoi eseguire il push del file MSI agli utenti mediante il software che utilizzi per il deployment e la protezione delle applicazioni della tua organizzazione.

I tuoi utenti possono quindi seguire queste istruzioni per installare il file.

Opzione 2: consenti agli utenti di scaricare e installare GSMMO autonomamente

Gli utenti possono scaricare il file EXE dalla pagina di download di GSMMO.

Possono quindi seguire queste istruzioni per installare il file.

Percorso di installazione

Il percorso predefinito su ciascun computer client è C:\Program Files\Google\Google Apps Migration.

Importare i dati

Esecuzione delle migrazioni

Esegui una sola istanza dell'utilità su ciascun computer client e una sola istanza per ciascun utente.

Per informazioni dettagliate sull'utilizzo di GSMMO per l'esecuzione delle migrazioni, consulta la Guida per l'utente di GSMMO.

Google, G Suite e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.