Configuration de GSMMO pour les administrateurs

Cette page s'adresse aux administrateurs qui projettent de déployer G Suite Migration for Microsoft® Outlook (GSMMO) pour leurs utilisateurs. Pour installer GSMMO vous-même et commencer à utiliser ce service, consultez l'aide GSMMO destinée aux utilisateurs.

Aperçu

GAMMO permet aux utilisateurs d'importer dans leur compte G Suite leur agenda, leurs contacts et leurs messages à partir de Microsoft Exchange ou d'un fichier PST local. Les administrateurs peuvent utiliser la version ligne de commande de l'utilitaire pour transférer les données pour le compte d'un utilisateur.

Remarque : Seuls les contacts personnels de chaque utilisateur sont transférés. Pour que votre liste d'adresses générale, comprenant les contacts partagés, soit accessible à tous les utilisateurs, un administrateur doit d'abord transférer ces données à l'aide d'un utilitaire, tel que Google Cloud Directory Sync.

Configuration système Windows requise pour les machines clientes

La machine de chaque utilisateur exécutant l'utilitaire de migration doit posséder la configuration minimale suivante :

• Microsoft Windows® :
    Windows Vista (32 bits) SP1
    Windows Vista (64 bits) SP1
    Windows 7 et Windows 8 (32 et 64 bits)
    Windows 10 (32 et 64 bits)

Quelle que soit la version de Windows que vous utilisez, nous vous conseillons d'installer les derniers correctifs disponibles.

• Microsoft Outlook 2003 SP3
    Microsoft Outlook 2007 SP2 (ou SP1 avec correctif
    Microsoft Outlook 2010 (32 et 64 bits)
    Microsoft Outlook 2013 (32 et 64 bits)
    Microsoft Outlook 2016 (32 et 64 bits)
Créer des comptes utilisateur dans G Suite

Pour que vos utilisateurs puissent transférer leurs données, vous devez créer un compte pour chacun d'eux dans G Suite. Pour en savoir plus, consultez l'article sur la création de comptes utilisateur. Chaque utilisateur, administrateurs G Suite compris, doit également se connecter à son compte G Suite au moins une fois, pour accepter les conditions d'utilisation de Google.

Outre la création des comptes utilisateur dans G Suite, vous pouvez aussi :

• créer pour vos utilisateurs des pseudonymes correspondant aux alias qu'ils utilisaient sur votre serveur Exchange ;
  • créer des groupes correspondant aux listes de diffusion qui existaient sur votre serveur Exchange ;
  • ajouter des alias de domaine.
(Facultatif) Transférer vos contacts partagés

Avant que vos utilisateurs commencent la migration de leurs données, vous pouvez transférer vos contacts partagés dans G Suite, afin qu'ils puissent accéder directement à la totalité de votre liste d'adresses.

Pour en savoir plus sur la migration des contacts, consultez les documents suivants :

Installer G Suite Migration for Microsoft Outlook

Une fois que vous avez configuré G Suite, vérifié la configuration système Windows requise sur le poste de chaque utilisateur, créé les comptes de vos utilisateurs dans G Suite et transféré vos contacts partagés, vous devez installer G Suite Migration for Microsoft Outlook sur l'ordinateur de chaque utilisateur.

Deux options d'installation sont disponibles :

• Transmettez un fichier .msi à vos utilisateurs afin qu'ils activent eux-mêmes l'option Exécuter les programmes publiés du panneau de configuration Windows. Téléchargez le fichier .msi ci-dessous (assurez-vous de choisir celui qui correspond à la version d'Outlook de vos utilisateurs). Pour en savoir plus sur la mise en œuvre du fichier .msi, consultez la documentation Windows.

Téléchargez le fichier "GoogleAppsClientMigration.msi" :
  • Laissez les utilisateurs récupérer GSMMO sur la page de téléchargement de l'utilitaire et l'installer eux-mêmes.

Pour exécuter le programme d'installation :

Double-cliquez sur OutlookMigrationSetup.exe, puis cliquez sur Exécuter.

L'utilitaire est installé à l'emplacement suivant :
C:\Program Files\Google\Google Apps Migration\ClientMigration.exe.

Effectuer des migrations

Exécutez une seule instance de l'utilitaire par ordinateur et par utilisateur.

Pour en savoir plus sur la réalisation de migrations avec cet utilitaire, consultez le Centre d'aide de GSMMO.