Configuration de GSMMO pour les administrateurs

Cette page est destinée aux administrateurs qui envisagent de déployer G Suite Migration for Microsoft® Outlook® (GSMMO) pour leurs utilisateurs.

Si vous êtes un utilisateur et que vous souhaitez installer et utiliser GSMMO, consultez plutôt le Centre d'aide GSMMO dédié aux utilisateurs.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Aperçu

GSMMO permet aux utilisateurs d'importer dans leur compte G Suite leurs e-mails, leur agenda et leurs contacts à partir de Microsoft Exchange ou de fichiers PST (Personal Storage Table) locaux. Les administrateurs peuvent utiliser la version ligne de commande de l'utilitaire pour transférer les données pour le compte d'un utilisateur.

Remarque : Seuls les contacts personnels de chaque utilisateur sont transférés. Pour que votre liste d'adresses générale, comprenant les contacts partagés, soit accessible à tous les utilisateurs, un administrateur doit d'abord transférer ces données à l'aide d'un utilitaire tel que Google Cloud Directory Sync.

Système d'exploitation et configuration requise pour les machines clientes utilisant Outlook

Remarque : Microsoft® ne fournissant plus d'assistance aux utilisateurs de Windows® XP et Windows Server 2003, nous ne garantissons plus entièrement la compatibilité avec ces plates-formes depuis le 31 décembre 2018. En savoir plus

Each user's machine that runs the migration utility needs to have the following minimum configuration.

Operating system requirements

• Windows Vista (32 bit) SP1
  • Windows Vista (64 bit) SP1
  • Windows 7 (32 and 64 bit)
  • Windows 8 (32 and 64 bit)
  • Windows 10 (32 and 64 bit)

Note: Regardless of which version of Windows you are using, we recommend that you upgrade to the latest patches for that version.

Note: GSMMO isn't supported for Apple® Mac®. To synchronize a Google account with Outlook for Mac, consult your Microsoft documentation.

Outlook requirements

• Microsoft Outlook 2003 SP3
  • Microsoft Outlook 2007 SP2 (or SP1 with hotfix)
  • Microsoft Outlook 2010 (32 and 64 bit)
  • Microsoft Outlook 2013 (32 and 64 bit)
  • Microsoft Outlook 2016 (32 and 64 bit)
  • Microsoft Outlook 2019 (32 and 64 bit)

Note: Microsoft Outlook 2003 and Microsoft Outlook 2007 are no longer actively supported by Microsoft. We recommend that you upgrade to a supported version of Microsoft Outlook.

Gérer des comptes utilisateur dans G Suite

Pour que vos utilisateurs puissent transférer leurs données, vous devez gérer leur compte à leur place dans G Suite. En savoir plus

Chaque utilisateur, administrateurs G Suite compris, doit également se connecter à son compte G Suite au moins une fois afin d'accepter les conditions d'utilisation de Google.

En plus de gérer des comptes utilisateur dans G Suite, vous pouvez également effectuer les actions suivantes :

• Créer pour vos utilisateurs des pseudonymes correspondant aux alias qu'ils utilisaient sur votre serveur Exchange
  • Créer des groupes correspondant aux listes de diffusion qui existaient sur votre serveur Exchange
  • Ajouter des alias de domaine
(Facultatif) Transférer vos contacts partagés

Avant que vos utilisateurs commencent la migration de leurs données, vous pouvez transférer vos contacts partagés dans G Suite afin qu'ils puissent accéder directement à la totalité de votre liste d'adresses.

Pour en savoir plus sur la migration des contacts, consultez les documents suivants :

Installer G Suite Migration for Microsoft Outlook

Une fois que vous avez configuré G Suite, vérifié la configuration système Windows requise sur le poste de chaque utilisateur, géré les comptes utilisateur dans G Suite et transféré vos contacts partagés, vous devez installer GSMMO sur l'ordinateur de chaque utilisateur.

Deux options d'installation sont disponibles.

Option 1 : Envoyer un fichier MSI à vos utilisateurs

Transmettez un fichier .msi à vos utilisateurs afin qu'ils activent eux-mêmes l'option Exécuter les programmes publiés du panneau de configuration Windows. Téléchargez le fichier .msi ci-dessous (assurez-vous de choisir celui qui correspond à la version d'Outlook de vos utilisateurs). Pour en savoir plus sur la mise en œuvre du fichier .msi, consultez la documentation Windows.

Option 2 : Laisser les utilisateurs télécharger eux-mêmes GSSMO

Les utilisateurs peuvent télécharger l'utilitaire sur la page de téléchargement de GSMMO. Pour installer le plug-in, ils peuvent ensuite suivre cette procédure.

Pour exécuter le programme d'installation, procédez comme suit :

Double-cliquez sur OutlookMigrationSetup.exe, puis cliquez sur Exécuter.

L'utilitaire est installé à l'emplacement suivant :
C:\Program Files\Google\Google Apps Migration\ClientMigration.exe

Effectuer des migrations

Exécutez une seule instance de l'utilitaire par ordinateur et par utilisateur.

Pour découvrir comment effectuer des migrations à l'aide de l'utilitaire, consultez le Centre d'aide GSMMO dédié aux utilisateurs.