Perguntas frequentes sobre ter vários domínios

Para o G Suite e o Cloud Identity

Noções básicas sobre domínios

O que significa ter vários domínios?

Se você tiver vários domínios, poderá adicioná-los à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity. Dependendo de como você adiciona o domínio, os usuários podem ter um endereço de e-mail ou uma conta em um ou mais domínios. Saiba mais sobre vários domínios

O que é um alias de domínio?

A edição gratuita legada do G Suite permite aliases de domínio, mas não domínios secundários.

Um alias de domínio é um domínio que pode ser usado como um nome alternativo. Com o G Suite, os aliases de domínio podem dar aos usuários um endereço de e-mail em outro domínio. Você também pode usar um alias de domínio para configurar a entrega dupla de e-mails e, por exemplo, testar o Gmail no Drive com seu programa de e-mail atual.

Como em qualquer outro domínio usado com os serviços do Google, é necessário ser o proprietário do nome de domínio e confirmar a propriedade.

Saiba mais sobre como adicionar um alias de domínio.

Qual é a diferença entre um domínio adicional e um alias de domínio?

Se você quiser criar um e-mail alternativo em outro domínio para seus usuários, ele deve ser definido como um alias de domínio. Por exemplo, se você adicionar o domínio solarmora.com como um alias de example.com, beto@example.com terá outro endereço em beto@solarmora.com

Se o novo domínio tiver seu próprio conjunto de usuários, ele deve ser criado como um domínio adicional. Os usuários podem ter endereços de e-mail e contas nos respectivos domínios e colaborar internamente pelos serviços do Google.

Saiba mais sobre como adicionar domínios e limitações com vários domínios.

Qual é a relação entre os vários domínios e as unidades organizacionais usadas para gerenciar políticas de usuários?

Os domínios e as unidades organizacionais são apenas duas maneiras diferentes de organizar seus usuários. Você adiciona usuários a um domínio para dar um endereço de e-mail e uma conta a eles. Quando adiciona usuários a unidades organizacionais, você permite que eles tenham acesso a diversos recursos e serviços.

Uma unidade organizacional pode incluir usuários de domínios diferentes. Por exemplo, é possível ter uma unidade Marketing que contenha os usuários de dois domínios. Saiba mais sobre unidades organizacionais e limitações com vários domínios.

O que é um domínio permitido?

Um domínio externo confiável que você adiciona no Admin Console para permitir que os usuários compartilhem arquivos com usuários desse domínio. Seus usuários também podem receber arquivos de usuários de um domínio confiável.

Saiba mais sobre os domínios confiáveis na lista de permissões do G Suite.

Como funciona

É possível alterar o nome do meu domínio principal?

Sim. Siga estas etapas para alterar seu domínio principal

Como adiciono domínios à minha conta do G Suite ou do Cloud Identity?

Ao se inscrever, você informa um nome de domínio que se torna o domínio principal associado ao G Suite ou ao Cloud Identity. Em seguida, é possível adicionar outros domínios usando o Google Admin Console. Você pode adicionar o domínio como um domínio adicional (ou secundário) ou como um alias de domínio. Nos dois casos, é necessário ser o proprietário do nome de domínio e confirmar a propriedade. Encontre instruções em Adicionar um domínio ou alias de domínio.

Observação: recomendamos que você analise as limitações com vários domínios.

Quantos domínios posso adicionar?

É possível adicionar até 600 domínios à conta do G Suite ou do Cloud Identity Premium da sua organização. Veja abaixo o que está incluído no limite.

• Um domínio principal (com até 20 aliases de domínio): seu domínio principal é o nome de domínio que você informa durante a inscrição. É possível adicionar até 20 domínios a esse domínio como aliases de domínio. Os aliases de domínio permitem que os usuários enviem e-mails com um endereço de e-mail em outro domínio. Por exemplo, é possível ter dois produtos diferentes, cada um com o próprio domínio. Ter um alias de domínio para esses domínios permitirá que as pessoas enviem e-mails usando um endereço de qualquer um dos domínios.
  • 599 domínios não principais (separados): se sua organização tiver mais de um domínio, e cada um deles tiver um conjunto de usuários, será possível adicionar cada domínio como um domínio separado. Os usuários terão um endereço de e-mail e uma Conta do Google no respectivo domínio. Com qualquer domínio, ainda será possível colaborar internamente (com todos os outros usuários) usando os serviços do Google.
Podemos usar vários domínios com Logon único (SSO, na sigla em inglês)?

Sim. Desde que o sistema de SSO esteja configurado para identificar o usuário por endereço de e-mail, ele funcionará nas Contas do Google com vários domínios sem problemas. Saiba mais sobre o SSO.

É possível mesclar domínios de várias Contas do Google em uma única conta?

No momento, não. Recomendamos que você escolha a conta no domínio que quer usar como domínio principal. Em seguida, remova os domínios das suas outras contas e adicione-os a essa conta específica. Para saber mais, consulte Mesclar domínios de contas separadas.

Posso trocar um alias de domínio pelo domínio principal?

Não diretamente. É preciso remover o alias de domínio da sua conta e depois adicionar o mesmo domínio novamente como um novo domínio secundário. Você também pode fazer com que o domínio secundário se torne seu domínio principal. Para saber mais, consulte Alterar seu domínio principal.

Posso configurar ajustes de serviço de forma diferente para meus domínios?

O Google Admin Console não tem configurações separadas para cada um dos domínios. No entanto, você pode colocar os usuários em unidades organizacionais e depois definir as configurações das unidades organizacionais. Para saber mais, consulte Sobre as políticas de usuários e de dispositivos.