Perguntas frequentes sobre vários domínios

Para o G Suite e o Cloud Identity

Noções básicas sobre domínios

O que é o suporte a vários domínios?

Se você tiver vários domínios, poderá adicioná-los à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity. Dependendo de como você adicionar o domínio, os usuários poderão ter uma identidade em um ou mais domínios e compartilhar os serviços do Google. Além disso, você poderá gerenciar os usuários no mesmo Google Admin Console. Para começar, consulte Adicionar mais domínios.

O que é um alias de domínio?

A edição gratuita legada do G Suite permite aliases de domínio, mas não domínios secundários.

Um alias de domínio é um domínio que pode ser usado como um nome alternativo.  Quando os aliases de domínio são adicionados a uma conta do G Suite, os usuários podem ter um endereço de e-mail em outro domínio. Você também pode usar um alias de domínio para configurar a entrega dupla de e-mails, por exemplo, se quiser comparar o Gmail com seu programa de e-mail legado.

Como em qualquer outro domínio usado com os serviços do Google, é necessário ser o proprietário do nome de domínio e confirmar a propriedade.

O que é um domínio permitido?

Um domínio externo confiável que você adiciona no Admin Console para permitir que os usuários compartilhem arquivos com usuários desse domínio. Seus usuários também podem receber arquivos de usuários de um domínio confiável.

Veja mais detalhes em Colocar domínios confiáveis na lista de permissões do G Suite.

Qual é a diferença entre adicionar um domínio e adicionar um alias de domínio?

Se você quiser criar um e-mail alternativo em outro domínio para todos os seus usuários, adicione o domínio como um alias de domínio. Por exemplo, se você adicionar o domínio solarmora.com como um alias de example.com, beto@example.com terá outro endereço em beto@solarmora.com. Saiba mais sobre como adicionar um alias de domínio

Se o domínio adicionado tiver um conjunto de usuários, adicione-o como um domínio separado. Os usuários podem ter endereços de e-mail e contas no domínio deles e colaborar internamente usando os serviços do Google. Saiba mais sobre um domínio separado

Como vários domínios se relacionam às unidades organizacionais usadas para gerenciar políticas de usuários?

Os domínios e as unidades organizacionais são apenas duas maneiras diferentes de organizar os usuários. É possível adicionar os usuários a um domínio para fornecer um endereço de e-mail e um nome de conta comuns. Adicione-os a unidades organizacionais para fornecer acesso a diferentes recursos e serviços. Uma unidade organizacional pode incluir os usuários de diferentes domínios e vice-versa. Por exemplo, é possível ter uma unidade Marketing que contenha os usuários de dois domínios. Saiba mais sobre as unidades organizacionais.

Como funciona

Como adiciono domínios à minha conta do G Suite ou do Cloud Identity?

Ao se inscrever, você informa um nome de domínio que se torna o domínio principal associado ao G Suite ou ao Cloud Identity. Em seguida, é possível adicionar outros domínios usando o Google Admin Console. Adicione o domínio como um domínio separado ou alias de domínio. Nos dois casos, é necessário ser o proprietário do nome de domínio e confirmar a propriedade. Encontre instruções em Adicionar um domínio ou alias de domínio.

Observação: existem algumas limitações com domínios não principais. Sendo assim, recomendamos que você escolha seu domínio principal com cuidado.

Quantos domínios eu posso adicionar?

É possível adicionar até 600 domínios à conta do G Suite ou do Cloud Identity Premium da sua organização. Veja abaixo o que está incluído no limite.

• Um domínio principal (com até 20 aliases de domínio): seu domínio principal é o nome de domínio que você informa durante a inscrição. É possível adicionar até 20 domínios a esse domínio como aliases de domínio. Os aliases de domínio permitem que os usuários enviem e-mails com um endereço de e-mail em outro domínio. Por exemplo, é possível ter dois produtos diferentes, cada um com o próprio domínio. Ter um alias de domínio para esses domínios permitirá que as pessoas enviem e-mails usando um endereço de qualquer um dos domínios.
  • 599 domínios não principais (separados): se sua organização tiver mais de um domínio, e cada um deles tiver um conjunto de usuários, será possível adicionar cada domínio como um domínio separado. Os usuários terão um endereço de e-mail e uma Conta do Google no respectivo domínio. Com qualquer domínio, ainda será possível colaborar internamente (com todos os outros usuários) usando os serviços do Google.
Podemos usar vários domínios com Logon único (SSO, na sigla em inglês)?

Sim. Desde que o sistema de SSO esteja configurado para identificar o usuário por endereço de e-mail, ele funcionará nas Contas do Google com vários domínios sem problemas. Saiba mais sobre o SSO.

Podemos mesclar domínios de várias Contas do Google em uma única conta?

Por enquanto, não. Recomendamos que você escolha a conta no domínio que deseja usar como domínio principal. Em seguida, remova os domínios das suas outras contas e adicione-os a essa conta específica. Para saber mais, consulte Mesclar domínios de contas separadas.

Posso trocar um alias de domínio pelo domínio principal?

Não diretamente. É preciso remover o alias de domínio da sua conta e depois adicionar o mesmo domínio novamente como um novo domínio secundário. Você também pode fazer com que o domínio secundário se torne seu domínio principal. Para saber mais, consulte Alterar seu domínio principal.

Posso configurar ajustes de serviço de forma diferente para meus domínios?

O Google Admin Console não possui definições de configurações separadas para cada um dos domínios. No entanto, para planejar as configurações de usuários de domínios, é possível colocar os usuários nas unidades organizacionais deles e, em seguida, aplicar as configurações a cada unidade. Para saber mais, consulte Sobre as políticas de usuários e de dispositivos.

É possível alterar o nome do meu domínio principal?

Sim, você pode alterar o nome do domínio principal. Basta trocar o nome dele pelo nome de um dos seus domínios secundários usando a API Customers. Para usar um domínio recém-adquirido, primeiro é preciso adicioná-lo à sua conta como um domínio secundário.