Impedire lo spoofing e lo spam con DKIM

Blocca lo spoofing e il phishing e impedisci che i messaggi vengano contrassegnati come spam

Google Workspace utilizza tre standard email per lo spoofing e il phishing in Gmail nella tua organizzazione. Questi standard assicurano inoltre che i messaggi in uscita non vengano contrassegnati come spam. Consigliamo agli amministratori di Workspace di configurare sempre questi standard email per Gmail:

• SPF: specifica i server e i domini autorizzati a inviare email per conto della tua organizzazione.
  • DKIM: aggiunge una firma digitale a ogni messaggio in uscita, in modo che i server di ricezione possano verificare che il messaggio provenga effettivamente dalla tua organizzazione.
  • DMARC: consente di indicare ai server di ricezione le operazioni da eseguire sui messaggi in uscita della tua organizzazione che non superano l'autenticazione SPF o DKIM.
Scopri di più su come l'autenticazione standard delle email contribuisce a proteggere le email della tua organizzazione.

Configura DKIM per proteggere il tuo dominio dallo spoofing e impedire che i messaggi in uscita vengano contrassegnati come spam. Lo spoofing è un tipo di attacco in cui l'indirizzo del mittente presente nel campo From: (Da:) di un'email viene falsificato. Un messaggio contraffatto mediante spoofing sembra provenire dall'organizzazione o dal dominio la cui identità è stata rubata. DKIM rileva quando un messaggio è stato modificato e quando vengono apportate modifiche non autorizzate all'indirizzo nel campo From: (Da:) del messaggio.

Se DKIM non è attivo, è più probabile che i messaggi provenienti dalla tua organizzazione o dal tuo dominio siano contrassegnati come spam dai server di posta di destinazione. Scopri di più su come impedire che i messaggi indirizzati agli utenti Gmail vengano bloccati o finiscano nello Spam.

Se il tuo provider di dominio è Google Domains, Google crea automaticamente una chiave DKIM e la aggiunge ai record DNS del dominio durante la configurazione di Google Workspace. Vai direttamente ad Attivare la firma DKIM nella Console di amministrazione.

What are SPF and DKIM?

SPF e DKIM contribuiscono a impedire agli spammer di rubare l'identità della tua organizzazione.

In che modo DKIM contribuisce a prevenire lo spoofing e lo spam

Consente di impedire lo spoofing

DKIM è un metodo standard di autenticazione delle email che aggiunge una firma digitale ai messaggi in uscita. I server di posta di destinazione che ricevono i messaggi firmati con DKIM possono verificare che i messaggi provengano effettivamente dal mittente e non da una persona che ha rubato la sua identità. Inoltre, DKIM verifica che i contenuti dei messaggi non vengano modificati dopo l'invio.

Quando i server di destinazione possono verificare l'identità del mittente, è meno probabile che i messaggi vengano contrassegnati come spam.

L'autenticazione DKIM aumenta le probabilità che i messaggi legittimi vengano recapitati nella posta in arrivo dei destinatari. I server di destinazione possono verificare che i messaggi provengono effettivamente dal tuo dominio e non sono stati falsificati.

Consente di recapitare i messaggi nella posta in arrivo dei destinatari

DKIM consente ai server di destinazione di verificare che i messaggi provengono effettivamente dall'organizzazione indicata nell'email. Quando i server di destinazione possono verificare che i messaggi provengono dalla tua organizzazione, è meno probabile che vengano contrassegnati come spam. Questo contribuisce ad assicurare che i messaggi siano recapitati nella posta in arrivo dei destinatari, perché il server di destinazione può confermare che il messaggio proviene dal tuo dominio e non è contraffatto.

Cosa devi fare

""

Prima di configurare DKIM

• Recupera le informazioni necessarie per accedere al provider del tuo dominio
  • Stabilisci se il provider del tuo dominio supporta le chiavi DKIM a 2048 bit
  • Acquisisci familiarità con i record TXT del DNS
  • Controlla le impostazioni del gateway in uscita
  • (Facoltativo) Controlla se per il tuo dominio esiste già una chiave DKIM

Per informazioni dettagliate, vedi Prima di configurare DKIM.

""

Attivare DKIM per il dominio

• Passaggio 1: recupera la chiave DKIM nella Console di amministrazione
  • Passaggio 2: aggiungi la chiave DKIM presso il provider del tuo dominio
  • Passaggio 3: attiva DKIM nella Console di amministrazione
  • Passaggio 4: verifica che la firma DKIM sia attiva

Per informazioni dettagliate, vedi Attivare DKIM per il dominio.

""

Risolvere i problemi relativi a DKIM

• Verifica che DKIM sia configurato correttamente
  • Verifica che i messaggi superino l'autenticazione DKIM
  • Controlla l'inoltro dei messaggi
  • Contatta l'amministratore dei server che rifiutano i messaggi autenticati con DKIM
  • Verifica i limiti relativi al numero di caratteri dei record TXT del provider del tuo dominio
  • Rivedi le prassi per l'invio di email

Per informazioni dettagliate, vedi Risolvere i problemi relativi a DKIM.