Resolver problemas do GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Se você encontrar um problema no Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), use os testes, relatórios e registros no produto para resolvê-lo. Se precisar de mais ajuda, veja as respostas para os problemas comuns das migrações do GWMME na seção Solução de problemas.

Testar o Log Analyzer

Esta ferramenta identifica a maioria dos problemas alguns instantes após o envio.

Você encontra os registros de rastreamento do GWMME no seu computador neste local: C:\Usuários\nomedeusuario\AppData\Local\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration.

Para ver um exemplo de arquivo de registro de rastreamento do GWMME, acesse Verificar os registros abaixo.

Como usar o GWMME para resolver problemas?

Os testes e relatórios no GWMME podem ajudar você a resolver problemas na migração.

Método Descrição Mais informações
Testes de diagnóstico Para descobrir problemas na configuração ou na lista de usuários, faça testes de diagnóstico antes de migrar dados. O utilitário alerta você sobre erros e exibe informações na tela de saída. Capítulo "Migrate data" do Guia de administração do GWMME (em inglês)
Relatórios de migração

Após fazer uma migração, verifique o relatório para saber se ocorreu algum erro, o motivo e os usuários afetados.

Observação: os dados do relatório são armazenados no perfil do usuário do Microsoft Windows no computador local. Só o usuário do Windows que usou o GWMME pode ver os relatórios.

Capítulo "Migration reports" do Guia de administração do GWMME

Solução de problemas

Veja estas descrições e respostas sugeridas para problemas comuns de migração.

Corrigir problemas de migração  |  Corrigir migrações não concluídas  |  Interpretar mensagens de erro  |  Serviços do Google Workspace e GWMME

Corrigir problemas de migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Não foi possível criar o perfil do Exchange do administrador

Possíveis causas do problema:

• O servidor Exchange não está sendo executado.
  • Um problema de rede está bloqueando a conexão entre a máquina cliente e o servidor Exchange. Para verificar a conexão, dê um ping no servidor na máquina cliente.
  • Você usou o nome incorreto para o servidor Exchange ou o administrador. Para verificar essa informação, faça o seguinte:
    1. No computador cliente, clique em Painel de Controle e depois Email e crie um perfil do Microsoft Outlook para a conta de administrador que você quer usar na migração.
    2. No GWMME, na tela "Step 1 (Server Details)", siga estas etapas:
      • No campo referente ao nome do host/endereço IP, digite o nome do host do Exchange do perfil.
      • No campo referente ao nome de usuário do administrador, digite o nome de usuário do perfil.

Se você estiver migrando de um servidor hospedado, o perfil da conta de administrador precisará usar as configurações padrão para se conectar ao servidor. A conexão não será feita se você modificar uma das configurações em Painel de Controlee depoisEmaile depoisNome do Perfile depoisPropriedadese depoisContas de Emaile depoisNome do Perfile depoisAlterar Conta de Emaile depoisMais Configurações.

O servidor Exchange não reconhece o nome do administrador que estou usando para a migração

Verifique se você digitou corretamente o nome e a senha do administrador.

Se o problema persistir, verifique se você inseriu o nome correto do servidor Exchange:

1. No computador cliente, clique em Painel de Controle e depois Email e crie um perfil do Outlook para a conta de administrador que você quer usar na migração.
  2. No GWMME, na tela "Step 1 (Server Details)", siga estas etapas:
    • No campo referente ao nome do host/endereço IP, digite o nome do host do Exchange do perfil.
    • No campo referente ao nome de usuário do administrador, digite o nome de usuário do perfil.
O GWMME falha logo após a inicialização

Se o GWMME falhar logo após a inicialização, verifique se ele está sendo executado no computador cliente, e não no servidor Exchange. Executar o utilitário no servidor pode fazer com que ele falhe. Para saber mais, consulte a documentação da Microsoft.

Se você acha que a falha do GWMME é causada por problemas de balanceamento de carga, consulte o tópico "Prepare your Windows client machines" no Guia de administração do GWMME (em inglês).

Problemas causados por um plug-in ou software antivírus

Às vezes, outros processos que estão sendo executados no computador (por exemplo, um antivírus, uma pesquisa ou um software de backup) interrompem o acesso do GWMME ao arquivo do banco de dados durante uma migração. Este código de erro nos seus arquivos de registro indica o problema:

0x80040109
Fail:While stamping the message

As mensagens foram migradas, mas o GWMME não salvou as informações da migração. Se uma migração for feita novamente com a opção Only New Data marcada, o GWMME tentará migrar essas mensagens de novo. Ele não duplica as mensagens, mas pode fazer isso com os eventos ou os contatos da agenda.

Corrigir migrações não concluídas

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Falha na migração para um único usuário

Se a migração de um usuário não for concluída, verifique o seguinte:

• O nome do usuário ou o endereço SMTP está formatado corretamente no arquivo de usuário.
  • O usuário não está oculto na Lista de Endereços Global (GAL, na sigla em inglês).
  • O usuário tem uma conta no servidor Exchange.
  • O usuário fez login no Google Workspace, aceitou os Termos de Serviço e finalizou a criação da conta do Google Workspace.
Falha na migração devido a um erro do OAuth

Estas etapas de solução de problemas devem resolver todos os erros de validação do OAuth do GWMME:

• Verifique se você autorizou o software para o domínio corretamente, conforme descrito em Autorizar o GWMME para sua conta.
  • Confirme se os usuários e as senhas do Google Workspace listados no arquivo CSV estão corretos. Um único erro no arquivo CSV fará com que a migração falhe. Veja mais detalhes em Criar arquivos CSV para sua migração.
  • No computador em que você está executando o GWMME, verifique se o relógio do sistema está mostrando a hora correta. Se o relógio do computador estiver desativado, o carimbo de data/hora local errado será enviado aos servidores do Google durante a verificação da validação do OAuth, causando uma falha. Sincronize seu computador com servidores de horário na Internet.
  • Confirme que a conta de superadministrador do Google Workspace usada para autenticar o GWMME é válida e que o nome de usuário foi digitado corretamente na configuração do GWMME.
Falha na migração devido a um usuário do Google Workspace inexistente

O GWMME não provisiona os usuários no Google Workspace. Crie as contas de usuário do Google Workspace antes de migrar os dados.

Interpretar mensagens de erro

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Verifique os registros de problemas de rede ou TLS

Se você tiver erros de rede (por exemplo, um tempo limite de rede, conexão recusada etc.) ou problemas de SSL/TLS (como uma falha de conexão segura), os registros mostrarão o endereço IP ao qual a ferramenta tentou se conectar. No caso de uma falha de conexão segura, os registros mostrarão o motivo (por exemplo, erro de nome de certificado, certificado expirado, falha na verificação da CRL etc.) e os detalhes do certificado (por exemplo, um certificado do Google ou um proxy de inspeção HTTPS). Isso reduz consideravelmente a necessidade de capturas de rede para a solução de problemas e se aplica aos registros principais (Trace-*.log) e aos registros de autorização (na pasta "Identity").

Exemplo de registro de autorização

[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(331)] TLS connection failure. See details below. [Status: 0x00010000. Status Info: 0x00000001]
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(340)] Certificate details:
---Validity--
Valid from: 2017-09-13 17:23:55 UTC
Valid until: 2017-12-06 17:10:00 UTC
---Subject---
US
California
Mountain View
Google Inc
*.googleapis.com
---Issuer----
US
Google Inc
Google Internet Authority G2
-------------
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(282)] WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED: Certification revocation checking has been enabled, but the revocation check failed to verify whether a certificate has been revoked. The server used to check for revocation might be unreachable.
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(197)] Error from API WinHttpSendRequest with WinHTTP proxy. Will try direct (without proxy). Code: 0x00002f8f
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(107)] Network connection destination details: 216.58.194.170:443 (sfo07s13-in-f170.1e100.net)

Nesse caso, o ano na data atual do computador foi alterado para 2022, tornando o certificado desatualizado. Você pode ver a data atual no início de cada linha de registro, e as datas "Valid from" e "Valid until" do certificado não correspondem a essa data. O sinalizador de erro WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED indica falha na verificação de revogação do certificado.

Você também pode ver o endereço IP de destino e o nome do host resolvido após "Network connection destination details" na última linha do registro. Esse é um endereço 1e100.net address, o que indica que ele é do Google.

Exemplo de registro de rastreamento

Observação: este exemplo de registro é do GWMMO. Entradas de registro de rastreamento semelhantes também aparecerão no GSMME, no Password Sync ou no GWSMO quando esses produtos enfrentarem problemas de rede/TLS.

2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2025 ()> Secure connection failure. Status: 0x00010000. Info 0x00000009
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2030 ()> Failure details:
WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED: Certification revocation checking has been enabled, but the revocation check failed to verify whether a certificate has been revoked. The server used to check for revocation might be unreachable.
WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_INVALID_CA: The function is unfamiliar with the Certificate Authority that generated the server's certificate.
Certificate details:
---Validity--
Valid from: 2016-09-20T04:08:45.000Z
Valid until: 2022-09-20T04:08:45.000Z
---Subject---
Created by http://www.fiddler2.com
DO_NOT_TRUST
*.google.com
---Issuer----
Created by http://www.fiddler2.com
DO_NOT_TRUST
DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot
-------------
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2071 ()> Error result 5, hr = 0x80072f8f. Setting event 0000000000001638.
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2076 ()> Network connection destination details: 127.0.0.1:8888 (COMPUTERNAME)

Nesse caso, o Fiddler foi instalado e configurado para executar a descriptografia HTTPS (ou seja, ele usa o próprio certificado), mas o certificado foi excluído da lista de certificados confiáveis do Windows e não é confiável. Como o Fiddler é um proxy, ele estava se conectando ao 127.0.0.1, e não ao Google. As sinalizações de erro incluem WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_INVALID_CA, indicando que o sistema não confia na autoridade de certificação (CA). . Observe também que o Google não emitiu esse certificado.

O texto de exemplo exibido aqui é fácil de falsificar se você for um invasor. Portanto, ele nunca deve ser usado para a autenticação. Em vez disso, use uma assinatura de CA. No entanto, ele é útil para identificar problemas de configuração em firewalls/proxies que realizam ataques de inspeção SSL/"man-in-the-middle" (MITM).
Falha na migração com o erro 0x80070005

Uma mensagem de erro semelhante a esta aparece na tela de saída ou no arquivo de registros de rastreamento:

E:Generic ExchangeMigration!SetPropertyGuid @ 641 (user@example.com)> Failed with 0x80070005, last successful line = 637.

As contas de usuário sem as permissões necessárias geralmente causam esse problema. Para resolvê-lo, conceda a permissão Receber como às contas no Exchange.

Se as contas tiverem a permissão Receber como e o erro persistir, talvez seu ambiente do Exchange exija que as contas de usuário também tenham a permissão Enviar como.

Erros 0x80004005 do GWMME ao migrar do Exchange 2010

Alguns usuários não podem migrar do Exchange 2010 e recebem erros "Falha com 0x80004005" no arquivo de registros de rastreamento. Os registros também têm o seguinte:

• Chamadas MAPI aleatórias para o Exchange 2010
  • Erros "BufferTooSmall" no registro de acesso do cliente de chamada de procedimento remoto (RPC) no servidor de Acesso para Cliente do Exchange Server 2010

Esse é um problema conhecido do Exchange 2010 e do Outlook 2007 e 2010. Talvez seja necessário atualizar para o Exchange 2010 SP2 RU3. Veja mais informações sobre erros de falha na chamada MAPI na documentação da Microsoft.

As mensagens não são enviadas e geram erros 0x8004106a

Se aparecerem várias instâncias de códigos de erro HTTP 500, 502 e 503 nos registros e o upload das mensagens falhar com o código de erro 0x8004106a, talvez haja um problema na caixa de e-mails de destino. Geralmente isso se deve à sobrecarga.

Para resolver o problema, verifique se a caixa de e-mails de destino não está sendo muito usada. Você pode:

• desativar os clientes de sincronização (como IMAP, POP, dispositivos móveis e clientes de e-mail);
  • migrar mensagens de apenas uma origem por vez.

Serviços do Google Workspace e GWMME

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Os eventos migrados do Google Agenda não estão sendo atualizados corretamente

Os seguintes problemas indicam que os usuários não foram provisionados corretamente:

• As alterações em um evento da agenda não são compartilhadas com os convidados.
  • As notificações e atualizações do Agenda não são propagadas para as agendas dos convidados.

Provisione todos usuários no Google Workspace antes de migrar qualquer conta, mesmo se quiser fazer apenas uma migração parcial. Adicione todos os aliases de domínio e apelidos. Em seguida, para resolver o problema, exclua e recrie todos os eventos em que o usuário é um organizador ou um convidado.

Encontro erros 403 e problemas ao migrar contatos e agendas

O padrão do GWMME é migrar dados a uma taxa de 25 usuários por segundo. Essa taxa excede as consultas por segundo (QPS, na sigla em inglês) padrão da API Contatos e da API Agenda.

Para resolver o problema, execute migrações de contatos e agendas:

• separadamente das migrações de e-mails;
  • em uma taxa mais baixa de quatro a oito usuários por segundo.
Falha na migração de apenas algumas mensagens

Se algumas mensagens não forem migradas, é possível que elas excedam o limite de tamanho imposto pelo Gmail ou tenham tipos de anexo bloqueados pelo Gmail. Veja mais detalhes em Tipos de arquivo bloqueados no Gmail.

Talvez você também precise remover os limites de tamanho da pasta e confirmar se as pastas são exibidas no IMAP. Veja mais detalhes em Ativar e desativar POP e IMAP para usuários.

O número de mensagens do Gmail não corresponde à minha conta de origem

O Google Workspace estima o número de mensagens na caixa de entrada após uma migração. Ele não mostra uma contagem absoluta. O número de mensagens indicadas na Caixa de entrada do Gmail pode ser diferente do número de mensagens na sua Caixa de entrada herdada.

Se você achar que algumas mensagens estão faltando, verifique o seguinte:

• A mensagem, inclusive os anexos, não é maior que 25 MB. Não é possível migrar mensagens com mais de 25 MB. Veja mais detalhes em Enviar anexos na mensagem do Gmail.
  • O Gmail não está bloqueando um anexo da mensagem. O Gmail impede determinados tipos de anexos, como os executáveis. Veja mais detalhes em Tipos de arquivo bloqueados no Gmail.
  • A mensagem está em uma pasta ou em um período que faz parte da migração.
Mensagens ausentes ou migradas com um remetente ou destinatário incorreto

Mensagens ausentes ou migradas com um remetente ou destinatário incorreto podem ocorrer em migrações de arquivos do Exchange ou PST. Talvez o endereço SMTP do remetente ou do destinatário de uma mensagem esteja faltando. Nesse caso, o endereço do Exchange X.500 é usado. Isso pode ocorrer se nenhum perfil da Lista de Endereços Global (GAL, na sigla em inglês) for criado ou se o usuário for removido da GAL.

O que acontece quando o GWMME encontra um endereço X.500

Quando o GWMME encontra um endereço X.500, ele procura um perfil de e-mail MAPI registrado no servidor de migração que corresponda ao mesmo nome da organização do Exchange X.500. Se encontrar esse perfil, o GWMME resolverá o endereço X.500 pelo registro do catálogo de endereços no perfil de e-mail MAPI.

Se o GWMME não encontrar essas informações no catálogo de endereços do Exchange, ele tentará converter o endereço X.500 em um endereço SMTP. Para fazer isso, ele considera o último valor de CN do endereço X.500 e usa esse valor como o nome de usuário do endereço de e-mail. Por exemplo, o endereço X.500 /O=ExchangeOrg/OU=CA/CN=RECIPIENTS/CN=EX_ALIAS resulta no endereço SMTP ex_alias@exemplo.com.

Como usar o catálogo de endereços do Exchange para resolver o endereço X.500

1. Crie um perfil de e-mail MAPI (modo não cache) no servidor que fará a migração.
  2. Verifique se o perfil de e-mail MAPI está configurado no servidor usado para fazer a migração do PST.
  3. O perfil de e-mail MAPI precisa estar conectado ao servidor Exchange original para o GWMME resolver os destinatários que usam a GAL.
  4. Configure o perfil de e-mail MAPI com a conta de usuário ou serviço que está conectada para evitar erros de autenticação.

Observação importante

Teste e confirme que você configurou a migração corretamente. Se o problema persistir, uma nova migração não atualizará os dados já migrados para suas Contas do Google. Exclua os dados do e-mail, remova-os da lixeira e migre novamente.

No Gmail, as mensagens aparecem com a data errada

As mensagens migradas podem mostrar a data e a hora da migração, e não a hora e a data da mensagem original.

Isso provavelmente ocorre porque o cabeçalho da data da mensagem original não é compatível com o formato RFC 5322. Se uma mensagem tiver um cabeçalho de data que não esteja formatado corretamente, o Gmail aplicará a data e a hora da migração à mensagem.

Estou recebendo um aviso que diz que o usuário não é convidado nem organizador do evento.

Isso acontece ao importar eventos de usuários que não são os organizadores originais ou convidados iniciais do evento.

Apesar da mensagem de aviso, o evento é migrado para o Google Workspace, e o usuário de destino do Google Workspace aparece como convidado no Google Agenda. Essa mensagem é necessária porque o Agenda não lista os eventos da agenda de um usuário que não é organizador nem participante.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.