Risolvere i problemi di GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Se si verifica un problema con Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), puoi utilizzare i test, i rapporti e i log del prodotto per risolverlo. Per informazioni dettagliate, consulta la sezione sulla risoluzione dei problemi di seguito, dove troverai le risposte ai problemi di migrazione più comuni di GWMME.

Prova lo Strumento di analisi log

Questo strumento consente di identificare la maggior parte dei problemi pochi istanti dopo l'invio dei log.

I log di traccia di GWMME si trovano in questo percorso nel computer: C:\Users\nomeutente\AppData\Local\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration.

Per visualizzare un esempio di file di log di traccia di GWMME, vai a Controllare i log più avanti.

Utilizzare GWMME per la risoluzione dei problemi

I test e i rapporti nel prodotto GWMME possono aiutarti a risolvere i problemi relativi alla migrazione.

Metodo Descrizione Altre informazioni
Test diagnostici Per scoprire eventuali problemi relativi alla configurazione o all'elenco utenti, esegui i test diagnostici prima di eseguire la migrazione dei dati. L'utilità segnala la presenza di errori e visualizza le informazioni corrispondenti nella schermata di output. Capitolo sulla migrazione dei dati nella GWMME Admin Guide (guida all'amministrazione di GWMME).
Rapporti sulla migrazione

Dopo aver eseguito una migrazione, controlla il rapporto di migrazione per scoprire se si sono verificati errori, perché si sono verificati e quali utenti hanno interessato.

Nota: i dati del rapporto vengono archiviati nel profilo utente di Microsoft Windows sul computer locale e possono essere visualizzati soltanto dall'utente di Windows che esegue GWMME.

Capitolo sui rapporti sulla migrazione nella GWMME Admin Guide (guida all'amministrazione di GWMME).

Risolvere i problemi

Leggi queste descrizioni dei problemi di migrazione più comuni e le relative risposte.

Risolvere i problemi di migrazione  |  Correggere le migrazioni non riuscite  |  Interpretare i messaggi di errore  |  Servizi Google Workspace e GWMME

Risolvere i problemi di migrazione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Impossibile creare il profilo Exchange dell'amministratore

I motivi potrebbero essere i seguenti:

• Il server Exchange non è in esecuzione.
  • Un problema di rete blocca la connessione tra il computer client e il server Exchange. Per verificare la connessione, invia un ping al server dal computer client.
  • Hai utilizzato il nome errato per il server Exchange o per l'amministratore. Per verificare questa informazione:
    1. Sul computer client, fai clic su Pannello di controlloe poiMail per creare un profilo di Microsoft Outlook per l'account amministratore da utilizzare per la migrazione.
    2. Nella schermata del passaggio 1 (Server Details, Dettagli server) di GWMME:
      • Nel campo Hostname/IP Address (Nome host/Indirizzo IP) inserisci l'host di Exchange indicato nel profilo.
      • Nel campo Admin username (Nome utente dell'amministratore), inserisci il nome utente indicato nel profilo.

Se esegui la migrazione da un server ospitato, il profilo dell'account amministratore deve utilizzare le impostazioni predefinite per connettersi al server. Se modifichi una delle impostazioni in Pannello di controlloe poiPostae poiNome profiloe poiProprietàe poiAccount di posta elettronicae poiNome profiloe poiCambia accounte poiAltre impostazioni, la connessione avrà esito negativo.

Il server Exchange non riconosce il nome amministratore utilizzato per la migrazione

Verifica di aver inserito il nome e la password corretti per l'amministratore.

Se il problema persiste, verifica di avere inserito il nome del server Exchange corretto:

1. Sul computer client, fai clic su Pannello di controlloe poiMail per creare un profilo Outlook per l'account amministratore da utilizzare per la migrazione.
  2. Nella schermata del passaggio 1 (Server Details, Dettagli server) di GWMME:
    • Nel campo Hostname/IP Address (Nome host/Indirizzo IP) inserisci l'host di Exchange indicato nel profilo.
    • Nel campo Admin username (Nome utente dell'amministratore), inserisci il nome utente indicato nel profilo.
Arresto anomalo di GWMME poco dopo l'avvio

Se GWMME si arresta in modo anomalo subito dopo l'avvio, assicurati di eseguirlo sul computer client e non sul server Exchange. L'esecuzione dell'utilità sul server può causarne l'arresto anomalo. Per ulteriori dettagli, consulta la documentazione di Microsoft.

Se ritieni che l'arresto anomalo di GWMME possa essere dovuto a problemi di bilanciamento del carico, vedi la sezione sulla preparazione dei computer client Windows nella GWMME Admin Guide (guida all'amministrazione di GWMME).

Problemi causati da software antivirus o da plug-in

Occasionalmente, altri processi in corso sul computer (ad esempio, software antivirus, di ricerca o di backup) interrompono l'accesso di GWMME al file del database durante la migrazione. Il seguente codice di errore nei file di log indica che si è verificato questo problema:

0x80040109
Fail:While stamping the message

Anche se la migrazione dei messaggi è avvenuta correttamente, GWMME non ha salvato le informazioni di esito positivo della migrazione. Se una migrazione viene ripetuta e si sceglie di limitarla solo ai nuovi dati, GWMME proverà a eseguire nuovamente la migrazione di questi messaggi. I messaggi non verranno duplicati, ma potrebbero essere duplicati gli eventi del calendario o i contatti.

Correggere le migrazioni non riuscite

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Migrazione non riuscita per un singolo utente

Se la migrazione non riesce per un utente, verifica quanto segue:

• Il nome utente o l'indirizzo SMTP sono formattati correttamente nel file dell'utente.
  • L'utente non è nascosto nell'elenco indirizzi globale (GAL).
  • L'utente dispone di un account sul server Exchange.
  • L'utente ha eseguito l'accesso a Google Workspace, accettato i Termini di servizio e completato la creazione del proprio account Google Workspace.
Migrazione non riuscita a causa di un errore OAuth

I seguenti passaggi di risoluzione dei problemi dovrebbero risolvere tutti gli errori di convalida OAuth di GWMME:

• Assicurati di avere autorizzato il software per il tuo dominio in modo corretto, così come descritto in Autorizzare GWMME per il proprio account.
  • Verifica che gli utenti e le password di Google Workspace elencati nel file CSV siano corretti. Un solo errore nel file CSV è sufficiente per determinare la mancata riuscita della migrazione. Per maggiori dettagli, vedi Creare file CSV per la migrazione.
  • Sul computer in cui esegui GWMME, verifica che l'orologio del sistema sia impostato sull'ora corretta. Se l'orologio del computer indica l'ora sbagliata, durante il controllo di convalida OAuth verrà inviato ai server di Google un timestamp non corretto e questo causerà una migrazione non riuscita. Sincronizza il computer con i server di riferimento orario Internet.
  • Assicurati che l'account di super amministratore di Google Workspace utilizzato per autenticare GWMME sia valido e che il nome utente sia stato inserito correttamente nella configurazione di GWMME.
La migrazione non è riuscita a causa di un utente Google Workspace inesistente

GWMME non esegue il provisioning degli utenti in Google Workspace. Crea gli account utente di Google Workspace prima di eseguire la migrazione dei dati.

Interpretare i messaggi di errore

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Verifica l'eventuale presenza di problemi di rete o TLS nei log

Se si verificano errori di rete (ad esempio timeout, connessioni rifiutate e così via) o problemi di SSL/TLS (ad esempio un problema di connessione protetta), i log mostreranno l'indirizzo IP a cui lo strumento ha tentato di connettersi. Se si verifica un errore di connessione protetta, i log mostreranno il motivo (ad esempio nome del certificato non corrispondente, certificato scaduto, controllo CRL non riuscito e così via) e i dettagli del certificato (ad esempio un certificato Google o un proxy di ispezione HTTPS). In questo modo si dovrebbe ridurre notevolmente la necessità di eseguire acquisizioni di rete per la risoluzione dei problemi. Questo si applica sia ai log principali (Trace-*.log) sia ai log di autorizzazione (nella cartella "Identity").

Esempio di log di autorizzazione

[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(331)] TLS connection failure. See details below. [Status: 0x00010000. Status Info: 0x00000001]
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(340)] Certificate details:
---Validity--
Valid from: 2017-09-13 17:23:55 UTC
Valid until: 2017-12-06 17:10:00 UTC
---Subject---
US
California
Mountain View
Google Inc
*.googleapis.com
---Issuer----
US
Google Inc
Google Internet Authority G2
-------------
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(282)] WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED: Certification revocation checking has been enabled, but the revocation check failed to verify whether a certificate has been revoked. The server used to check for revocation might be unreachable.
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(197)] Error from API WinHttpSendRequest with WinHTTP proxy. Will try direct (without proxy). Code: 0x00002f8f
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(107)] Network connection destination details: 216.58.194.170:443 (sfo07s13-in-f170.1e100.net)

In questo caso, l'anno specificato nella data corrente del computer è stato cambiato in 2022, per far sì che il certificato risulti non aggiornato. La data corrente è indicata all'inizio di ogni riga del log e le date "Valid from" e "Valid until" del certificato non corrispondono alla data corrente. Il flag di errore WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED indica che il controllo della revoca del certificato non è riuscito.

Puoi anche visualizzare l'indirizzo IP di destinazione e il nome host risolto dopo l'indicazione "Network connection destination details" nell'ultima riga del log. Si tratta di un indirizzo 1e100.net address, ovvero di Google.

Esempio del log di traccia

Nota: questo esempio di log si riferisce a GWMMO. Voci del log traccia simili a queste vengono visualizzate anche in GSMME, Password Sync o GWSMO quando questi prodotti presentano problemi di rete/TLS.0.

2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2025 ()> Secure connection failure. Status: 0x00010000. Info 0x00000009
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2030 ()> Failure details:
WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED: Certification revocation checking has been enabled, but the revocation check failed to verify whether a certificate has been revoked. The server used to check for revocation might be unreachable.
WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_INVALID_CA: The function is unfamiliar with the Certificate Authority that generated the server's certificate.
Certificate details:
---Validity--
Valid from: 2016-09-20T04:08:45.000Z
Valid until: 2022-09-20T04:08:45.000Z
---Subject---
Created by http://www.fiddler2.com
DO_NOT_TRUST
*.google.com
---Issuer----
Created by http://www.fiddler2.com
DO_NOT_TRUST
DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot
-------------
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2071 ()> Error result 5, hr = 0x80072f8f. Setting event 0000000000001638.
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2076 ()> Network connection destination details: 127.0.0.1:8888 (COMPUTERNAME)

In questo caso, Fiddler è stato installato e impostato in modo da eseguire la decriptazione HTTPS utilizzando il proprio certificato, ma quest'ultimo è stato rimosso dall'elenco dei certificati attendibili di Windows e non è quindi attendibile. Tieni presente che, poiché Fiddler è un proxy, si stava connettendo a 127.0.0.1 e non a Google. I flag di errore includono WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_INVALID_CA, il che significa che il sistema non considera attendibile l'autorità di certificazione (CA). Nota anche che Google non ha emesso questo certificato.

Il testo di esempio visualizzato qui può essere facilmente falsificato da utenti malintenzionati, quindi non dovrebbe mai essere utilizzato per l'autenticazione (utilizza invece una firma CA). Tuttavia, è utile per identificare i problemi di configurazione con i firewall/proxy che effettuano attacchi SSL di ispezione/man in the middle (MITM).
Migrazione non riuscita e genera l'errore 0x80070005

Nella schermata di output o nel file di log di traccia viene visualizzato un messaggio di errore simile al seguente:

E:Generic ExchangeMigration!SetPropertyGuid @ 641 (user@example.com)> Failed with 0x80070005, last successful line = 637.

Gli account utente senza le autorizzazioni richieste di solito causano questo problema. Per risolvere il problema, assicurati di concedere agli account l'autorizzazione Receive As (Ricevi come) su Exchange.

Se gli account dispongono dell'autorizzazione Receive As (Ricevi come) e l'errore persiste, è possibile che per il tuo ambiente Exchange sia necessario che gli account degli utenti dispongano anche dell'autorizzazione Send As (Invia come).

Errori 0x80004005 di GWMME durante la migrazione da Exchange 2010

Alcuni utenti non possono eseguire la migrazione da Exchange 2010 e ricevono errori "Failed with 0x80004005" nel file del log di traccia. I log hanno anche:

• Chiamate MAPI casuali a Exchange 2010.
  • Errori "BufferTooSmall" nel log Accesso client della chiamata di procedura remota (RPC) sul server Accesso client di Exchange Server 2010.

Si tratta di un problema noto che riguarda Exchange 2010, Outlook 2007 e Outlook 2010. Potrebbe essere necessario eseguire l'aggiornamento a Exchange 2010 SP2 RU3. Per saperne di più, consulta la documentazione Microsoft sugli errori delle chiamate MAPI non riuscite.

I messaggi non vengono caricati e generano errori 0x8004106a

Se nei log sono presenti molte istanze dei codici di errore HTTP 500, 502 e 503, mentre il caricamento dei messaggi non viene eseguito e restituisce il codice di errore 0x8004106a, potrebbe essersi verificato un problema relativo alla casella di posta di destinazione, in genere dovuto a sovraccarico.

Per risolvere il problema, assicurati che la casella di posta di destinazione non sia sottoposta a uso intensivo. Puoi:

• Disattivare gli eventuali client di sincronizzazione (ad esempio IMAP, POP, dispositivi mobili e client di posta).
  • Eseguire la migrazione dei messaggi da una sola origine alla volta.

Servizi Google Workspace e GWMME

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Gli eventi di Google Calendar sottoposti a migrazione non vengono aggiornati correttamente

I seguenti problemi indicano che il provisioning degli utenti non è stato eseguito correttamente:

• Le modifiche a un evento del calendario non vengono condivise con gli invitati.
  • Le notifiche e gli aggiornamenti del calendario non si propagano ai calendari degli invitati.

Esegui il provisioning di tutti gli utenti in Google Workspace prima di eseguire la migrazione di qualsiasi account, anche se vuoi effettuare solo una migrazione parziale. Assicurati di aggiungere gli alias dominio e i nickname. Quindi, per risolvere il problema, elimina e ricrea tutti gli eventi di cui l'utente è un organizzatore o un invitato.

Ho rilevato errori di tipo 403 e problemi durante la migrazione dei contatti e dei calendari

Per impostazione predefinita, GWMME esegue la migrazione dei dati alla velocità di 25 utenti al secondo. Questa velocità supera il numero di query al secondo (QPS) predefinito sia per l'API Contacts che per l'API Calendar.

Per risolvere il problema, esegui le migrazioni per i contatti e i calendari:

• Separatamente dalle migrazioni delle email.
  • A una velocità inferiore di 4-8 utenti al secondo.
Migrazione non riuscita solo per alcuni messaggi

Se la migrazione non riesce solo per alcuni messaggi, è possibile che il limite per le dimensioni dei messaggi imposto da Gmail sia stato superato o che i messaggi contengano tipi di allegati bloccati da Gmail. Per saperne di più, vedi Tipi di file bloccati in Gmail.

Potresti anche dover rimuovere i limiti previsti per le dimensioni delle cartelle e assicurarti che le cartelle siano visualizzate in IMAP. Per maggiori dettagli, vedi Attivare e disattivare POP e IMAP per gli utenti.

Il numero di messaggi Gmail non corrisponde a quello del mio account di origine

Dopo una migrazione, Google Workspace fornisce una stima del numero di email presenti nella tua Posta in arrivo, non un conteggio assoluto. Il numero di messaggi indicato nella tua Posta in arrivo di Gmail potrebbe essere diverso dal numero di messaggi presenti nella tua casella di posta precedente.

Se pensi che manchi qualche messaggio, verifica che:

• Le dimensioni del messaggio, inclusi gli allegati, non superano i 25 MB. Non puoi eseguire la migrazione di messaggi di dimensioni superiori a 25 MB. Per maggiori dettagli, vedi Inviare allegati con un messaggio Gmail.
  • Gmail non stia bloccando un allegato del messaggio. Gmail impedisce alcuni tipi di allegati, come i file eseguibili. Per saperne di più, vedi Tipi di file bloccati in Gmail.
  • Il messaggio si trovi in una cartella o in un intervallo di date che fa parte della migrazione.
Messaggi mancanti o di cui è stata eseguita la migrazione con mittente o destinatario non corretto

Con le migrazioni di file Exchange o PST, è possibile che alcuni messaggi vadano persi o che la loro migrazione venga eseguita con un mittente o un destinatario non corretti. È possibile che manchi l'indirizzo SMTP del mittente o del destinatario di un messaggio e che venga utilizzato l'indirizzo X.500 di Exchange. Questo può accadere se non è stato creato un profilo nell'elenco indirizzi globale o se l'utente è stato rimosso dall'elenco.

Cosa succede quando GWMME trova un indirizzo X.500

Quando GWMME trova un indirizzo X.500, cerca un profilo di posta MAPI registrato sul server di migrazione che corrisponda allo stesso nome di organizzazione Exchange X.500. Se ne trova uno, GWMME risolve l'indirizzo X.500 mediante la registrazione della rubrica del profilo di posta MAPI.

Se GWMME non trova questa informazione nella rubrica di Exchange, tenta di convertire l'indirizzo X.500 in un indirizzo SMTP. A questo scopo, considera l'ultimo valore CN dell'indirizzo X.500 e lo utilizza come nome utente dell'indirizzo email. Ad esempio, l'indirizzo X.500 /O=ExchangeOrg/OU=CA/CN=RECIPIENTS/CN=EX_ALIAS produrrà l'indirizzo email SMTP ex_alias@example.com.

Come utilizzare la rubrica di Exchange per risolvere l'indirizzo X.500

1. Crea un profilo di posta MAPI (non in modalità cache) sul server che esegue la migrazione.
  2. Assicurati che il profilo di posta MAPI sia configurato sul server utilizzato per eseguire la migrazione PST.
  3. Il profilo di posta MAPI deve essere collegato al server Exchange originale in modo che GWMME possa risolvere correttamente i destinatari che usano l'elenco indirizzi globale.
  4. Configura il profilo di posta MAPI con l'account utente o di servizio utilizzato per accedere all'istanza corrente per evitare errori di autenticazione.

Nota importante

Esegui un test per confermare di aver configurato correttamente la migrazione. Se il problema persiste, una nuova migrazione non aggiornerà i dati di cui è già stata eseguita la migrazione nei tuoi Account Google. Elimina i dati email, rimuovili dal cestino, quindi esegui nuovamente la migrazione.

In Gmail, i messaggi vengono visualizzati con la data errata

Nei messaggi sottoposti a migrazione potrebbero essere riportate la data e l'ora della migrazione, anziché la data e l'ora del messaggio originale.

In molti casi, questo si verifica perché l'intestazione della data del messaggio originale non era compatibile con RFC 5322. Se l'intestazione relativa alla data del messaggio non è formattata correttamente, Gmail applica al messaggio la data e l'ora della migrazione.

Viene visualizzato l'avviso "L'utente di destinazione non è un organizzatore o un partecipante all'evento"

Questo si verifica quando importi eventi per un utente che non è un organizzatore originale né un partecipante iniziale dell'evento.

Indipendentemente dal messaggio di avviso, la migrazione dell'evento a Google Workspace viene eseguita correttamente e l'utente Google Workspace di destinazione viene indicato come partecipante all'evento su Google Calendar. Questo è dovuto al fatto che Calendar non supporta la visualizzazione degli eventi di calendario per un utente che non è un organizzatore né un partecipante.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.